25 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Женщинам с деформацией стоп вернут радость носить красивую обувь на высоком каблуке

В клинике «Канон» возвращают легкость походки и избавляют от боли

8 116

Поделиться

Сергей Юрьевич Истомин, травматолог-ортопед клиники «Канон», врач высшей категории, кандидат медицинских наук

Сергей Юрьевич Истомин, травматолог-ортопед клиники «Канон», врач высшей категории, кандидат медицинских наук

Поделиться

В борьбе за молодость и красоту женщины в первую очередь заботятся о лице и коже, но забывают о том, что правильная осанка и походка достойны внимания ничуть не меньше. Не секрет, что красивая обувь и высокий каблук придают облику женщины особую стройность и изящность. Но что делать, если возникли проблемы со стопой и носить красивые туфли становится невозможно? Выход есть — избавиться от проблемы раз и навсегда поможет небольшая малотравматичная операция, которую в Челябинске проводят в клинике профессиональной травматологии и ортопедии «Канон». Но для начала разберемся, насколько опасно заболевание и можно ли избавиться от деформации стоп самостоятельно.

Чем опасны заболевания стоп?


Многие женщины испытывают беспокойство по поводу «косточки» или «шишки» у основания большого пальца стопы. Это вальгусная деформация, которая является проявлением поперечного плоскостопия и относится к наиболее частым видам ортопедических деформаций.

Причины могут быть разными: это и наследственная предрасположенность, и врожденные изменения, и гиперэластичность соединительной ткани.

Проблема сопровождается неприятными ощущениями, с годами боль становятся всё сильнее, что затрудняет ходьбу. Помимо дискомфорта при ходьбе «косточка» на ноге — это еще и эстетическая проблема. Женщине становится сложно подобрать подходящую обувь, в которой ногам было бы удобно, что влияет на общее качество жизни. Получается замкнутый круг. И даже после отказа от высоких каблуков деформация часто продолжает увеличиваться.

Избавиться от проблемы поможет малотравматичная операция, которую в Челябинске проводят в клинике «Канон»

Избавиться от проблемы поможет малотравматичная операция, которую в Челябинске проводят в клинике «Канон»

Поделиться

— Некоторые наши пациентки настолько терпеливы, что обращаются к нам, когда они уже вообще не могут ходить, — рассказал врач — травматолог-ортопед клиники «Канон» Сергей Истомин. — Но стопа заслуживает особого внимания. Это достаточно сложный орган, который состоит из множества костей, мышц, связок, скоординированная работа которых обеспечивает и правильную функцию, и правильную форму. Если возникает дисбаланс в какой-то точке, то это влияет на всю стопу, так как другие участки начинают нести несвойственную нагрузку. Вот почему при запущенной вальгусной деформации болит не только стопа, но и колени, и позвоночник, плохо функционируют пальцы, нередко теряется чувствительность. Я очень давно занимаюсь лечением этой патологии и, к счастью, вижу, что сегодня всё больше женщин стали понимать, что эту проблему не нужно терпеть — ее можно решить.

Сергей Юрьевич Истомин — травматолог-ортопед клиники «Канон», врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Специализация — эндопротезирование коленного и тазобедренного суставов, хирургия стопы. Стаж работы — с 1997 года.

Хирургия или консервативные способы?


Первое, что приходит в голову многим женщинам, столкнувшимся с проблемой, — это силиконовые вставки, ортопедические стельки и гимнастика. Всё это может притормозить дальнейшее развитие деформации стопы, но, к сожалению, не устраняет ее. Поэтому, чтобы избавиться от проблемы раз и навсегда, необходима операция.

Избавиться от проблемы поможет малотравматичная операция, которую в Челябинске проводят в клинике «Канон»

Избавиться от проблемы поможет малотравматичная операция, которую в Челябинске проводят в клинике «Канон»

Поделиться

— Существует много стереотипов относительно хирургии стопы. Кроме этого, многие или боятся операции, или считают, что проблемы в стопе не заслуживают внимания, — рассказал Сергей Истомин. — Но чем раньше пациент обратится к врачам, тем лучше. Хирургия без разрезов — одно из самых перспективных направлений в современной травматологии.

Всего одна небольшая операция — остеотомия — может полностью изменить внешний вид стопы. И сейчас для нее самое время, чтобы к летнему сезону носить красивую и открытую обувь.

Сколько времени займут операция и реабилитация?


Хирургия стопы сегодня шагнула далеко вперед — операция стала малоинвазивной и менее травматичной, а реабилитация проходит без гипсов, в максимально короткие сроки. Это очень важно, потому что современной женщине недостаточно просто избавиться от боли. Ей хочется сделать это быстро, не выбиваясь надолго из активной жизни, чтобы вновь быть красивой и носить любимую модельную обувь на высоком каблуке.

Тем не менее нельзя идти на такую операцию с закрытыми глазами. Очень важно учитывать опыт хирурга, оценить все плюсы и минусы и получить максимальное количество информации.

Хирургия стопы сегодня шагнула далеко вперед — операция стала малоинвазивной, а реабилитация проходит в максимально короткие сроки

Хирургия стопы сегодня шагнула далеко вперед — операция стала малоинвазивной, а реабилитация проходит в максимально короткие сроки

Поделиться

— Мы ставим перед собой задачу — внимательно оценить проблемы пациента, провести необходимую диагностику и предложить наименее агрессивный способ решения, — рассказал Сергей Истомин. — После диагностики пациенту проводят остеотомию — коррекцию положения плюсневых костей на стопе. В результате коррекции будет восстановлен свод стопы, чтобы нагрузка на нее в дальнейшем распределялась правильно и деформация не происходила.

Операция проводится под общей анестезией. Обычно пациент уходит из клиники уже на третьи сутки. Через две недели после операции доктор проведет осмотр и перевязку. Полная реабилитация длится в среднем два месяца. В это время нужно будет носить специальную обувь, которая помогает распределять нагрузку на заднюю часть стопы.

Согласитесь, этот срок — ничто по сравнению с результатом — красивыми стопами без «шишек», натоптышей и болей.

Даже в самых запущенных и сложных случаях женщины, обратившиеся в клинику «Канон», могут быть уверены, что весной непременно будут носить любимую обувь. Для достижения этой цели здесь есть всё необходимое оборудование и высококлассные специалисты.

Красота и здоровье стопы связаны неразрывно, убедитесь в этом сами!

Записаться на прием к доктору Сергею Юрьевичу Истомину можно на сайте Dvizheniebezboli.ru.

Клиника профессиональной травматологии и ортопедии «Канон»
Адрес: Челябинск, ул. Шершневская, 3;
тел. (351) 217-52-62;
Dvizheniebezboli.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter