8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Как вернуть зрение, если лазерная операция противопоказана

Пациентам «Оптик-Центра» предлагают несколько альтернатив

8 126

Поделиться

В «Оптик-Центре» уверены: если один способ коррекции зрения оказывается недоступен, всегда есть целый ряд возможных альтернатив

В «Оптик-Центре» уверены: если один способ коррекции зрения оказывается недоступен, всегда есть целый ряд возможных альтернатив

Поделиться

Зачастую недостаточно хорошая работа какого-либо органа мешает работе и полноценному восприятию жизни. Особенно если речь идет о нарушении зрения. Конечно, сегодня существует множество способов его коррекции, но у каждого из них есть свои особенности. Например, контактные линзы требуют постоянной замены, ими нельзя пользоваться во время простудных заболеваний. Очки ограничивают поле зрения, могут потеряться или разбиться. Поэтому многие люди ищут способ решить проблемы со зрением раз и навсегда — чаще всего путем операции.

Пожалуй, самой популярной из таких операций на сегодняшний день является лазерная коррекция зрения LASIK. Однако, как и любая медицинская процедура, LASIK подойдет не каждому человеку. Врачи выделяют ряд заболеваний, при которых лазерная коррекция зрения противопоказана.

Заболевания организма:

  • бронхиальная астма;
  • болезни кожи;
  • сахарный диабет;
  • болезни соединительной ткани.

Заболевания глаз:

  • глаукома;
  • отслойка сетчатки;
  • кератоконус;
  • катаракта;
  • тонкая роговица.

Значит ли наличие заболевания из списка, что о хорошем зрении без очков и линз можно забыть? Конечно, нет. Возможности офтальмологии постоянно расширяются, и даже если один способ коррекции зрения оказывается недоступен, всегда есть целый ряд возможных альтернатив.

Весь путь от консультации и диагностики до операции и реабилитации пациенты проходят под крышей одного здания — новой шестиэтажной клиники европейского уровня «Оптик-Центр»

Весь путь от консультации и диагностики до операции и реабилитации пациенты проходят под крышей одного здания — новой шестиэтажной клиники европейского уровня «Оптик-Центр»

Поделиться

Это подтверждает опыт офтальмологической клиники «Оптик-Центр»: человек, который всю жизнь носил очки с толстыми стеклами, может выйти отсюда с идеальным зрением. Штат врачей-офтальмологов и офтальмохирургов с многолетним опытом индивидуально подбирает для каждого пациента подходящий способ вернуть зрение. Здесь проводят не только такие распространенные и востребованные операции, как лазерная коррекция зрения, но и сложные, уникальные процедуры, например, удаление прозрачного хрусталика с имплантацией искусственного. Весь путь от консультации и диагностики до операции и реабилитации пациенты проходят под крышей одного здания — новой шестиэтажной клиники европейского уровня. Тем, кому не подходит LASIK, в «Оптик-Центре» предлагают целый ряд альтернатив.

Операция на прозрачном хрусталике с рефракционной целью


Для кого: такой способ коррекции рекомендуют пациентам с возрастной дальнозоркостью и особенно тем, у кого она сочетается с близорукостью.

Особенности: пациенту устанавливают искусственный хрусталик, который имеет несколько оптических зон и дает возможность фокусировать на сетчатке световые лучи от предметов, расположенных на разных дистанциях. Линза максимально приближена по своим свойствам к естественному хрусталику человека. После операции на прозрачном хрусталике пациенту больше не нужны очки ни для близи, ни для дали.

После 40 лет развивается пресбиопия (возрастная дальнозоркость) — снижается острота зрения на разных расстояниях и эластичность хрусталика, который теряет способность изменять свою форму. Люди, которые никогда не носили очки, приобретают плюсовые — для близи. Близоруким при работе на близком расстоянии, наоборот, хочется снять очки или надеть более слабые. А дальнозорким при чтении уже «не хватает» своих плюсовых очков. Поэтому нередко людям с пресбиопией приходится пользоваться двумя очками, постоянно их меняя.

Решить эту проблему помогает имплантация внутрь глаза искусственного хрусталика — интраокулярной линзы необходимой оптической силы. Все манипуляции осуществляются под местной капельной анестезией через микроразрез. Лечение не требует пребывания в клинике и наложения швов. Операция проводится амбулаторно в течение 15–20 минут, а эффект «прозрения» наступает немедленно.

ФРК


Для кого: этот метод — для людей старше 18 лет, которым противопоказаны другие способы коррекции. Он также может применяться с лечебной целью при тонкой роговице, при ее помутнении.

Особенности: пациентам, которые выбирают ФРК, нужно пользоваться специальными каплями в течение 3 недель после операции и соблюдать некоторые ограничения.

ФРК, или фоторефракционная кератэктомия, применяется для коррекции миопии до -8,0 диоптрии. В отличие от LASIK, это поверхностная операция — в ней нет этапов формирования клапана и испарении поверхностных слоев роговицы. Она проводится с помощью эксимерного лазера под местной анестезией, а максимальную точность процедуры обеспечивает специальная компьютерная программа. Через месяц после операции роговица полностью заживает, и пациент начинает видеть нормально. В течение этого восстановительного периода необходимо исключить физические нагрузки, а также не посещать солярий, пляж, сауну и бассейн.

Ночные линзы — уникальная альтернатива традиционным методам коррекции близорукости и дальнозоркости, которая позволяет отказаться от очков на целый день

Ночные линзы — уникальная альтернатива традиционным методам коррекции близорукости и дальнозоркости, которая позволяет отказаться от очков на целый день

Поделиться

Ночные линзы


Для кого: этот способ коррекции зрения подходит большинству пациентов, включая детей.

Особенности: безопасный и безболезненный метод коррекции зрения, который работает во сне. С помощью ночных линз корректируется близорукость до 6–7 диоптрий, дальнозоркость до 4 диоптрий.

Ночные, или ортокератологические линзы, — обратимый метод коррекции зрения. С их помощью можно скорригировать близорукость, дальнозоркость и астигматизм. Это твердые газопроницаемые контактные линзы специальной конструкции, которые пациент надевает на ночь. Под воздействием внутренней поверхности линз во время сна эпителиальные клетки роговицы перераспределяются, и форма ее передней части на время изменяется. Итог — идеальное зрение без очков и линз в течение дня. Линзы безболезненны и практически не ощущаются.

Ночные линзы особенно хорошо подходят детям. Обычные контактные линзы и очки могут быть неудобны для маленького ребенка, ведь их можно потерять или сломать, они могут мешать малышу учиться, играть и познавать мир. С ночными линзами это исключено.

Учеными доказано, что микроструктура клеток роговицы при длительном использовании ортокератологических линз не изменяется, и каких-либо потенциальных неприятностей, которых нельзя спрогнозировать и предупредить, не выявлено. Это уникальная альтернатива традиционным методам коррекции близорукости и дальнозоркости, которая позволяет отказаться от очков на целый день.

Врачи-офтальмологи клиники «Оптик-Центр» уже семь лет помогают людям хорошо видеть, используя практически все известные в мире методики: от контактных линз и очков до кардинальных хирургических методик. Здесь каждому помогут найти наилучшее решение для проблем со зрением, исходя из многих аспектов от особенностей глаз пациента до его привычек и предпочтений, рода занятий, увлечений и бюджета.

Найти свой путь к хорошему зрению можно в «Оптик-Центре»! Записаться на обследование зрения в офтальмологической клинике можно по тел.: 8 800 775–78–58 или на сайте Optic-center.ru.

Адрес клиники: ул. 40-летия Октября, 15/1.
Адреса диагностических центров:
ул. Б. Хмельницкого, 20;
Комсомольский пр., 33;
ул. Бр. Кашириных, 131б.

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter