Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Больничный закрыт, а QR-кода нет». Разбираемся, как получить отметку привитым от ковида и переболевшим»

Вернуться к публикации
Все комментарии128
Гость
28 окт 2021 в 11:33

Сегодня ходил в поликлинику на Доватора напротив дворца Колющенко.Очередь во весь вестибюль Стоят впритык друг к другу.Из 3 окон регистратуры,людей принимает 1 окно.Идеальное место для разноса ковида.Надо гнать в шею главврача данного учреждения.С такой организацией работы мы никогда не победим ковид! И там это постоянно.Вот где рассадник заразы.Остальное одна болтовня!

местный житель
28 окт 2021 в 12:09

не описанные вами ситуации:

1) пенсионерка болела, результаты пцр на госуслугах есть, официальный больничный не оформлялся, куяр кода нет. сейчас бегает, пытается доказать, что болела.

2) неработающая (самозанятая) болела, пцр есть, больничного не было. куяр кода так же нет, тоже бегает пытается доказать.

очередная "радость" в жизни

Перфекционист
28 окт 2021 в 12:40

Ковид уже 1,5 года по миру гуляет, а наши... кх-кх даже алгоритм прописать не могут, что в каком случае делается.
Написали одну строчку "Болел-обращался-зарегистрировался-выздровел-QR". Если на большее не способны шли бы улицы подметать, города чище будут.

Гость
28 окт 2021 в 12:44

Привился первым компонентом - получил море проблем, потратил кучу денег и времени на лекарство и обследования. Получил заключение, что ставить вторую дозу чудо-вакцины противопоказано...

28 окт 2021 в 12:56

В поликлинике 2 ГКБ 3 врач-терапевт сказала, что QR-код на Госуслугах появится только через месяц после закрытия больничного. Два раза обращалась в поддержку на сайте. Пришли ответы абсолютно одинаковые. Слово в слово. Буква в букву. Куда ещё обратится?

28 окт 2021 в 13:56

Как рабу получить начертание зверя. Потом чтобы не теряли будут рабам выживать на лбу пожизненно.

Челябинец
28 окт 2021 в 15:39

74.ru , не верно описана ситуация, когда поставил первую прививку.ни помещение МФЦ, ни манипуляции на госуслугах не дадут появление qr кода.
В связи с этим вопросом госпоже Гехт.Почему вы сначала сказали проставить всем прививки до 11го ноября первый компонент,а затем второй до 11го декабря.А затем молча отменили постановление, и сказали всем получать коды.Люди массово побежали ставить прививки, надеясь что заветный код появится и можно вести полноценную жизнь.Но после первого укола код не появляется,а справки как вы говорите подделывают сплошь и рядом.
Получается не было смысла ставить укол?
Почему не проработан вопрос,чтобы людям с первым компонентом можно было вести полноценный образ жизни, не боясь что к тебе подойдут полиция и не оштрафует?
Или на это и расчет,штрафовать и на полученные деньги оплачивать ковикулы?

Татьяна
29 окт 2021 в 05:08

Безобразие!!!Нигде не могу добиться ответов на вопросы!!!Мама очень сильно заболела,по КТ-ковид,а ПЦР-утерян поликлиникой!И теперь выписывают без единого ПЦр,на работу,через две недели,после открытия б/л!Везде,вплоть до горячей линии-отфутболивают!!!Как быть!!!В Минздрав,не дозвониться!!!

троль
29 окт 2021 в 07:01

сколько серий в этом сериале?😜😜😜😜😜

Забег Дебилов
29 окт 2021 в 08:57

"а потом идти в прививочный кабинет поликлиники, где вас вакцинировали"

Спасибо, хороший совет. А, если в другом регионе ширнулся? За свой счет ехать туда разбираться? У сына уже 4 месяца тяжба за этот куриный код длится.

Марина
29 окт 2021 в 12:13

Пока у нас коррупция и разгильдяйство мы непобедимы!Все принимаемые меры сводятся к 0.!

Гость
29 окт 2021 в 20:11

И диагноз поставлен, и больничный лист закрыт...Техподдержка Госуслуг отправляет в поликлинику, врач говорит, что не делает никаких отметок. Замкнутый круг. Месяц не могу ничего сделать. Бардак.

Наталия
29 окт 2021 в 22:21

Летом была третья волна, переболели всей семьёй, с ПЦР тестами был бардак! Мой сын находился в то время в другом городе, заболел, ходил сам в больницу, просил взять у него анализ, но врач поставила диагноз ОРВИ и на анализ отправлять отказалась. Теперь у него нет QR кода, он что теперь никуда не сможет попасть? Как быть в этой ситуации?

Гость
30 окт 2021 в 12:39

А другие инфекционные болезни у нас отменены? Значит, с открытой формой туберкулеза, например, человек, теоретически, может везде ходить, главное, q-код был?

Ауу
31 окт 2021 в 21:55

Переболела 100% Со всеми прелестями. Врача звать было бесполезно, не дозвониться. Помните, летом не приходили даже. Болела дома, когда отовсюду кричали, если чувствуете себя хорошо- то не нагружайте систему, сидите дома, вот и сидели. А теперь получается сама болела, сама вылечилась, сама виновата- ходи без кода. Ну ладно. Но что- то с головами у начальников....

Мотрос Железняк
1 нояб 2021 в 17:49

Вот тут пишут, что клеймо нужно только рабам. А мы и есть рабы уже 30 лет. Америке нас продали в рабство. Вчера на воскресной передаче Владимира Соловьева выступал парень с щитинькой зовут его Сергей фамилию не помню. Так вот он говорил, что мы отдаем все свои богатства врагам Великой и Могучей РОССИИ. Я думаю , что он настоящий сын нашего российского народа. Благородный чеченец. 68 лет. Инвалид. '

Дмитрий
1 нояб 2021 в 18:47

А что делать, если переболел, есть то что брали мазок , он был положительным, но тип это не закрыли и в моей электронной карте даже всего этого нет?

Гость
3 нояб 2021 в 00:00

Уважаемая редакция, прошу озвучить официальную позицию Минздрава по вопросу подтверждения диагноза Covid 19 результатами анализа на антитела IgM. Ситуация у меня такая. ПЦР тест, взятый вовремя, не исследовали, тест, взятый позже, показал отрицательный результат. Диагноз:острый бронхит. Прочитав вашу статью, я, прихватив анализы на антитела, направилась в нашу районную ЦРБ, где мне категорически отказали менять диагноз. Мотивируя тем, что согласно приказа Минздрава, подтверждением диагноза может быть только тест ПЦР или результаты КТ, и, что идея о признании антител IgM - подтверждением, ходит в кулуарах Минздрава, но приказа пока нет. Когда я сослалась на Вашу статью, главврач позвонила в Минздрав для уточнения. И, с ее слов, там не подтвердилась информация о подтверждении диагноза антителами. И теперь я вообще ничего не понимаю. Вроде в одной области живём и Минздрав один, но где-то делают так, а где-то иначе. Почему?