25 января вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (740)

Елена
13 ноя 2021 в 17:07

Не знаю,о чём спор.Рабочий и средний класс ,которые не хотят отставать от жизни давно вакцинировались.Ходят в магазины,кафе,кино,ездят по миру и т.д.Ну неужели президетны стран вакцинируя свою армию,своих врачей ,думают как избавиться от них?А защищать кто будет в случае чего,в мире такое идёт.Плохо одно,людей не проверяют на побочки,аллергии,хронические болезни.Ну,тут уж здоровье каждого,дело рук самих и каждого.Если вы уверены в своем слабом здоровье,страшных болезнях,несите анализы,мрт,кт и т.д. и плучите медотвод и в конце то концов свой код.И всё.Третьего не дано.Никто вам не даст жить спокойно отдельной колонией.Ни одна страна в мире

ОТВЕТИТЬ
Уральский Нефильтрованый
13 ноя 2021 в 17:30

Антиваксеры такие антиваксеры, всех непривитых в резервации, пусчай там сидят, всеравно им никуда нельзя без кода. ))

ОТВЕТИТЬ
Руслан
13 ноя 2021 в 17:31

А что,- Вован опять конституцию подрихтовал? Страна дураков!

Никола
13 ноя 2021 в 17:35

Вся эта шумиха про вакцинацию и коды нужна только для одного: чтобы отвлечь людей от того, какие подленькие и антинародные законы ппоталкиваю власти всех уровней, особенно Госдума.

Гость
13 ноя 2021 в 17:51

Да в чем проблема то? Записался, пришёл, медсестре шоколадку, данные на сайт, вакцину в раковину и гуляй.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2021 в 17:53

Ох как им охота чтоб мы не доживали-до 65_ти

13 ноя 2021 в 17:56

А как бы было хорошо, если бы власть в место введения Qr-кодов, в место дезинформации населения и стравливания населения, разделив на три лагеря условно. Увеличивая социальную напряжённость. Пряча за новостями о Ковиде бешеный рост цен на газ, продукты питания и первой необходимости, ростом цен на автомобили. Взяли бы честно вышли и сказали ребят ну мы обосрались, экономику поправим а пока у нас эпидемия все дома на две недели сядьте, а мы вам компенсируем минимальным хотя бы набором продуктов, приостановим все обязательства, создадим группы которые пойдут к вам домой ставить вакцину, в которой открытый состав и прозрачный механизм действия. Но нет мы закуем вас в кандалы кодов, никуда не пустим. Сравним с грязью и назовём антиваксерами,

ОТВЕТИТЬ
ИСТИННЫЙ СОЛОМОН
13 ноя 2021 в 17:58

МАЛЕНЬКИЙ НЕСЧАСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ЗАВИСИМ ОТ ВНЕШНИХ СИЛ И ВСЕГДА ОБИЖЕН НА НИХ. И ВИНИТЬ ОН БУДЕТ ВСЕГДА ВЛАСТИ, ГОСУДАРСТВО. В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ, ВСЕГДА И ВЕЗДЕ. И ВСЁ ЧТО ОН СКАЖЕТ - ОЧЕНЬ ПРЕДСКАЗУЕМО. ВЛАСТИ НЕ ДОЛЖНЫ ИДТИ НА ПОВОДУ У ТАКИХ. НАУКА ПРИДУМАЛА ПРИВИКИ ВЕК НАЗАД И ТАМ БЫЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ АБСОЛЮТНО АПОЛИТИЧНЫЕ, И С ОГРОМНЫМИ ВЫБОРКАМИ, ДЕСЯТКИ, СОТНИ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИВИКОВ ДОКАЗАНА НАУЧНЫМ МЕТОДОМ. ДРУГОЕ ДЕЛО, ЧТО МИКРОМИР МЕНЯЕТСЯ, ЧЕЛОВЕК МЕНЯЕТСЯ. БАКТЕРИИ СТАЛИ РЕЗИСТЕНТНЫМИ К АНТИБИОТИКАМ. А ВИРУСЫ ЕЩЁ МЕНЬШЕ БАКТЕРИЙ, ТАМ ЭВОЛЮЦИЯ ЕЩЁ БЫСТРЕЕ. НУЖНЫ ОБЪЕКТИВНЫЕ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ. И НУЖНО ЗАКРЫВАТЬ КОММЕНТАРИИ В ИНТЕРНЕТАХ, МАЛЕНЬКИЙ НЕСЧАСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК НАЧИТАТЕТСЯ ВАШИХ СОЛОМОНОВ И ЛИБО ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ МАСКИ НОСИТЬ, ПОВЕРИТ В ПРИШЕЛЬЦЕВ И МИРОВЫЕ ЗАГОВОРЫ - ЛИБО ПОСТАВИТ СЕБЕ ТРИ ВАКЦИНЫ И ОБЪЕСТСЯ АРБИДОЛОМ. И ВИНОВАТЫ БУДЕТЕ ВЫ, ЖУРНАЛИСТЫ.

Дмитрий
13 ноя 2021 в 18:00

А на диаграмме после 30 умерших на следующий день 29 - это 1 воскрес?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2021 в 18:02

Усматриваю в статье разжигание ненависти по признаку кода. Уголовная статья как бы.

ОТВЕТИТЬ
Лена
13 ноя 2021 в 18:05

Зато как "приятно" наблюдать истинно христианскую любовь народонаселения друг к другу. Ваксеры прямо сожрать готовы антиваксеров. Вот не тех, кто их травит, а тех кто не желает вакцинироваться. Чума на ваши головы.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2021 в 18:15

в общем и целом от прочитанной статейки омерзительное послевкусие. самые гаденькие высказывания выложили и ждете, когда люди начнут кидаться друг на друга.
люди, давайте жить дружно! вакцинированные, не вакцинированные.
самое главное - qr коды - это не про здоровье! это про контроль. и фашизм. и геноцид.
наши предки погибли во вторую мировую за это всё? да как вообще можно позволять голиковым и им подобным крутить в стране такое мракобесие?
у них законы людоедские. посмотрите, ведь ничего для народа, всё только для себя.
давайте же будем дружными, не поддаваться сегрегации.
сила наша - в сплочении!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2021 в 18:25

Кстати, идея насчет отдельных кодов для ВИЧ-инфицированных очень мне нравится!

Гость
13 ноя 2021 в 18:25

Прошлась сегодня по магазинам. В некоторых продуктовых, даже где сначала и пытались проверять коды, уже на это забили. Охранники самоликвидировались. Зашла, купила всё, что надо, ещё и со скидками. Потом иду мимо гипермаркета "Магнит", который возле Каширинского рынка. Дай, думаю, полюбуюсь на цирк. В Магните охранник сидит, а какой-то мужичонка свой код в смартфоне ищет, найти не может. Потом нашёл, побежал радостно в магазин. Вот мне даже интересно стало, что такого есть в том Магните, чего я за десять лет не разглядела, чтобы так туда рваться? Ведь кругом все магазины без кодов!
И пришла мне мысль про параллельные миры. Может у нас сейчас так? У меня нет кода, я вижу те магазины, где их не требуют. А у кого есть код, они идут туда, где их требуют, чтобы код зря не пропадал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2021 в 18:31

Посмотрите Бесогон, Михалкова. Год назад всё по полочкам разложено. Но нам всё равно, здесь крокодилов нет!!!! Плывём слепо дальше

Гость
13 ноя 2021 в 18:33

Я довольна, экономия денег бешеная. Всякую фигню не покупаю!!!

ОТВЕТИТЬ
Житель
13 ноя 2021 в 18:38

До февраля отложили свою муту с введением кодов потому что надеются за это время обколоть еще процентов 20 самых пугливых. Ведь если сейчас ввести везде эти коды, малому и среднему бизнесу конец. Да что там, в стране коллапс просто будет. Самое большое количество заболевших в Москве и в Питере- но там вовсю работают кафе ( едят на улице, а покупают и заказыаают внутри толпами), там проводят тысячные концерты ( представляю, сколько там людей с купленными или чужими кодами) или просто легко болеющих.
Вобщем хаос во всех этих мерах, а так как люди не дураки и все это видят, власть кидается из крайности в крайность, головы у них уже вспухли от того, что надо что-то придумывать еще, чем нас запугать

Имя
13 ноя 2021 в 18:43

Я лично годик ещё подожду. С удовольствием поставлю прививку, когда экспериментальная часть закончится

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2021 в 18:47

Человек стал товаром, это страшно.

Челябинса житель я...
13 ноя 2021 в 18:56

Всем прививаться, правильно делают, никуда без QR-кода...

ОТВЕТИТЬ
Гостья
13 ноя 2021 в 19:05

Ну нет у меня кода - и не будет. За 2 недели я не ощутила потребность в ТРК, парикмахера можно вызвать на дом, доплатив несчастных 200 руб. В рестораны привыкла ходить по праздникам - ближайший юбилей родни через 2 года. Все сборища рабочие - доставка нам в помощь. В кино - ну не похожу пока - инет мне в помощь. Не вижу вообще проблемы. Продуктовые магазина в шаговой доступности - там всегда и покупаю продукты ( ну не тащить же из центра) . Ну и ????? А вот кто-то стонет из-за недополученной прибыли, раззоряется и т.д. И кого получается наказали?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2021 в 19:28

Вакцинация должна быть добровольной. Каждый должен сам делать выбор. Уже никто не оспаривает, что привитые также болеют и являются вирусоносителями. Но присвоение штрих-кодов человеку, дискриминация, принуждение однозначно не допустимы.

13 ноя 2021 в 19:29

Надо у тех, кто эти коды проверяет, требовать предъявить документы, подтверждающие их право на проверку. И снимать на видео их реакцию.

ОТВЕТИТЬ
Житель
13 ноя 2021 в 19:33

Дурдом. Очередь у входа в ТРК. А где дистанция? И где тут забота о здоровье.

Александр
13 ноя 2021 в 19:34

Фашизм процветает - электронный концлагерь для тотального контроля. Пока народ терпит,будут давить

Алекс
13 ноя 2021 в 19:35

Не хватает колючей проволоки и коменд. Часа.... Дермократия прямо прет... Голосуйте дальше за ВВП и ед. Россию... Они вам на лбу киаркоды выбьют...

Гость
13 ноя 2021 в 19:49

После такой диеты все фитнес центры обанкротиться. 😠
В фитнес центрах же люди, как в маршрутках друг о друга трутся😂

Мы из будущего
13 ноя 2021 в 20:05

Акценты расставлены очень точно. Народ не желает войны, госпереворота и беспорядков.

Мы ОСОЗНАЁМ, что происходит. Мы знаем, что нас провоцируют. И отказываемся идти на поводу у врагов Родины.

Мы не намерены молчать. Народ готов стать тем оплотом, на который может и должен сейчас опереться Президент. Если хотите, МЫ Ваш тыл, Владимир Владимирович. И МЫ благословляем Вас биться на передовой. Потому что верим Вам, несмотря ни на что.

Наша страна пробудилась и встала с колен. И готова пойти за Вами. Нам нужно быть уверенными, что Вы ЗА НАС И С НАМИ.

Этот диалог больше не может оставаться монологом.

МЫ ЗА ПРАВО ВЫБОРА!

И мы ждём ответа!!!

ОТВЕТИТЬ
igromowwwa
13 ноя 2021 в 20:10

Когда только начали вводить первые кур-коды - считай, стреножили или залили нам ноги цементом по стопы. Когда начали добровольно- принудительно вакцинировать всез подряд - считай, залили ноги цементом по колено. Когда предлагают прививать этой непроверенной жижей наших детей - считай, уже по пояс в цементе. Когда народ очнется, что уже по горло в цементе - будет уже поздно... Ни рукой, ни ногой ни шагу уже не сможем сделать! Думайте!!! Кур-код не останавливает ковид и не защищает от болезни, он только,
через прививку, показывает сколько послушных, пассивных или лояльных ... людей. Проглотим это - дальше баланду хлебать будем и плечо подставлять за новой дозой, чтобы не сдохнуть из-за привитой зависимости. Удивительно, что страна, победившая фашизм, соглашается на оцифровку личности! Куар-кол в спину Гинцбургу и иже с ним! А ему за это орден... Ну как так?!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
13 ноя 2021 в 20:16

Обьясните мне разницу между здоровым привитым с кодом человеком и здоровым не привитым без кода человеком. Или переболевшим дома не офиуиально, выздоровевшим но не могущим получить код?

Гость
13 ноя 2021 в 20:18

QR это хорошо я за эту неделю много денег сберёг не растрачивая на всякий хлам и не нужные продукты. Теперь понемаю сколько денег съедают трк.и много не нужного товара покупается который реально нахрен не нужный еще и дорога не сет растраты и время .Так что зделал вывод туда больше не нагой нахрин они нужны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2021 в 20:42

«Наконец то» пишется через дефис :) и правильнее будет «наконец-то»

Гость
13 ноя 2021 в 20:49

Дорогая редакция! Вы сами хоть видите статистику которую публикуете у себя на сайте? Таких ровных, построенных по линеечке кривых, нет ни в одной стране мира! Вам это ни о чём не говорит?

Фото пользователя
13 ноя 2021 в 20:54

"«Наконец то! Причесали антиваксеров» — как челябинцы восприняли идею с повсеместным введением QR-кодов"
Ваксеры, рано вы обрадовались. Сюрпризы ещё впереди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2021 в 21:02

С какой такой стати,я в своей стране и родине! обязан ходить с ку-ку кодом? Или вакцинироваться против своей воли экспериментальным препаратом, по желанию неоднократного пр-а? Они на людей наплевали и на Конституцию. Смысл такого пр-ва которое идёт против своего народа

Гость
13 ноя 2021 в 21:03

Вы упустили религиозную причину. А она состоит в том, что в Библии указано про начертание, указанное в книге "Откровение", без которого нельзя ни покупать ни продавать. Подобная чипизация, присвоение номеров и контроль за людьми противоречит христианской вере и оскорбляет чувства верующих. Священное писание недвусмысленно говорит о том, что те, кто поклонятся зверю и получат начертание попадут после смерти в ад. Так что навязывая клеймо, вы нарушаете права верующих, которым не позволяет этого делать их вера.

Три икса
13 ноя 2021 в 21:06

Враньё! На Сайте СМИ РИА новости проходит голосование, на текущий момент проголосовали более 190 000 человек! 80% против!

ОТВЕТИТЬ
Александр
13 ноя 2021 в 21:11

Типичная ситуация с законом от нашего правительства - придумали, написали - исполнять некому. Антиваксерам нужно усвоить, что вирус не грамотный, ему чхать на их права, конституцию и цвет флага.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
13 ноя 2021 в 21:40

Просто диву даюсь! Весь мир сейчас стоит на ногах и скандирует против этого бесчеловечного преступления! Мы не скот, чтоб нас держали на строгом поводке! Послушайте докторов наук , профессоров , а не политиков, ни к чему хорошему это не приведёт! Чем дальше в лес, тем больше дров! Весна покажет, что натворили прививки и прививочники! Дай Бог всем здоровья!!!!🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Алексей
13 ноя 2021 в 21:45

Да успокойтесь Вы. Как ходил а магазин возле дома так и хожу и намордник не одевал ни разу, и телефон у меня кнопочный. Так что спите спокойно наркоманы.

Ирина
13 ноя 2021 в 21:47

Автор статьи, для начала русский выучи!!! Бесправен через С пишется. Позор!!!

Светлана
13 ноя 2021 в 21:52

Стойкое ощущение, что 74 освещают точку зрения, которую им приказали, явно игнорируя мнение большинства людей, взять тот заголовок статьи)) а по факту читаешь и видишь, что людей нормальных, которые против сегрегации, больше. И вообще причём тут куар коды и вакцинация? 74 , вы вообще адекватны? Всем понятно, что власти нужны только коды, без привязки к здоровью граждан, а вакцина - только предлог.

Гость
13 ноя 2021 в 21:55

Штаны то не порвёте,шагая такими темпами к фашизму? Гитлер тоже много хотел,да плохо все закончилось для него! Люди на грани! Не будите русского зверя!

Жить во лжи - весело и грустно...
13 ноя 2021 в 22:13

24 года одна ложь - от " Бесплатного газа в каждый дом, до "Счастливой жизни для пенсионеров"!!! А теперь, как отвлечь НАРОД - от ПРОБЛЕМ насущных..... тут я, очень сильно крою матом - без перевода... Ребята! Ковид - так называемый, это мутированный грипп и не более, если не обращаться в клинику- будешь жить. Если сопоставить инфо о количестве умерших людей в день, нас уже- НЕТ Вся моя семья переболела - все ЖИВЫ! Пили антибиотики на дому! Желаю всем здоровья! ПРОГРАММА " ЗОЛОТОЙ МИЛЛИАРД " -РАБОТАЕТ! P/S Мечта наркомана -" УКОЛИСЬ И ЖИВИ ДОЛГО" {шуточно}
-

13 ноя 2021 в 22:18

Ваксеры и ваучеры - это два плохих слова! Ругательные! Ничего хорошего не жди...

Гость
13 ноя 2021 в 22:24

В Чувашию что ли переехать, там вменяемый оказался руководитель!

Гость
13 ноя 2021 в 22:29

Степлер чем бюджет будешь наполнять?Тебе ещё и с кремлём делиться надо,как Москву кормить то будут? 😂Такими темпами скоро весь бюджет обнулится😂😂😂

13 ноя 2021 в 22:41

Вот когда получат все вожделенный кур-код, и будут радоваться как дети значкам или цветным стеклышкам. И не поймут, что получили цифровой браслет или ошейник. Вот тогда действительно уже будет ограничение свободы!

ОТВЕТИТЬ
Бабайка
13 ноя 2021 в 22:41

Очередной дурдом придуманный голиковой с этим клеймом иначе назвать нельзя. В магазинах где установили проверки по клеймешке скапливаются толпы народа, вот Вам и происходит заражения народа. В РОССИИ проблема в том что все "благие намерия" от властьимущих делается через одно всем известное место! Предлагаю, чтобы не создавались очереди и было "контролёрам" легче видеть это клеймо, то ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ поставить это клеймо на ЛОБ чтобы они ходили счастливые на "зло" тем кто не хочет быть товаром, СКОТОМ. Прошла информация, что 500т.QR-кодов были куплены, это не верная инфо их гораздо больше, миллионы, начиная с самых верхов не говоря о низах. Россияне не все поддались зомбированию по зомбоящику.

Меланья
13 ноя 2021 в 22:47

И это считается безопасным что теперь народ стоит в тесной очереди для проверки ку-ку-кодов во всех ТРК?! Даже если они вакцинированные, это не избавляет их от заболевания ковидом. И вот стоит он такой больной в этой очереди на входе и незаметно заражает других. Ни на одной кассе супермаркета не собирались такие опасные кучи. Вот где источник распространения короны! И тесные маршрутки! Ну-ка запретите их, все эти маршрутки! Любопытно посмотреть как город встанет.