28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

«Ласковый убийца»: врачи-инфекционисты — о том, как распознать бессимптомный гепатит С

Выявить смертельное заболевание помогут современные способы диагностики

14 633

Поделиться

Гепатит С — явление не такое уж редкое. По статистике, около 2% населения мира заражены этим вирусом. В России гепатитом С инфицированы примерно <nobr class="_">5 млн</nobr> человек

Гепатит С — явление не такое уж редкое. По статистике, около 2% населения мира заражены этим вирусом. В России гепатитом С инфицированы примерно 5 млн человек

Поделиться

Бессимптомным бывает не только носитель коронавируса, но и больной гепатитом С. Годами человек может считать себя абсолютно здоровым. Однако последствия для него будут самые тяжелые. Можно ли обезопасить себя от опасной инфекции, насколько эффективно лечение, а главное, как узнать о таинственном вирусе в организме, рассказали в челябинской клинике «ГаллоМед».

«Ласковый убийца» — такое зловещее определение гепатита у всех на слуху. Вроде бы, жить не мешает, но потихоньку подтачивает организм, прежде всего разрушает печень. Обычно у него нет клинических выражений, заболевание может себя не проявлять, но после 15–20 беззаботных лет жизни человек вдруг узнает о диагнозе хронического гепатита С, определяющего высокий риск развития цирроза печени, либо гепатоцеллюлярной карциномы, единственным лечением которых является пересадка печени.

Заболевание передается через кровь — половым путем либо при переливании крови, не исключен фактор использования плохо обработанных инструментов, например, в маникюрных кабинетах или тату-салонах

Заболевание передается через кровь — половым путем либо при переливании крови, не исключен фактор использования плохо обработанных инструментов, например, в маникюрных кабинетах или тату-салонах

Поделиться

Гепатит С вызывает инфекционный агент — гепатотропный вирус. Заболевание передается через кровь — половым путем либо при переливании крови, не исключен фактор использования недостаточно обработанных инструментов, например, в маникюрных кабинетах или тату-салонах.

С момента заражения могут пройти годы, и человек будет чувствовать себя вполне здоровым. «Ласковый убийца» может подавать сигналы, но его немногочисленные симптомы хитро маскируются под другие заболевания. Следовательно, если нет подтвержденного диагноза, то и лечения полноценного нет. И вирус живет себе дальше, постепенно разрушая клетки печени.

Найти и обезвредить

Специалисты клиники «ГаллоМед» проводят полный спектр клинико-иммунологических исследований

Специалисты клиники «ГаллоМед» проводят полный спектр клинико-иммунологических исследований

Поделиться

Но всё же коварного врага раскрывают и находят. Как правило, это происходит случайно, когда нужно сдать анализы для медицинской операции, при лечении зубов у стоматолога или серьёзной косметологической процедуры.

Медики называют еще один слабый сигнал от гепатита С. Если человек чувствует недомогание, слабость и тяжесть в правом подреберье, внезапно теряет аппетит. Но поскольку такие звоночки могут раздаваться от множества других заболеваний, о гепатите люди не задумываются и лечат совершенно другое. В то же время гепатит продолжает свое разрушающее действие, клетки печени постепенно отмирают.

О своем статусе по гепатиту нужно знать, заявляют врачи-инфекционисты многопрофильного медицинского центра «ГаллоМед». Определить его достаточно просто, есть специальные маркеры. Полный спектр клинико-иммунологических исследований проводят специалисты клиники «ГаллоМед». Здесь можно проверить весь организм, чтобы быть уверенным в своем здоровье, исключить патологии и вовремя начать лечение.

Повернуться к врагу лицом


Есть в истории с гепатитом С и хорошая новость: при своевременном обращении к врачу болезнь успешно лечится. Процесс занимает от двух месяцев до полугода. Всё зависит от генотипа вируса и уровня разрушительного воздействия болезни на организм до того, насколько сильно она прогрессирует. Эффективная противовирусная терапия приводит к тому, что вирус полностью уходит из организма, пациент выздоравливает.

В клинике «ГаллоМед» степень заболевания помогает выявить такой инструментальный способ исследования печени, как фиброэластография. Подобная диагностика с максимальной точностью определяет уровень фиброза — разрушительного влияния на важнейший орган. С этой информацией врачу легче сориентироваться и назначить индивидуальную схему медицинской помощи.

Заболевание может протекать бессимптомно и не проявлять себя 15–20 лет

Заболевание может протекать бессимптомно и не проявлять себя 15–20 лет

Поделиться

Лечением гепатита С занимается врач-инфекционист. Клиника «ГаллоМед» как раз специализируется на данном профиле. В медицинском центре помощь оказывают на экспертном уровне. В штате работают опытные врачи-инфекционисты высшей категории. Они проведут исследования и диагностику, назначат лечение и подберут эффективные препараты, которые помогут навсегда расстаться с гепатитом. Причем оригинальные, поскольку у челябинской клиники есть возможность работать напрямую с производителями лекарственных средств.

Важно понимать, что на рынке лечения гепатита С присутствует масса поддельных препаратов, которые запрещены в России. За их распространение и применение можно получить уголовный срок и поплатиться собственным здоровьем.

Лечение с удовольствием

Лечиться никому не нравится. Отправляясь в поход за здоровьем, мы представляем длинные коридоры, множество таких же страдальцев, подпирающих стены. Поэтому и оттягиваем визит к доктору. В клинике «ГаллоМед» подход к процессу выздоровления совсем иной.

Начинается он с атмосферы: приятный интерьер, приветливый администратор, никаких очередей и приёмы по записи. Для безопасности клиентов в клинике установлена специальная система очистки и вентиляции воздуха, которая защищает от инфекции.

Инфекционные заболевания — это главный акцент в работе медицинского центра. Поскольку здесь уверены, что многие болезни начинаются с вирусов, штат врачей усилили инфекционистами, плюс предлагают современные услуги диагностики и лечение с помощью последнего технологического оборудования. Работает процедурный кабинет, где делают внутривенные, внутримышечные инъекции. Помимо гепатита С в центре с успехом лечат опасные инфекционные заболевания описторхоз и клещевой боррелиоз.

Инфекционные заболевания — это главный акцент в работе медицинского центра. Также здесь можно получить консультацию кардиолога, невролога, хирурга и других специалистов

Инфекционные заболевания — это главный акцент в работе медицинского центра. Также здесь можно получить консультацию кардиолога, невролога, хирурга и других специалистов

Поделиться

Клиника «ГаллоМед» известна в Челябинске как семейный медицинский центр. Сюда приходят и взрослые, и дети. К восстановлению здоровья специалисты подходят комплексно. Можно получить консультацию кардиолога, невролога, хирурга и других специалистов. А о профилактике расскажут внимательные терапевты и педиатры. Ведь всегда проще болезнь предупредить, чем потом с ней бороться.

Клиника «ГаллоМед»:
ул. Университетская Набережная,
(351) 711-14-15,
«ВКонтакте»,
«Инстаграм».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter