8 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (553)

23 окт 2021 в 13:19

Огромная благодарность врачам, работать в таких условиях.... Сил Вам

Гость
23 окт 2021 в 13:21

Все врачи заинтересованные, слушайте ученых, они расскажут правду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2021 в 13:25

Спасибо врачам!

Гость
23 окт 2021 в 13:26

В средние века врачи тоже якобы лечили кровопусканием, кто-то выживал, а кто-то и нет

23 окт 2021 в 13:29

Поликлиника на Воровского 16, 14.10.21 муж сдал ПЦР тест, соответственно все симптомы были. До сих пор результата нет. Очередь в кабинет одна и с ковид и с гемороем и с больной головой. Если не болеешь, то там точно заразишься. Кстати, заразился муж от привитого, который ходил на работу с температурой 39. О чем вообще можно писать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2021 в 13:29

нормальных врачей, это 1 на 1000, остальные тупые. лечить не хотят. если человек поступает в реанимацию. то на него забивают, ждут выкарабкается или нет, не лечат, не хотят лечить и отношение в 90% скотское к пациентам. ответственности за смерть никакую не несут, им пофиг вообще.

ОТВЕТИТЬ
Ясно понятно
23 окт 2021 в 13:35

1. Правильно сказал, что грамотное первичное ведение пациента очень важно. Отфильтровать, не упустить момент. Это уже вопрос к доступным объемам квалифицированной мед помощи и ее организации. Кто за это отвечает??? Кто ответственный? Есть четкие имена и должности!
2. Чем лечат? Где лекарства? КТ и диагностика и уход за больными?
Стройте больницы и оснащайте их, обучайте врачей, назначайте НУЖНЫЕ лекарства, которые не убивают а помогают...и не будет тех картин которые сейчас.
3. Времени было достаточно! Никто из чиновников , ответственных за здравоохранение не понес ответственности за сегодняшнюю ситуацию, хотя все очевидно

ОТВЕТИТЬ
Ясно понятно
23 окт 2021 в 13:44

Тратить деньги на медицину...нее...только оптимизировать и сокращать. А что удивляться тому что медики не справляются?
Грубо говоря...когда нужно 100 специалистов а работает 30... И те на износ.
О чем это говорит? Если бы хотели избавиться от этой проблемы , то сделали бы как надо. И построили и закупили оборудование и всех заболевших грамотно сразу продиагностировали...А так...вот и думайте сами...какие цели преследуются и в чьих интересах это.

Интерсвязь 💩
23 окт 2021 в 13:57

Ещё один паникёр из ковидаририя издал вой отчаяния и был послан на ... Во всём виновата гнилая власть в стране. Смертность, это результат 20летнего застоя, воровства и глупости.

ОТВЕТИТЬ
Отто
23 окт 2021 в 14:02

Ну, как чувствуют себя врачи, понятно... А как чувствуют себя ненужные пациенты? Врача на дом не дали, к терапевту в поликлинике даже страшно заходить в маске, надо с противогазом, там как сельди в бочке очередь, половина с ковидом, наверное, развернулись, пошли в платную за две тыщи сделали тест, ждём результата, а потом опять в эту бочку с селёдкой ... Кстати, я голосовал против...

Татьяна
23 окт 2021 в 14:14

уважаемые челябинцы ,только что выписалась из красной зоны.Будьте объективны врачи и медсестры работают на износ спасая наши жизни Я лежала в ГКБ 9 ,болезнь протекала непредсказуемо сначала лучше ,потом резкое ухудшение. Прогноз по пациенту делать невозможно ,все ну очень индивидуально. Контроль идет по показателям крови. Выписывают после стабилизации ,но дома требуется продолжение лечения .У меня нет вопросов к врачам и медперсоналу красной зоны ,а вот участковые могли бы не доводить до тяжелого состояния. на 4 день болезни поняла, что не дождусь очередного приема у терапевта ,сделала кт самостоятельно платно. Жизнь дороже ,положили в стационар практически сразу через день по скорой. Благодарю врачей красной зоны ГБК 9 корпус 14 особенно Марину Анатольевну.

ОТВЕТИТЬ
можно
23 окт 2021 в 14:19

весь ужас в том, что никто в мире ничего не знает про этот вирус, ни вирусологи, ни врачи, нет от него лекарств, все полагаются на авось. При этом какие молодцы Новая Зеландия, Китай и некоторые другие страны, которые захлопнули двери сразу же, как эта зараза стала распространяться. У нас же до сих пор народ таскается по всяким там турциям и пр.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
23 окт 2021 в 14:23

хочу добавить,челябинцы писать надо только о том что сам видел,пережил ,а неискаженные факты :"одна бабушка сказала..." Я за свои слова всегда отвечаю .Времена тяжелые будьте объективны, дружите с головой, делайте правильные выводы.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2021 в 14:27

"А проблема вот в чем: участковые говорят пациентам, что у них нет признаков коронавируса, не тестируют, не выдают направления на КТ. Они, видимо, имеют задание, чтобы не повышать статистику, и во многом отказывают, затягивают и держат пациентов дома. Или они просто видят загруз лабораторий и КТ-центров и поэтому дают направления очень выборочно. А потом люди уже в тяжелом состоянии приезжают в стационары."
Вот и всё, и дело не в том, что люди не прививаются, а в том, что их нормально не лечат. Врач абсолютно прав.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2021 в 14:35

Даже название статьи, выражение "люди это пачки", отражает наплевательское отношение государства к людям.

Гость
23 окт 2021 в 14:46

Все верно про участковых. Вчера пришёл врач к маме по адресу 50 лет ВЛКСМ 9а, написал пневмония( не ковид), мазок не взял, направление не дал на мазок, выписал ацц вместо антибиотика(сказал, что пора пить аб вот рецепт, а там ацц выписано), сказал вызывайте скорую и пусть везут на кт, а с диагнозом пневмония с кт разворачивают со словами - нет показаний! Завтра сами повезём на кт. У участковых видимо наказ - не ставить диагноз ковид. Вот и доводят всех до тяжелого состояния.

23 окт 2021 в 14:51

не понимаю, а плазма не помогает чтоли? Если у человека не вырабатываются антитела, вколите ему плазму, зачем ждать до ивл? Я же правильно понимаю в тяжелом состоянии люди у которых долго вырабатываются или не вырабатываются антитела...так значит основным методом должна быть плазма...

ОТВЕТИТЬ
Интерсвязь 💩
23 окт 2021 в 14:53

Гехт и Текслер - политические импотенты, это факт, не имея собственного мнения тупо работали по указке из москвы, в результате ответственность за смерти людей лежит на них!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2021 в 15:07

А кому даст направление на КТ терапевт(одно из нескольких возможных)
вакцинированному или не.
Все стоят в очереди и всем нужно КТ.
Теперь давайте анонимный рассказ терапевта.
Первичного звена.

Гость
23 окт 2021 в 15:23

Эвон какой забористый вирус вывели, однако. В аккурат после пенсионной реформы пошел косить. Во какие совпадения бывают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2021 в 15:26

Вакцину выпустили самые первые, уже победили бы пандемию,вакценироваться не хотят а медицина виновата.Ждите когда кислород закончится

ОТВЕТИТЬ
Александр
23 окт 2021 в 15:48

Люди, читающие эту новость, подумайте вот о чем: наша власть и подконтрольные ей СМИ уже давно приучили нас к тому, что новости, репортажи и.т.д. публикуются и показываются только на удобные ей темы. Даже если предположить, что врач реальный (в чём лично я сомневаюсь), то неужели вы думаете, что какая то газета опубликовала бы эту, казалось бы неудобную для власти новость?? Да у нас даже про Беслан в годовщину этой трагедии практически не упоминают, ведь эта неудобная тема, очень неудобная для власти. Вот и сейчас стадо надо загнать на укол, вот вас и кошмарят "правдой" от врача, который через СМИ рассказывает нам все ужасы, с намеком - вот если б вакцинировались, все было б хорошо. Я могу ощибаться и ничего не утверждаю, просто мысли вслух...

ОТВЕТИТЬ
Gost
23 окт 2021 в 16:40

А нам на всех уровнях говорят, что все под контролем. Коцко мест достаточно, лекарств достаточно, аппаратов ИВЛ достаточно, аппаратов КТ достаточно.... И вместо того что бы в срочном порядке решать проблемы указанные в статье, они объявляют выходные. Пейте, гуляйте, летайте, заражацте и заражацтесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2021 в 17:01

Сначала лечить научитесь, затем нойте. Вам денег насыпали по самую макушку. От вас люди должны омоложенные уходить, лет на двадцать. А уходят в подвал. Неучи.

Гость
23 окт 2021 в 17:14

Хочется обратится, к тем людям (медикам), которые продают QR -коды. Зачем, вы это делаете? Много людей, якобы «привитых» в реанимациях города. С официальными QR кодами. Пациенты, когда им совсем плохо становится, говорят, что не вакцинировались. Лечение вакцинированных и невакцинированных ведётся по разному. Не секрет, что такой QR год продаётся за 7-8 тысяч (средняя цена, по Челябинску). Надеюсь, кого- то из вас, скоро поймают, с показательной «поркой», штрафом и позорным увольнением. Чтобы, другие крепко задумались, прежде чем такие вещи делать. Вы, осложняете дальнейшую работу врачей. Очень сильно.

ОТВЕТИТЬ
гость
23 окт 2021 в 17:26

Приехала скорая, направление на кт выписала, сказала "ждите бригаду, которая вас увезет на кт". двое суток - никого нет. поехали сами в больницу скорой помощи. сарайке, которой делают кт, никого нет из пациентов. пусто. отъезжала скорая. видимо кого-то привозили на кт. покричала кого-нибудь живого - вышла женщина. показываю ей направление, так и так.. у мамы 4-ый день температура, дождаться скорую, чтоб привезли к вам, не можем. можете принять? хрен... только по записи. либо участковый, либо скорая. это было сегодня в субботу с утра. днем пришел врач из поликлиники, которого ждали трое суток. сказала, что записать может только на 30- число. ждите скорую .. по 2-3 суток едут, чтоб на кт забрать... у нас уже 2,5 прошло. Просто какой-то ужас! как пробить эту стену и спасти родного человека?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2021 в 17:33

Во всех подобных статьях только и читаешь слово "Нужно". Раз так нужно, значит кто то должен этому поспособствовать, а не напихивать свои карманы купюрами и продолжать нагло врать. У нас партия власти ну хоть немного понимает почему у людей ко всему это не доверие? Слишком часто кричали "Волки, Волки!", так что удивляться не чему.

ОТВЕТИТЬ
Тендр
23 окт 2021 в 17:54

Бюрократия процветает

Оля.
23 окт 2021 в 18:06

Людииии!!!! Каааак мы до такого докатились?????? Не могу без слез реагировать….. Интересно,как потом живут нелюди-врачи,которые решают,кого отправить на КТ????? Ведь это же ,в основном,молоденькие девушки,ещё вчерашние студенты,у них вся жизнь впереди. Не страшно открывать своё кладбище ? Наказывать надо тех,кто даёт такие приказы-не портить статистику!!!

ОТВЕТИТЬ
Волхв
23 окт 2021 в 18:20

Щас такое время, что нет людей которые любили бы свою профессию, а начальство тупые коммерсанты, торгаши, не разберающиеся в собственном производстве, люди работают за зарплату а не за идею, отсюда халатность, так сказать бумеранг, и очень сомневаюсь что вакцину делали самоотверженые любящие свою профессию люди, мечтая воити в историю как человек, создавший вакцину, а нет это же Россия, что не изобрети не создай один фиг, будет буржуй и эти как их там... Сотрудники во! Нету стимула, нету качества! А по телику сплошь враньё и как верить?

23 окт 2021 в 19:05

ВСЕ ЭТО ДАННЫЕ ЛИШЬ ПОДТВЕРЖДАЮТ ТО , ЧТО ВЛАСТЬ РЕАЛЬНО СИЛЬНО ЗАНИЖАЕТ СМЕРТНОСТЬ.. ЗДЕСЬ ВОЗИКАЕТ ВОПРОС - ДЛЯ ЧЕГО ОНА ЭТО ДЕЛАЕТ...?

Гость
23 окт 2021 в 19:11

А никого не смущает что анестезиолог-реаниматолог безымянный? Обычно в интервью человека представляют: ФИО, должность.... А тут.... No name.
Как будто вымышленый персонаж....

Гость
23 окт 2021 в 19:16

Не знаю кто пишет инструкции для терапевтов, но у знакомой болел муж коронавирусом. Терапевт не хотела ли лечить его от коронавируса, ни направлять на КТ, ни на ПЦР. Сами обследовались в частной клинике, нарушив запрет, что больные должны обращаться только в государственную. После подтверждения коронавируса скорая приехала и врач боялся, что не довезет до больницы живым. И все из-за халатного отношения терапевта.

Евгений
23 окт 2021 в 19:22

Где статистика по вакцинированных в реанимации? ? Что такое..почти не попадаюи? ФИО врача. А так статья не лучьше обычного фейк-аккаунты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2021 в 19:22

Почему про Китай ничего не слышно? Там уже нет такого всплеска заболеваний как у нас? Читала, как описывал ситуацию мужчина россиянин, который там живет и работает, все отработано у них до автоматизма, не надо ждать врача сутками, неделями, везде меряют температуру, если у кого есть, сразу на скорой в больницу, все анализы какие можно, тут же берут, если есть подозрение на ковид, сразу в больницу..

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2021 в 19:26

Если бы вакцина была безопасна. Но сейчас нет выбора - только Спутник. И все.
И потом надо будет каждые полгода ревакцинироваться. Т.е. полностью подсаживают на эту вакцину.
Вот это и пугает.

