«Я полный урод, и прощения мне нет»: публикуем СМС, пришедшую главврачу ковидного госпиталя Челябинска

Заболевший был ярым противником прививок и убежденно агитировал против них, но COVID-19 перевернул всё

Прямо сейчас коронавирусом в Челябинской области болеют больше 14 тысяч человек

Прямо сейчас коронавирусом в Челябинской области болеют больше 14 тысяч человек

Поделиться

Знакомый главврача одного из ковидных госпиталей Челябинска оказался в больнице с коронавирусом. Он был ярым противником прививок и убежденно агитировал против них. Болезнь перевернула для него всё. После выписки он написал главврачу СМС-сообщение, которое мы публикуем дословно (с разрешения автора и его адресата):

— Я третий день дома. И пусть не всё пока в порядке (сатурация слабовата, ноги не держат, воздуха не хватает), но я дома. Это значит, у моих сыновей вновь есть отец! У внуков — дед, у сестры — брат, а у жены — муж. И всё это богатство — только благодаря ТЕБЕ и ТВОИМ ДОКТОРАМ.

Я видел своими глазами, что происходит. Это страшно! Это не поддается какому-то разумному объяснению или осознанию. Это ужас, но против этого ужаса стоите вы!

Я не просто был не прав, я полный урод, и прощения мне нет. Но я прошу меня простить.

Я обязательно приеду к тебе, как только оклемаюсь. Я постараюсь всё объяснить (если тебе это будет нужно). И я очень постараюсь хоть как-то, хоть в самой малости заслужить твое прощение. Я не знаю, как мне благодарить тебя. Я не вижу эквивалента того, что сделали вы для меня и моей семьи. Но я уверен, что мы что-нибудь придумаем. Спасибо тебе, друг мой! И дай тебе Господь главного — силы и мужества продолжить свой путь, невероятно сложный, но такой нужный! Спасибо всем ВАМ!!!!

Поделиться

Из-за высокой заболеваемости в Челябинской области губернатор Алексей Текслер ужесточил карантинный режим с 30 октября (пока бессрочно): QR-коды будут требоваться для посещения ТРК, парикмахерских, фитнес-центров, бассейнов и других организаций сферы услуг. Все подробности о локдауне вы найдете в подборке материалов 74.RU.

За прошедшие сутки выявлено 480 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе у двоих школьников, которым официально сделали ПЦР-тест. Всего с начала пандемии зарегистрировано 109 219 заболевших. За день выписаны 199 человек. Всего выздоровели 89 587 пациента. Больных ковидом на данный момент — 14 159.

Умерли еще 29 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 28 октября с начала пандемии в Челябинской области скончались 5432 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 4171, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ34
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ21
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter