25 января вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (251)

Гость
13 ноя 2021 в 10:20

Федор Забазнов умер. Его жена — в реанимации...... Типичная семья, которая на всё плевала и моталась по стране. У меня есть деньги, но сейчас НИКУДА не поеду. ... Это равносильно в июле 1941 г. сказать - поеду в Крым, отдохнуть, у меня ведь отпуск.

ОТВЕТИТЬ
Комментаторрр
13 ноя 2021 в 10:20

Медики уверяют: ни одна вакцина не дает абсолютно полной защиты от вируса!!!!!!ну так люди разве умирают от одного кароновируса!!!А сми пишут что смерти от одного кароновируса!!!

Гость
13 ноя 2021 в 10:21

Привитые больше умирает, чем не привитые, просто об этом умалчивают.

ОТВЕТИТЬ
Человек
13 ноя 2021 в 10:25

Так вы сначала разберитесь что и почему (почему болеют и умирают после вакцины), а уж потом народ загоняйте на вакцинацию! Низкая смертность среди вакцинированных, т.к. процент вакцинированных еще низкий! 6% говорите среди вакцинированных? так и вообще за 2 года от всего населения России переболело 6% и из этих 6% только 6% умерло! если верить вашей статистике....

ОТВЕТИТЬ
Житель
13 ноя 2021 в 10:26

Никаких 98 процентов у Спутника уже давно нет, об этом говорят в своих выступлениях пооизводители Спутника, после испытаний уже видно снижение процента, плюс дельта-штамм, который, как они сами признают снизил эффективность.Такчто там уже не больше 50 процентов.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2021 в 10:29

У привитых летальность может достигать 6%, а в целом по России она сейчас 2,8% (100% * 252926 умерших / 8992595 выявленных). Как так?

"летальность пациентов, привитых этой вакциной, может достигать шести процентов"

ОТВЕТИТЬ
гость
13 ноя 2021 в 10:33

C одной семьей из Башкирии случилась трагедия в Турции. 44 летний отец семейства заболел, причем резко, на отдыхе. Был привит 1,5 месяца назад. Лежит в реанимации, страховка закончилась, теперь каждый день в несколько сот долларов. А ведь заставляли подписывать о добровольной вакцинации бумажку...Кто им теперь поможет? Почему после вакцинации люди сразу заболевают или через несколько месяцев?? Только не надо писать, что они-де уже были больны или что не достаточно времени прошло для образования иммунитете!Причем тест у мужика был отрицательный! Где эти полоски делают? Люди болеют ковидом, а тесты что дышло! Причем прививают в центах без предварительных проверок и анализов! Это-преступление!

ОТВЕТИТЬ
Отвратительно!
13 ноя 2021 в 10:37

Безобразно составлена статья, прочитала всю и была уверена что речь о спутнике v идет. Как вы можете в такое время подогревать недовольство людей вывешивая такие желтушные статьи?! Думаете читатели в совершенстве разбираются в разнице между эпи-вак, гам-ковид-вак, кови-вак?!!! Не стыдно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2021 в 10:42

Ребята из 74.ру, так держать! Разворачиаайтесь уже в сторону народа! Давайте побольше статей о вакцинах - только честных и не предвзятых, а не тех, где "вакцина наша единственное спасение"!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2021 в 10:44

Зачем прививают хронических больных? Обостряется же заболевание после прививки

Гость
13 ноя 2021 в 10:50

Один из основателей ЦРУ — генерал Ален Даллес, писал в своей книге «Размышление об Американской военной доктрины против СССР», опубликованной в 1945 году:

«Окончится война, все как-то утрясется, устроится.

И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей…

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить.

Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания…

Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства…

Мы будем всячески поддерживать и подымать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, — словом всякой безнравственности…

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2021 в 10:50

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель…

Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого.

Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство…

Национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом…

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких, людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества.

Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности.

Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением.

Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов».