Гость74
23 окт 2021 в 19:43

В развитии этой заразы те, кто не в вел по всей стране единый карантинный режим, не закрыли границы. А не установили потому, что не хотят платить за вынужденные нерабочие дни. В Союзе при эпидемиях чумы и халеры на карантин закрывались целые области. И в результате эпидемия затухал в рекордные сроки.
Только введение карантина по всей стране поставит точку эпидемии.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
23 окт 2021 в 20:08

Медицина плохая,власть плохая,а все,кто не делает прививки,не носит маски,перчатки не берегутся,вы кто? Безмозговые,упертые ......,и не нужно теперь в своих глупостях искать виноватых.Каждый получает ровно то,к чему притопал.Желаю выжить.

ОТВЕТИТЬ
123
23 окт 2021 в 20:16

Статистика растет. Международные вакцины не дают пустить в РФ, потому что не пускают спутник в Европу туже (риа и лента пишут). Тут вопрос - важнее бизнес вести вакцинный или народ спасать? Механизма якобы нет на экстренные случаи для ускорения одобрения, не смешите меня - власть может делать то что считает нужным, а если не хочет - не делает, это то что вы и делаете - не делаете. Не смогли сделать свою, видите что вам не хотят верить - пустите чужую вакцину и будут прививаться! Так хотя бы пойдет на убыль статистика. Ну а то что не заработали - так на налогах сможете как и всегда. Сами посчитайте - 1 смерть это сколько налогов потерянных за 10-15 лет даже в среднем? НДФЛ, НДС и прочее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2021 в 20:18

Не можете вылечивать, вызовите из кабинета министра здравоохранения. Пусть научит. Подтвердит, так сказать, свой профессиональный уровень. Докажет всем, что не зря место занимает. И пусть всех своих заместителей бросит на помощь. Глядишь, может и модную болезнь победят.

ОТВЕТИТЬ
Мария
23 окт 2021 в 20:28

Вакцинировалась. Ни к чему не призываю. Выбор каждого. Очень долго к этому шла. Врачам сил и терпения, у них сейчас страшные времена….. держитесь наши родные!!!

ОТВЕТИТЬ
Виктор
23 окт 2021 в 20:34

Без причины ничье здоровье никогда не ухудшается. Причина есть всегда, но не всегда выявляется.

23 окт 2021 в 20:37

Модератор.У вас что,установка на комментарии ругающие власть и медицину? Все это у вас в почете? Поделитесь,кто вам дал такое распоряжение,все остальное удалять?

Гость
23 окт 2021 в 20:49

Статья заказная, в рамках призыва к сознательной вакцинации. Вот и нет автора. Написано, правда - унетающе-страшно, чтобы люди поставили прививку, заразившись паникой. Надо идти и ставить. Что уж там...Не так уж и много рецидивов после прививки Статистика не знает эмоций.

Гость
23 окт 2021 в 21:01

Все равно маски не наденем и дистанцию соблюдать не будем?

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2021 в 21:04

Наконец-то признали, что проблемы начинаются на амбулаторном этапе. Слишком поздно начинается лечение..(

Александр
23 окт 2021 в 21:09

Зимой лежал в реанимации в Сосновке. Врачи просто герои. При такой бешеной нагрузке потрясающая забота к пациентам и ответственность. Очень обидно , что попал туда тоже из за врачей , безответственных и непрофессиональных.

гость
23 окт 2021 в 21:11

Госпожа Голикова будучи министром здравоохранения ОПТИМИЗИРОВАЛА медицину и вместо нар пошла на повышение - а её родня сейчас выпускает привививки эти!

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2021 в 21:15

В такой грустный и поэтичный текст, все таки впихнули про вакцинированных и невакцинированных)) Так ненавязчиво и невзначай. Читала и ждала - ну когда же уже)

Vldmr
23 окт 2021 в 21:19

Спасение только во Христе Иисусе, покайтесь и веруйте во Христа. Господь грядет.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2021 в 21:21

Мамуличке неделю тянули с КТ, получала только Арбидол и Азитромицин, ПЦР тест так и не дождались- попала в госпиталь, через 14 дней - реанимация. 24 дня ада в реанимации, "выскочила" из нее. Мы немного "вздохнули", вроде пошло на поправку, а на 12 день пребывания уже в отделении - умерла. Реаниматологи сделали все, чтобы она ЖИЛА, а в отделении начался сепсис. Не умеем и не знаем как лечить, чем лечить! А отсутствие связи с родственниками усугубляет положение, люди в отчаянии, что их оставили умирать.Обязательно должна быть связь больного с родными, эта психологическая поддержка только на пользу больному. Приносила спец питание, а мне его вернули не распечатанным после смерти.Это говорит о том, что никто ее тем, что я привозила не кормил,хотя уверяли, что все дают. И то, что привитые легко отделываются от этой заразы, тоже от лукавого. Болеют и еще как!!! С поражением легких и, если, слава Богу, без смерти, но с большими проблемами здоровья.

ОТВЕТИТЬ