Комментарии к публикации «В Кремле уточнили, сколько будут действовать QR-коды вакцинации»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ225
8 ноя 2021 в 15:25

Под видом заботы о здоровье людей во всём мире вводится цифровой гулаг.
Кому захотят отключат код и он будет дома сидеть, т.к. никуда не сможет ни проехать, ни пройти. Камеры на каждом подъезде с разпознаванием, на остановках, на столбах, прослушка и запись всех разговоров (ради безопосности конечно). Вот и всё.
Не угоден (например не затого проголосовал или не то ляпнул по телефону) - отключим куркод, заблокируем карту и подыхай спокойненько здоровым от голода.

8 ноя 2021 в 15:31

Кремль не министерство, не оператор госуслуг, а отдельно стоящая группа зданий, с которой порой ветром сдувает зубцы. Задавать вопросы группе зданий, даже, если там сидит попугай, непродуктивно и разумно.

Гость
8 ноя 2021 в 15:35

Сбой в системе это теперь нормально? )

Гость
8 ноя 2021 в 15:38

Бесконечный бардак..

Гость
8 ноя 2021 в 15:39

Накануне жители Челябинска записали видеообращение к президенту РФ Путину с требованием отмены QR-кодов, а также к главе ФСБ Александру Бортникову и генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении губернатора Алексея Текслера, который, по оценке граждан, нарушил их конституционные права на свободу передвижения. Также люди потребовали от ФСБ и Генпрокуратуры провести расследование деятельности главного санитарного врача Челябинской области Анатолия Семенова.
Люди называют обязательную вакцинацию от COVID-19 – медицинским экспериментом над населением. По их мнению, введение обязательной вакцинации, а также системы QR-кодов «направлены на подрыв конституционных основ и нацбезопасности страны, дистабилизации обстановки и создания напряжения во всех сферах жизни».
«На основе распоряжения главы региона Алексея Текслера и главного санврача руководители организаций и учреждений вынуждают сотрудников принять участие в медицинском исследовании препаратов (опытов), не прошедших 3 и 4 фазы испытаний. И грозят оставить людей без работы и средств к существованию, то есть под вопрос ставится право человека на жизнь. Согласно статье п. 2. ст. 19 Конституции РФ, любой человек имеет право отказаться от участия в медэксперименте, так никто без добровольного согласия не может быть подвергнут медицинским опытам».

Гость
8 ноя 2021 в 15:45

хочешь 3 месяца, хочешь 6 месяцев, можем на год продлить

умно
8 ноя 2021 в 15:48

а что все жалуются, вы же типа выбирали эту власть. теперь радуйтесь...

Александра Ивановна
8 ноя 2021 в 15:50

А я бы эти коды при входе и при выходе из квартиры тоже бы сделала (на домофон например), чтобы все сделали прививку и не подвергали других опасности, а вот кто противится сразу надо штрафовать и дела заводить!

ДедРС
8 ноя 2021 в 15:52

... "по распоряжению главы региона они понадобятся для посещения магазинов площадью больше 400 квадратных метров".

Правильно, из магазинов с большим объемом воздуха перенаправить невакцинированных людей в маленькие магазины, которые к тому же плохо вентилируются - это будет способствовать быстрому распространению вирусов среди незащищенного населения.
Только одна эта мера, приведет к росту заболеваемости, и к увеличению смертности.

"Также власти сделали бессрочным требование о проверке QR-кодов в заведениях сферы услуг (парикмахерских, салонах красоты, спа-салонах, фитнес-центрах, бассейнах, саунах, массажных кабинетах и т. д.)".
Парикмахеров, работников салонов красоты и массажистов - переводят на надомную работу. Это безопасно. Но, вот в фитнесцентры, бассейны и сауны придут свежевакцинированные люди, у которых иммунитет снижен вакцинацией. В результате, опять же рост тяжелых случаев среди молодежи.

Интересно, У ГУБЕРНАТОРА В СОВЕТНИКАХ ЕСТЬ ЭПИДЕМИОЛОГИ?

Светлана В
8 ноя 2021 в 16:01

znak.com

В городах и районах Челябинской области в воскресенье, 7 ноября, прошли акции протеста против принудительной вакцинации и введения QR-кодов. В Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Трехгорном, Чебаркуле и Увельском районе собрались от нескольких человек до нескольких десятков жителей. Заявления звучали довольно громкие. Например, QR-коды для посещения торговых комплексов, учреждений культуры, спорта, общепита участники сравнивали с фашистскими документами. Кроме того, люди требовали привлечь к уголовной ответственности губернатора Челябинской области Алексея Текслера, постановления и распоряжения которого стали причиной роста социальной напряженности.

Гость
8 ноя 2021 в 16:04

Все эти указивки губера и саника ничем не обоснованы, нет научных данных или хотя бы экспертных заключений специалистов, что, допустим, магазин площадью 410 кв.м. более опасен, чем магазин 400 кв.м. в плане заражений. Соотвтетственно, это полный волюнтаризм и превышение полномочий при подписании таких распоряжений. Люди, планирующие подавать в суд на губера и саника, отметьте это в исковых заявах.

Удав
8 ноя 2021 в 16:08

Пусть в Кремле уточнят когда Алексея Анатольевича из колонии строгого режима города покров будут отпускать.
Будут ли поднимать ещё пенсионный возраст?

Удав
8 ноя 2021 в 16:09

На набережную не будут пускать без QR-кода. Пенсионеров вообще никуда не будут пускать даже с кодом

Гость
8 ноя 2021 в 16:12

сначала кавиду кости обмусоливали, потом кукареку коды а теперь будем сроки действия этих самых петушкаусных кодов

Гость
8 ноя 2021 в 16:14

74 почему же вы пишете о том что люди начали выходить уже на митинги против этих кодов. И вышли бы намного больше человек, просто не знали.

Гость
8 ноя 2021 в 16:15

а сроки действия на 500 автобусов долгожданных, обещанных в Челябинск тоже сроки действия закончились?

Санитар
8 ноя 2021 в 16:16

Без QR-кода нельзя будет встретить новый год в этом году. Будете жить в старом двух 1021-м году не имея этого кода. Не привитым людям не будут отпускать шампанское в магазинах. Без QR-кода вам нельзя будет поменять резину на зимнюю весной на летнюю. Без QR-кода вам нельзя будет держать домашних животных.

Мужчинам без QR-кода нельзя будет иметь женщин. Можно будет только вступать в однополые браки.

Гость
8 ноя 2021 в 16:19

Я все поражаюсь, какой хитрый вирус, в одних регионах по ТЦ бегает, а в других не бегает. Может вирусуНобелевскую премию дать, прям интелект у него круче всех.

Неравнодушный
8 ноя 2021 в 16:21

О как воодушивились то! Но недолго музыка играла, недолго антиваксер танцевал. Все вернулось на круги своя и антиваксеры по прежнему будут страдать.

Гость
8 ноя 2021 в 16:23

"В результате внедрения системы QR-кодов следующие группы населения РФ объявлены в стране людьми второго сорта:
1) Здоровые люди, реализующие законное право на отказ от вакцинации,
2) люди, не имеющие смартфонов для предъявления QR-кода,
3) люди, не желающим регистрироваться на интернет-портале госуслуг и оставлять там свои персональные данные по здоровью,
4) люди, переболевшим ковидом в легкой форме дома, без посещения врача (сами врачи призывали не вызывать их на дом при легком течении заболевания, чтобы не перегружать систему здравоохранения),
5) люди, не желающим получать QR-код по религиозным соображениям."
РИА Катюша

Фото пользователя
8 ноя 2021 в 16:38

Есть подопытные крысы, а есть люди.

Гость
8 ноя 2021 в 16:42

Ку!

starmos
8 ноя 2021 в 16:44

А вообще интересная была ситуация. Вот человек, он сделал прививку, пострадал после пару дней (как минимум половина таких) и ходил гордый - "у меня куаркод" и гнобил "антиваксеров". И было у него в запасе еще полгода минимум, а что там ему не хотелось думать - "либо шах, либо ишак...". И вот просыпается он сегодня утром, а ему сообщение - "мы тут посовещались и решили, что нет у тебя н7икаких больше прав ходить везде". И не стало у него прав. Он такой - "Бе, ме, так я же..." А что сделаешь-то? Вот простой технический "сбой" взял и в секунду обнулил права миллионов граждан. А НЕ сбой ЧТО тогда сможет сделать? И скажут им завтра - "мы тут посовещались и, по рекомендации ВОЗ, установили срок действия 9 месяцев, чтобы ни нашим, ни вашим". И ведь пойдут ревакцинироваться, это только в первый раз тяжело, а как один раз согласился = уже легче. Ну а когда полгода опять = так и вообще спокойно все пройдет.