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2021 в 10:55

Епик Фейл вся ваша вакцина поганое государство!!! Знакомый ходил всегда без маски как все это началось, и не разу не заболел , как только начальник заставил всех привиться сразу же через неделю заболел ковидом с 40 % поражением легких.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2021 в 11:07

В Чувашии адекватное руководство, если решили разрешить коды гражданам с антителами. Почему во всей стране всех по одним правилам вакцинировать надо. Или интересы всего общества выше ценности одной человеческой жизни? Где-то это уже проходили.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
13 ноя 2021 в 11:24

Вот читаю тут про статистику заболевших и смертях. Но кто вам сказал что скажут правду. Мне врачи сами говорили, что после начала вакцинации от гриппа , вакцинированным было запрещено ставить этот диагноз только ОРВИ. Так и тут надо снизить число не будут ставить ковид а поставят пневмонию и положат в обычную палату. А нужно повысить, так и труп с пятью пулевыми окажется умер от ковида. Как говорится не важно как вы проголосовали, важно как мы посчитаем

Гость
13 ноя 2021 в 11:27

Не слишком ли высокий процент смертей после этих вакцин ?
Это ты идешь ставить вакцину и понимаешь что можешь умереть.
Умереть лишь потому что кому-то хочется всех привить и обогатиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2021 в 11:32

у 18 летнего тюменца случился инсульт после прививки (

ОТВЕТИТЬ
Кузьма
13 ноя 2021 в 11:35

Божечки, как же страшно становится, когда у ученого отсутствует логика и на лицо неумение устанавливать причинно-следственные связи... Причем здесь ДТП и вакцина не прошедшая клинических испытаний? И еще резонный вопрос, почему ЭПИВАККОРОНА поступила в массовое производство и использование, если она по сути опасна?

ОТВЕТИТЬ
гость
13 ноя 2021 в 11:38

Послушайте Крараулова! Власти уже бояться, что натворили, а признать- бояться ответственности! Это как Паниковский продолжал настаивать на распиле гири ,зная, что там нет золота!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2021 в 11:43

Заболеваемость растёт, а карантин снимают?!!!

Гость
13 ноя 2021 в 11:51

конечно сейчас вакцины не могут делать на 100% защищающие , потому что настоящих профессионалов в своём деле разогнали , остались те кто может подлизывать и карьеристы , медицину во всех её направлениях просто изничтожили , вспомните вот при Союзе ставили вакцины от оспы для примера , так вот попробуйте сейчас сдать анализ на оспу и у вас будет видно антитела , так что понимаете разницу между тем что было и тем что стало сейчас , просто столько всякой ереси говорится из каждого телевизора , то сроки меняют как хотят вакцинации , то приказы медотводы не давать , все это понятное дело настораживает , кто имеет голову на плечах тот маломальски понимает что тут дело не в заботе о населении , да и все что делает наше руководство страны явно нацеленно только на сбор налогов , на искоренение не побоюсь этого слова , людей , ничего в последнее время не было сделано для простого человека , только и видим изменение в конституции под нужных людей , повышение пенсионки , повышение цен ,повышение ЖКХ , цены на бензин , отсутствие нормального образования и медицинских услуг , вдумайтесь , сколько вы ещё готовы это терпеть

Вникающий
13 ноя 2021 в 11:51

Насколько же люди ленивы, чтобы вникнуть. Конечно, нужно потратить уйму времени, чтобы все изучить. Но зачем? Конечно, ведь намного проще действовать, как скот. Всех ширяют и я ширнусь. Стадный рефлекс он такой, затягивает. Думать же не надо.
Я переболел два раза, оба с температурой, кашлем и всеми симптомами. Болел ровно по 3-5 дней. Я слежу за своим здоровьем и не жру всякую дрянь. Меня никто и никогда не заставит впороть себе эту парашу.
Забота ваша мне не нужна. Я сам знаю, что и как мне делать. Я не овца, чтобы за меня принимали решение. Статистика же все верно говорит, что с ростом уровня жижанутых резко вырос % проблем со здоровьем. Только глупец может это не видеть!
Оглянитесь! Столько аптек кругом, они, как пятерочки, КБ, на каждом углу. Ни на какие мысли не наталкивает? Значит это выгодно. Люди перестали следить за своим здоровьем и полностью доверились фармацевтике. А фарма-это бизнес, прибыльный бизнес.
Сам о себе не подумаешь, никто не подумает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2021 в 11:57

У меня антитела год держатся без прививки. Болела бессимптомно. Организм у многих сам себя лучше защищает, чем эта прививка.

Гость
13 ноя 2021 в 12:12

Бесы! Они житья не дадут никому!

Вовашка 174
13 ноя 2021 в 12:15

Потому что все это шмурдяк 💩

Гость
13 ноя 2021 в 12:39

ну почему куча народу чихает и кашляет в транспорте и магазинах без масок, штраф нужно увеличивать с 30 тысяч и в ковидарий полы мыть на пару недель

Гость
13 ноя 2021 в 12:49

Было двоякое отношение к вакцинации от Ковида. Вроде, нужно. Но, столько отрицательной информации, которая пугает и путает. Хотя, я не против прививок. У ребёнка, все что положено проставлено, даже домашнего кота ежегодно возим на вакцинацию))). Но, не решалась. 15 октября заболела свекровь, 55 лет. (вакцинированная 2 дозами Спутника). Да, была в стационаре, с поражением легких 45 процентов. Но, через 10 дней вышла из больницы своими ногами. При ее, сопутствующих - это очень хорошо. Хотя, до полного выздоровления ещё далеко. Восстанавливается дома, помаленьку. Глядя на неё, я решила поставить. Ярые антиваксеры ничего не поймут, пока не окажутся в моей ситуации или хуже. Ну, не учимся мы, на чужих примерах. Нужно, чтобы из близких кто- то тяжело заболел или умер. Тогда - доходит, сразу. Одного не могу понять, ну решили вы - не вакцинироваться. Ну, и живите с этим. Зачем, из каждого утюга орать, как это опасно и плохо. Это- личное дело каждого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2021 в 13:06

Ковидобесие продолжается!

гость2035
13 ноя 2021 в 13:11

Все эти врачи и учёные, какое право они имеют говорить о конкретном частном случае. Эти же врачи и учёные говорят нам, что если после вакцинации заболел ковидом, то сам виноват, т.к. или пришел уже заразившись ковидом, или заболел сразу после вакцинации. Так может стоит делать более тщательные медицинские осмотры перед вакцинацией???? Денег нет??? Бюджет на 2022 более чем профицитный !!!

И вконце вконцов, врачи и учёные, настройте безопасную маршрутизацию пациентов в поликлиниках и больницах. Это ад и ужас что там твориться на приеме.

Даши Улымшвили
13 ноя 2021 в 13:20

Профессору Белан попался неверный или крайне вульгарный перевод статьи в журнале Ланцет. Не может журнал Ланцет писать об эффективности в 95 %, потому как испытание препарата не закончены и находятся на непонятной стадии. Он может сообщать об эффективности проводимых испытаний, но результаты проводимых испытаний (опытов) - не есть и не могут быть научно-обоснованным фактом. Фактом может стать конечный результат испытаний, но никак не промежуточный или предполагаемый.
Испытание любой вакцины не может составлять менее 5-6 лет. Таков природный цикл у человеческого организма, со всеми его периодами, образно говоря, распада и полураспада. Этот цикл изменить по желанию кого бы то ни было невозможно. Это надо менять всю природу мироздания.
Согласно данным, полученным на сегодня эмпирическим путём, заболевает примерно 3 % в популяции привитых. Примерно столько же заболевает и в популяции непривитых. Это - не одновременно, а за определённый промежуток времени.
Данные эти - официальные, в частности, их оглашала глава Роспотребнадзора Анна Попова. При этом неизвестно (!), заболели ли бы эти 3 % привитых, будь они непривитыми. Но известно, что на каждую 1000 привитых заболевает 3 человека. Скажем, привили в Челябинске и области за день 20 тысяч, всё, жди появления 60 больных, а это - дополнительная нагрузка на систему здравоохранения.
Всем - здоровья! А Текслеру - убрать грязь с дорог.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2021 в 13:40

Про Эпиваккорону сразу говорили, что мутная вакцина

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2021 в 14:15

Если ни одна прививка не дает 100 процентной защиты, так почему бы не написать в заголовке - Как умирают люди, привитые Спутником?

Гость
13 ноя 2021 в 15:13

Интересно,а заключённых вакцинируют?

Гость
13 ноя 2021 в 16:23

Снимайте деньги со счетов. Не ходите по ТРК и другим магазинам больше 400 кв.м. Может тогда власть одумается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2021 в 16:27

задолбали. одно и тоже. из пустого в порожнее

Гость
13 ноя 2021 в 16:30

Вакцины штампуют подконтрольные алигархам фарм компании. И что они туда пихают, никому не известно. Фактически над населением планеты ставят эксперимент. И я в этом участвовать не желаю. Голикова, надеюсь тебе понятно!

Сергей Похоронин
13 ноя 2021 в 16:41

Вот такие они, путинские вакцины

Гость
13 ноя 2021 в 16:41

Ещё Остап сказал:"Полную гарантию не даёт даже страховой полис!"
Чтобы это понимать не нужно быть большим учёным.

антистеб.
13 ноя 2021 в 16:49

Я хотел бы доверять нашему президенту и нашему правительству.
Но увы, они не хотят дать мне ни единого повода для доверия...

сми
13 ноя 2021 в 16:52

ВАЖНОЕ НАПОМИНАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ 👇
20 августа 1947 г. Международный военный трибунал в Нюрнберге вынес решение по "делу врачей-из 23 обвиняемых 7 были приговорены к смертной казни, 5 к пожизненному заключению, 4 к различным тюремным срокам (от 10 до 20 лет) и лишь 7 были оправданы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2021 в 18:37

Если уж разносится из телевизоров, телефонов, утюгов, чайников, холодильников, и прочих бытовых приборов о необходимости вакцинации и при этом вводятся какие-то санкции против людей не имеющих антител, тогда хотя бы исключите из анкеты пункт о добровольном согласии на вакцинацию.

Гость
13 ноя 2021 в 18:48

Когда уволят Семенова главного санитарного врача ЧО? Это он подделал статистику и из-за него вводят совершенно необоснованные ограничения.

Гость
14 ноя 2021 в 03:58

а еще повышенная температура тела тоже может влиять на эффективность. нафига я привилась с моей то 37 ума не приложу. аллергию только схлопотала и все.

Юлия
14 ноя 2021 в 13:13

Из тех 28 умерших сколько было привито,какими вакцинами?Статистика есть,но она умалчивается намерено,вот и все!Значит есть,что скрывать!!!

Челябинский пельмень.
14 ноя 2021 в 15:10

Какая вакцина,Вы о чем? Есть просто сдерживающие длительного действия уколы,которые мало эффективны,как уже показывает практика! Сдерживать от глобального заболевания! А больше самовнушения,эти уколы помогают,но далеко не всем! Это только лишь начало,так сказать разминка и проверка на состоятельность государства бороться с проблемой биологического оружия!

Гость
15 ноя 2021 в 09:55

Люди умирают от онкологии, туберкулеза а пишут косил

15 ноя 2021 в 12:18

Также у препарата «Спутник V», согласно данным журнала «Ланцет», эффективность 92,8%. К тому же вакцина в организме человека по каким-то причинам может просто не сработать. Если же говорить о конкретных случаях, то там нужно тщательно разбираться, что произошло и почему.💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩

Лариса
17 ноя 2021 в 18:45

Такое впечатление, что на самом деле наше правительство заботится вовсе не о здоровье граждан - у правительства какие-то свои интересы. Вспомните, как нас успокаивали в прошлом году, когда весь этот кошмар только начался. Нас уверяли в том, что большинство людей переносят ковид-19 легко, многие - вообще бессимптомно. Что нужно для того, чтобы перенести заболевание легко? Правильно - хороший иммунитет. А что нужно для хорошего иммунитета? Здоровый образ жизни - то есть физическая активность, прогулки на свежем воздухе, поменьше отрицательных эмоций. А еще нужно, чтобы организм постоянно сталкивался с вирусами и бактериями - тренировался от них защищаться. А теперь вспомните распоряжения нашего правительства после начала пандемии: сидеть дома, не работать (даже в тех регионах, где официально не было ни одного заболевшего), выходя на улицу, обязательно надевать маску и перчатки, соблюдать социальную дистанцию. Если соблюдать все эти "рекомендации", от иммунитета, я думаю, вообще ничего не останется. А теперь - принудительная вакцинация (хотя по закону она является добровольной). Причем после вакцинации многие все же заболевают коронавирусом (лично знаю двоих), а некоторые даже умирают! Явно это не забота о здоровье населения, а что-то другое.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2021 в 00:20

Вы правы

Лариса
3 дек 2021 в 09:48

Да сколько уже можно зачем вы тогда насильно ставите вакцину говорите одно а после смерти что всё индивидуально и почему нет осмотра или сдачи анализов перед вакцинацией типо ко у повезёт что ща забота о людях такая массавая если люди умерают всё равно????? Зачем ускорять процесс?????