25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Жительница Магнитогорска получила QR-код после первой прививки «Спутник V»

Второй компонент вакцины от коронавируса ей поставили только на бумаге

Поделиться

Второй компонент прививки от коронавируса жительнице не ввели, но QR-код о вакцинации она получила

Второй компонент прививки от коронавируса жительнице не ввели, но QR-код о вакцинации она получила

Поделиться

Наталья из Магнитогорска поставила первую прививку двухкомпонентной вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») в поликлинике № 1 при горбольнице № 3. Второй компонент женщина планировала получить там же 5 ноября, но заболела и после выздоровления в конце месяца обратилась за прививкой в другой пункт вакцинации. Но там отказали, сообщив, что она уже получила оба компонента вакцины.

Как рассказала Наталья нашим коллегам с сайта MGORSK.RU, в пункте вакцинации ей сказали, что второй компонент был введен 6 ноября. Женщину отправили за сертификатом вакцинации (QR-кодом), который она получила в МФЦ.

— Естественно, я спросила: «Может, мне одноразовую прививку сделали?» — рассказала Наталья. — «Нет, у вас уже и сертификат готов — идите получайте». Я опять свое, а она, [медик], мне: «Ничего делать вам не буду». Ладно. Хорошо. Нет так нет. Нашим легче. Пошла в МФЦ, действительно сертификат готов. Мне вот интересно, кто это мой соблаговолитель, который за меня вторую прививку сделал?

Своей историей женщина поделилась в соцсетях, но говорит, что реакция горожан ее удивила. Люди стали пенять ей, что зря рассказала об этом в паблике, — мол, лучше бы молчала о своем везении, ходила спокойно с одним компонентом и QR-кодом.

— Рада я или нет, уже не знаю. Просто я верила в вакцинацию, — объяснила в беседе с MGORSK.RU Наталья. — Да ладно, бог с ним, я действительно не хочу, чтобы из-за меня раздували эту галиматью, меня и так уже заклевали. Бог им судья, хотя я считаю, что ничего криминального не написала.

Не только жители, но и врачи не оставили пост женщины без внимания. Заведующий поликлиникой, где Наталья ставила первый компонент, Максим Коробков сообщил нашему корреспонденту, что знает о ситуации. Произошедшее Коробков списывает на техническую ошибку.

— При внесении данных регистратором в систему сработал чисто человеческий фактор, — сказал Максим Коробков. — Жителям надо обращать на это внимание, и если так произошло — обращаться в поликлинику за вторым компонентом.

Руководитель медучреждения отметил, что с героиней этой истории уже связались и пригласили за вторым компонентом вакцины в прививочный кабинет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter