22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (360)

Гость
24 ноя 2021 в 09:30

Из статьи я понял, что у нас абсолютное большинство не привитых. Т.е. ваксеры - экстремистское меньшинство?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 09:31

Гаркалин умер, был три раза привит

ОТВЕТИТЬ
ГосТья
24 ноя 2021 в 09:32

Опять разжигаете классовую ненависть? Я вообще не радуюсь, что кто-то заражается. И не называйте всех антиваксерами. Я не хочу ставить конкретную прививку . Просто отстаньте со своей недалекой пропагандой.

ОТВЕТИТЬ
Александр
24 ноя 2021 в 09:33

Совершенно очевидно, что вся эта борьба с аргументами сторон - в пользу бедных (умом и материально), с результатом для богатых (материально, не всегда умных), ум есть через призму сердца, а есть через призму алчности к примеру, глупыми могут оказаться и богатые и бедные, в инфо сраче за первенство ума нет выигравших или проигравших. Только мудрость способна остановить беспредел, а это наблюдательность прежде всего и своевременная реакция в виде активных действий или бездействий. Знание психологии хороший помощник в этом, знание сердцем, а не умом! Не Боги горшки обжигают, да и наш президент признался, что он не Бог, просто пользуется глупостью людей, обучая их заодно, ну а издержки в виде неудобств остальным - это щепки при вырубке леса. Даются предлагаемые обстоятельства и оценивается реакция и действия людей, не всех конечно же, а в яркой массе, характер яркости обусловлен интересами постановщиков предлагаемых. Но что же делать людям, которые хорошие, но не видно их свет? Презедент ответил и тут : "Береженого Бог бережёт", мол Бог им и в помощь. Справедливо? Как минимум не логично и противоречиво.

24 ноя 2021 в 09:37

Журналист называет людей, которые не хотят ставить именно эту прививку- антиваксерами. Ну что тут скажешь, какой город- такие и журналисты.
Статья- каша сплошная. По- любому скопированная из другого источника.
Человек, который этот бред писал- возвращайся обратно в карталы, тебя мамка ждёт.

ОТВЕТИТЬ
Житель
24 ноя 2021 в 09:39

Может быть статистические исследования и анализы ситуации, серьезные исследования должны все-таки делать специалисты - врачи, вирусологи, эпидемиологи, а не журналист Алена

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 09:40

Почему при СССР, не было никаких вирусов, население пили с одного стакана и газированную воду и разливные соки, никто ни чем не заразился и не помер. Мы, молодёжь жили и радовались жизни, каждый из нас строили свои планы. Народ был защищён государством))) Кто мог подумать тогда, что через какие-то годы, будем жить в страшном другом мире ни защищенным не кем, где бушуют всякие вирусы, народ не доверяет своему правительству. Кто мог подумать тогда, что наша жизнь в старости круто изменится в худшую сторону.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 09:41

Зачем прививают детей? Они что? тяжело болеют и умирают??? (вот только не надо тут про единичные случаи)что за бред. Переносят вирус так же и вакцинированные. В чем прикол ставить поголовно неизученную вакцину,если вред явно превышает потенциальную пользу( в категории до 60 лет )

ОТВЕТИТЬ
Мария
24 ноя 2021 в 09:43

Почему привитые так агрессивны по отношению к тем кто не хочет прививаться, обзывают их, желают им смерти, хотят загнать их в резервации, говорят, что они всех заражают-хотя это здоровые люди, которые просто не хотят ставить прививку. Это побочный эффект от прививки?

ОТВЕТИТЬ
Неравнодушный
24 ноя 2021 в 09:45

Статья появилась, через минуту уже десяток комментариев. Как же быстро умеют читать по-русски в бот-офисах госдепа с той стороны Днепра. Интересно, сами F5 жмут, или софт направляет сразу на комменты, чтобы удобнее было?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 09:47

Какая разница, привитый переболел или не привитый. Легко или тяжело. После ковида человек всё равно инвалид. Почти поголовно: одышка, астения, нарушение памяти, потеря профнавыков и т. д. При том они не восстановятся сами. В СССР после такого отправляли на реабилитацию в санатории и профилактории. У нас типа диспансеризация: измерят давление, сатурацию, может сделают ЭКГ. Всё.

ОТВЕТИТЬ
Где разум
24 ноя 2021 в 09:48

Почти два месяца кошмарят россиян прививками. И меньше 40% привитых. Когда уже поймут, что россияне - это не послушные и дрессированные азиаты, это не соблюдающие и подчиняющие законодательству европейцы. Ну не прокатит у вас. Хотели Татарстан прогнуть, так люди там не за вакциной побежали, а объединились по районам и подвозят друг друга.
Лучше б деньги вложили в молодых ученых, которые бы и вирус выделили и лекарство реальное нашли.

ОТВЕТИТЬ
Киса
24 ноя 2021 в 09:50

Комменты трут , не жалея моральных принципов)))

starmos
24 ноя 2021 в 09:51

"Если оперировать голыми цифрами, можно заявить, что вакцина не только не защищает от заражения, но и провоцирует его."
И дальше целая статья про то, "что это другое" и В ДАННОМ СЛУЧАЕ "голым цифрам" доверять не следует. Вот когда "голые цифры" свидетельствуют, что вакцина помогает, то им следует доверять, а вот в данном случае - не следует. "Здесь играйте, здесь не играйте, а здесь рыбу заворачивали". Постоянно встречаю утверждение, что дескать привитые меньше умирают. Но на чем оно основано? Точнее хотелось бы понять что и с чем сравнивают в данном случае. Например. если бы существовало две большие группы людей, примерно одного возраста, с одинаковым набором хронических заболеваний и одна группа привитая, а другая нет, то можно было бы сравнивать. Но что мы имеем - привитые сейчас в основном те, кому надо за границу, в ТРК, на работу, т.е. деятельная и мобильная часть общества. Привитых людей преклонного возраста сравнительно немного. Непривиты как раз часто люди преклонного возраста, при этом у многих и метотвод, но полный букет хронических заболеваний. Много непривитых по убеждениям, но они легко переживают без заграниц и ТРК. Ну и кого тут с кем сравнивать? Я и без статистики могу сказать, что чаще будут умирать пожилые люди и люди с заболеваниями, а они непривиты. А чаще будут выживать люди здоровые и мобильные, но они и привиты. Это и без прививки было так.

ОТВЕТИТЬ
Даши Улымшвили
24 ноя 2021 в 09:53

Мало того, что вакцины не работают. Это, как говорится, Бог с ним. Беда в том, что они провоцируют рост заболеваемости ковидом, а значит его распространение.
Дело здесь не в том, легко или тяжело болеют привитые. Дело в том, что они болеют, а значит являются разносчиками ковида и, таким образом, служат делу распространения ковида.
Именно в организмах привитых как раз и происходят мутации вируса. Грубо говоря, например, проходя через организм ребёнка вирус ослабевает, т.е. мутирует в сторону ослабления, а вот проходя через организм привитого, этот вирус мутирует в сторону агрессивности. Вот и получается, что привитые выступают самыми злостными распространителями ковида, которые не дают вирусу, так сказать, ослабеть и выпасть из актуальной повестки дня.
Мы точно знаем, что тот или иной человек заболел после прививки. Но нам неизвестно, заболел бы он, оставаясь непривитым: он мог заболеть, а мог и не заболеть. То есть первый случай - это факт, а второй - всего лишь предположение.
Именно ревакцинация, в призывной защите которой и состоит смысл статьи, равно как и вакцинация, всецело поддерживают распространение вируса.
Чтобы этот процесс не угасал и продолжал гореть ясным пламенем, вводится система QR-кодов, которая как раз направлена на кучкование и миксование привитой части популяции, что усугубляет вирусные мутации, т.к. устраняет барьеры в виде непривитых.
Это - по логике.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2021 в 09:55

надо называть не антиваксер а антиковаксер

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 10:06

1959 году за два месяца остановили вспышку чёрной оспы, привезённую журналистом из Индии. Столицу закрыли на карантин, всю население обязали пройти вакцинации, никто не вякал что нарушается конституционное право, все отнеслись с пониманием. От оспы умерли 9 человек))) А, сейчас современном мире, каждый день в стране умирают по тысяча человек от ковид. Что не так современном мире?? За 18 месяцев власти не могут остановит пандемию, или она кому то выгодна для отмывание денег?? Или хотят сократить население, идёт отбор, выживут только сильнейшие?? Куда сокращать то население, всего 140 миллионов населения на такую огромную территорию. Почему борьба с пандемией идёт очень медленно и слабо?? Нет эффективного препарата от ковид, лечить не чем... Когда же власти направит все усилия, чтобы улучшить качество лечение ковид? А не бла- бла - бла.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2021 в 10:07

Статистика? Я поставил вакцину, я сам прошел и знаю что такое статистика. А это: Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. Всем здоровья!

ОТВЕТИТЬ
Николай
24 ноя 2021 в 10:16

Так, я правильно понял из статьи, что и вакцинированные умирают....вроде ж говорили, что не умирают и в больницы почти не попадают...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 10:17

за все время я поняла несколько вещей. Во-первых, антиваксеру бессмысленно что-то объяснять - графики, статистика, научные исследования - это для него все неправда, все ложь. Во-вторых, западная вакцина, пусть даже АстраЗенека иили Синовак, это по сравнению со спутником просто живая вода, проверенная, изученная, ведь ее разрабатывать начали видимо очень задолго до появления ковида. В-третьих, у них у всех чудо иммунитет, и они никогда не болеют, а если болеют, то лечатся подорожником. в общем, антиваксы для меня даже большие мракобесы, чем плоскоземельщики. Это какая-то запредельная грань невежества.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 10:27

задача разделить на уколотых и антиваксеров-и сталкивать их лбами-дербанить остатки(как было с переписью)-разделяй и властвуй!

Гость
24 ноя 2021 в 10:32

Дарья, которую цитируют в статье, прекрасный человек и специалист. в своих постах в инстаграм и телеграм, она на пальцах разжевывает как работает иммунитет. Даже жаль, что ее слова разместили здесь - в рассаднике антипрививочников.

ОТВЕТИТЬ
Алексей Леонидович Шмурдяк
24 ноя 2021 в 10:33

Цель статьи - формирование мнения,что надо постоянно ревакцинироваться. Так как наши верховоды более ничего делать не умеют, а эра углеводородов заканчивается, этот бизнес-проект позволит "поддерживать штаны" им и их потомкам.

Алекс
24 ноя 2021 в 10:34

В русском языке, как впрочем и в других, отсутствуют слова "ваксер антиваксер". Утомительно видеть подобные заголовки. Данная "статья" растиражирована по всем региональным сайтам.
Позорище. Вы же "типа" журналисты. Чего уж стесняться - на сленге публикуйте статьи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 10:37

Эта тетенька сама не видит противоречия в своих доводах?
- привитые расслабляются и снимают средства защиты
- привитые более ответственно относятся к своему здоровью

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 10:47

Где статистика, что переболевшим вакцина не нужна?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 10:54

Главное не решайте за людей, у вас прав нет навязывать им свое мнение, не берите на себя роль господа....

Гость
24 ноя 2021 в 11:03

Вот читаешь что не комментатор то специалист в вирусологии и т.д и т.п
Ну не хотят слушать там по каким то своим убеждениям и т.п да ради бога , время все расставит по своим местам . Единственное не вакцинированных в последнею очередь в больницу если потребуется госпитализация ( если место будет в больнице и то если врач согласится рисковать своей жизнью и здоровьем ) , они же верят в свой сильный иммунитет ( и это не противоречит их доводам ) .

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 11:20

Все хотят чтобы было как в сказке - вот тебе волшебная конфетка, вкусная и безопасная и ты больше никогда не будешь болеть. Но так не бывает. есть привика - она работает, она подготавливает антитела для встречи с вирусом. да у нее могут быть побочки, но они ничтожны в сравнении с побочками от болезни и самой болезнью. Почитайте инструкцию к любому лекарству - везде есть побочки и серьезные и все все равно пьют горстями таблетки и не задумываются. Страх и русское авось сейчас в авангерде. Страшно, а вдруг у меня хвост вырастет или через 3 поколения альбинос родится, и надежда "Авось пронесет"

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 11:32

Так вопрос в отыгрывании позиций в топе или все таки реальной победы над вирусом?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 11:54

отстаньте от людей уже, ироды, никто вам не верит,при чем совсем

Гость
24 ноя 2021 в 12:14

Антиваксер,звучит как антибаран!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 12:19

Пугая внешними врагами
Нас убивают - изнутри
Но не меняется с годами
Девиз царя: воруй и ври!
А.С. Пушкин 1830 год

Гость
24 ноя 2021 в 12:23

Очередная бездарная пропаганда прививок. Надоело. Прививку ставить не буду.

ума неберитесь
24 ноя 2021 в 12:26

74 вам врать не надоело, писать заказные статьи?

Гость
24 ноя 2021 в 12:29

Привитые ещё и заразные во все стороны, почему у них не берут тест ПЦР?

Гость
24 ноя 2021 в 12:29

Ой, напугали ежа своей .опой! Ни один здравомыслящий человек не будет ставить этот укол! Да именно укол, а не вакцину! Научно-практическая лаборатория не подтверждает, что она не опасна для человека. Сколько человек уже умерло от этого укола? В их числе мой брат, которому вкололи, а он умер в 31 год в вашей же больнице от вашего же ковида потом! Кто мне его вернёт? Ни один врач не поставил этот укол. Сестра врач, предупредила меня не ставить не в коем случае, жаль, поздновато сказала, не успел брату сообщить. Хотите колитесь, хоть на лбу себе потом коды колите! Не дам ни себя колоть, ни своих детей! Глотку перегрызу за них любому, пусть передо мной хоть мусора с автоматами стоят! Нет беспределу власти и их высерашам!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 12:30

Не надо это сообщать. Просто вымрут противники вакцинации и заживём ! Как это жестоко не звучит. ... Я добрый человек.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 12:30

М.Г. Делягин депутат государственной думы заявил о надвигающимся государственном перевороте, и всё под соусом борьбы с ковидом.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
24 ноя 2021 в 12:36

Настоящие нововсти:
В Германии за 23/11/2021 выявили 66 884 новых случаев заражения коронавирусом,
cледует из данных Институт Роберта Коха, который ведет статистику заболеваемости в Германии. Это абсолютный рекорд с начала пандемии в стране.
Резкий рост распространения вируса в стране наблюдается последние три недели: если в конце октября в Германии фиксировали 9-10 тыс. новых случаев в сутки, то в начале ноября их число выросло до 30 тыс. и выше.
Последний антирекорд был отмечен 18 ноября, когда число выявленных случаев составило 65 371.
Spiegel указывает и на резкий рост семидневного показателя распространения коронавируса — числа зараженных на 100 тыс. жителей за неделю. Сейчас он превышает 400. Показатель ежедневно бьет рекорды с 8 ноября.
На сегодняшний день общее количество выявленных заражений с начала пандемии в Германии составляет почти 5,5 млн. Число погибших от пандемии приближается к 100 тыс.
По информации Института Коха, в Германии полную стадию вакцинации прошло 68% населения (проценты от всего населения, а не только от людей старше 18 лет).

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2021 в 12:38

"Россия отстаёт даже от самых неблагополучных стран" - подпись под фото. Так Россия почти от всего отстаёт, достаточно посмотреть на региональные города. Страна батрачит - Москва жирует!

Челябинец
24 ноя 2021 в 12:42

Вопросы "журналистам" 74:
1) Сколько человек умерло от гриппа в 2019 году?
2) Сколько человек умерло от рака легких и трахеи в 2019?
3) Сколько человек умерло от почечной недостаточности в 2019?
4) 3) Сколько человек умерло от инфаркта в 2019?
Никотин не под запретом! Алкоголь не под запретом! Вейпы, кальяны не запрещены!
"Режим повышенной готовности" при эпидемии Гриппа не вводили!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2021 в 12:59

когда говорю, что собираюсь валить из этой страны - никто не спрашивает "почему?". Все только интересуются "куда?" и радуются за меня

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2021 в 13:03

Вы нам тут отечественной статистикой мозги не полощите, это лженаука давно и игра в покер одновременно))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2021 в 15:00

...В-четвертых, вакцинированные больше озабочены своим здоровьем и чаще проходят тестирование при недомогании... Этот аргумент самый актуальный для нашей страны. Многие граждане не обращаются к медикам, если не при смерти.

Гость
24 ноя 2021 в 15:45

На коллегах наблюдала, что у поставивших прививку как будто помутнение рассудка происходит - начинается бесконечный поток сознания на эту тему и призыв всем без разбора уколоться. Это страшно - нормальный человек превращается в агрессора. Потом это агрессор в течение пары месяцев гарантированно переболевает рядом с неуколотыми домочадцами. Все болеют одинаково, но агрессия никуда не девается к сожалению. Мир всем!

Гость
24 ноя 2021 в 15:58

Без масок и без дистанции может помочь только везение

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2021 в 16:12

Уколотые, вы же теперь бессмертные, чего на людей кидаетесь? А если укол не помогает, зачем кололись? Каждый ведь подписал бумажку, что ДОБРОВОЛЬНО,

24 ноя 2021 в 16:12

Удалять неугодные комментарии удел дешевых желтых сми. Позорище

Гость
24 ноя 2021 в 16:12

Типичная манипуляция данными. Т.е. вранье. Тезис - уколитесь, но будете болеть - еще больше снижает доверие к так называемой жиже. Уколотые болеют по нескольку раз и при этом заражают всех подряд. Так в чем же смысл введенных куриных кодов?

ОТВЕТИТЬ
ruschel
24 ноя 2021 в 16:57

Минимум 4/5 официальных заключений о смерти умышленно подогнаны под широко разрекламированный всеми СМИ и правительственными указами корона вирус! Почему перестали лечить действительно массовые болезни граждан России, не стали оказывать им своевременную медицинскую помощь? Почему в последние два года никто не показывает и рассказывает о глобальной преждевременной прогрессирующей смертности во всех Регионах РФ, в связи с этими убийственными ограничениями со стороны пресмыкающихся властей?