Фото пользователя
8 ноя 2021 в 16:50

Как обычно, с первого раза нормально сделать не могут.

Гост
8 ноя 2021 в 16:54

Дурдом

Шампунь
8 ноя 2021 в 17:07

Чето слабо верится в технический сбой

8 ноя 2021 в 17:15

Ваксёры,в Плеймаркете обновитесь и всё норм будет😃

Фото пользователя
8 ноя 2021 в 17:19

В маршрутки всё равно всех кучей пустят.

Гость
8 ноя 2021 в 17:28

А кто такая Гамалея?

ГОСТь
8 ноя 2021 в 17:40

В автобусах, троллейбусах, маршрутках, людей битком набито, особенно по утрам и вечерам!!!! Все стоят, сидят, контактируют друг с другом, дышат, чихают, кашляют! На квадратный метр три человека)! И ни кто, при такой плотности не требует куриный код)! Но стоит лишь зайти в торговый комплекс, где по сути люди не так тесно друг с другом контактируют, как в общественном транспорте,так предоставте куриный код))))! Парадокс))))!!! О чем заботимся???

Гость
8 ноя 2021 в 17:49

Ктож поверит тебе не единожды солгавшему ?

ГОСТь
8 ноя 2021 в 18:12

...они понадобятся для посещения магазинов площадью больше 400 квадратных метров......Что Вы хотите ограничить, посещаемость или распространение инфекции?

Гость
8 ноя 2021 в 18:18

Сёдня пошёл днём в Магнит пожрать купить, а там охранник с какой-то тёткой на входе создали напряжение, коды с народа требуют, чёта объясняют. Народ стоит маненько недовольный, переваривает новшество. Вдруг на стоянке какая-то движуха началась, мигалки с мерседесами, качки с бронированными мордами повылазали, свиньёй построились и в магазин прутся. Я малёха напрягся, мол чё за хрень, а тут смотрю из-за бронированных появляется наш нац.лидер, а с ним этот, пресспапье его пучеглазенький. Короче пропустили всех в магаз без всяких кукареков, ну и я под шумок за ними сквозанул. Прихожу в свой любимый отдел, а там эти двое стоят, бухла набрали и на меня поглядывают, подзывают и предлагают третьим стать. Чувствую жизнь налаживаться началась, в душе потеплело. А тут кошка сволочь прыгнула мне на грудь и я проснулся.... Верь после этого людям.

Гость
8 ноя 2021 в 18:20

Как в здравом уме дать себя колоть!???? Не понять чем.

Вовашка 174
8 ноя 2021 в 18:23

«Команда Текслера» пребывает в шоке после вчерашних массовых акций протеста против принудительной вакцинации и QR-кодов в Челябинске и Магнитогорске – пока что всем региональным СМИ властями области спущен жесткий запрет на их упоминание, а также на освещение подобных мероприятий впредь (хотя есть и достойные исключения, конечно), ожидается реакция Москвы. Основания для невротических проявлений у областных чиновников весьма серьезные: мало того, что южноуральские протесты внимательно мониторятся в Кремле, что портит Текслеру и Гехте лживую благостную картинку ситуации в области - выясняется также, что неадекватные губернаторские решения о массовой принудительной вакцинации, а также запреты на посещение челябинцами продовольственных магазинов, парикмахерских и проч. без QR-кодов ведут не к улучшению, а к серьезному ухудшению эпидемической ситуации в регионе.

Гость
8 ноя 2021 в 18:35

Кремль то почему занимается сроком действия куар кодов?? Разве это не дело ученых изобретателей этой чудо вакцины?? На мой взгляд все это говорит о том, что эпопея с вакцинацией это не про здоровье и спасенье людей. Все это затеяно что бы присвоить людям тавро, торговый знак и отслеживать каждый их шаг...

Гость
8 ноя 2021 в 19:01

я когда захожу в комментарии, мне становится страшно, сколько ущемленных людей с комплексами и чем то вместо мозга в головах .

Гость
8 ноя 2021 в 19:24

Для вакцинированных: вы помогаете и подвигаете превращение будущего в цифровой концлагерь,а там хоп и сбой 😂,и купить продукты,отдыхать в другом городе,стране,ходить в туалет😜,ездить на авто и т.д. ,НЕЛЬЗЯ😠Зашибись перспектива из за зомбированных!

Гость
8 ноя 2021 в 19:28

Текслер введи коды в автобусах

Циферблат
8 ноя 2021 в 19:41

Это был действительно технический сбой. Доверять электронике нельзя. Все ведь видели какая фигня внутри компьютера. В связи с этим всем (у кого есть) настоятельно рекомендуется (то есть обязательно) получить бумажные сертификаты о пройденной вакцинации - в МФЦ. И сохранить их, даже после истечения их срока действия. Кто ездил в дальнее зарубежье меня поймут: получать новые визы легче, когда есть старые паспорта с визами.

Фото пользователя
8 ноя 2021 в 19:48

"— Нет, на этот счет ничего не обсуждается и не обсуждалось, — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, рассматривается ли вариант сокращения срока действия QR-кодов."
Они там ничего "не обсуждают", всё скинули на "регионы". И ни при чём. Чистенькие.

8 ноя 2021 в 19:59

виват хакерам

Гость
8 ноя 2021 в 19:59

Вы колитесь, колитесь, ну а мы захотим полгода прибавим, полгода убавим, или вообще что то новое придумаем.

Хватит нас травить!
8 ноя 2021 в 20:03

Да Вы не путайте системы кодов... У всех стран разные, только наша самая тупая... Выбор без выбора! В том же Казахстане программа у каждого, показывающая статус, контактный или больной- красный, голубой цвет у тех, кто не болел, не контактен и не привит- им проход везде открыт, зеленый- у тех, кто привит, не контактен и не заразен. Если кто то из семьи заболел- статус меняется, положительный тест-драйв статус меняется и уже доступа нет никуда... Вот такая система справедливая и не нарушающая права, и о здоровье граждан, а не наша- которая людей к скоту приравняла! Здоровым нигде нельзя, а переносчикам привитым, раз носящим заразу- везде можно, отлично! О здоровье забота) ((

Попозже
8 ноя 2021 в 20:44

Значит сократят, раз в Кремле сказали ничего подобного 😂😂😂

Гость
8 ноя 2021 в 20:50

Люди, сегодня весь день выслушивала оскорбления от тех, у кого нет куар- кода. Ну чем сотрудники магазинов виноваты? Ведите себя прилично!

Гость
8 ноя 2021 в 21:11

Вокруг все парикмахерские перестали работать, пабликуйте домашних мастеров. А вообще многие кто уже купил себе куркод так что царь пусть ставит себе прививку в зад еженедельно... Грустно люди почему все молчат???

Гость
8 ноя 2021 в 21:30

Минздрав - филиал ВОЗ. И не подчиняется Кремлю. А Кремль репу чешет в недоумении. Раскройте глазоньки в Кремле. Вас имеют чинуши по полной!

Гость
8 ноя 2021 в 21:40

Это была репетиция.
Песков ничего конкретного не сказал. Впрочем, как всегда..

Житель
8 ноя 2021 в 21:40

Неужели кто-то верит, что власть, которая у пенсионеров отобрала 5 лет, не переживая, что некоторые просто теперь до пенсии не доживут, вдруг теперь очень сильно стала заботиться о том, как мы переболеем- легко или тяжело....А-ха-ха-ха

8 ноя 2021 в 21:43

Ранее в Минздраве действительно предлагали их сократить, однако у Кремля иная позиция.
— Нет, на этот счет ничего не обсуждается и не обсуждалось, — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, рассматривается ли вариант сокращения срока действия QR-кодов.
- интереееесно, с каких это пор Песков Минздраву указания дает, а Кремль решает за прививки ? :new_russian: