ВСЕ КОММЕНТАРИИ (719)

30 ноя 2021 в 19:05

игнорировать такой беспредел )

Гость
30 ноя 2021 в 19:07

Была б моя воля, принудительно всех бы вакцинировал. Че как дети малые, хочу не хочу. Есть слово надо, всё таки вы не одни живете в стране

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2021 в 19:08

играйте по их правилам. они вас не слышат. должны ли вы их слышать ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2021 в 19:11

А тем, кто неофициально переболел как быть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2021 в 19:11

Ладно тут на работодателей давят, прививать сотрудников. На студентов ректора будут. А в правительстве будут говорить: «мы не обязывали, все добровольно». Но пенсионеров подписывать к обязаловке, значит на прямую принуждать и значит нарушение конституционных прав? да за такие указы садить надо. На финише нас ждёт 100% вакцинация с рождения до смерти, каждые полгода пока не сдохнешь.

30 ноя 2021 в 19:14

Время рассудит, кто был прав, а кто заблуждался.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2021 в 19:15

Народ с такой многовековой историей живет на грани нищеты, теперь ещё и в страхе.

30 ноя 2021 в 19:15

"Губернатор Тульской области А.Дюмин отменил требование о предъявлении QR-кодов при посещении торгово-развлекательных центров. Также ресторанам, барам и кафе разрешено работать в ночное время без каких-либо ограничений по количеству посетителей (правда, для них все еще требуется QR-код или отрицательный ПЦР-тест). Напомню, что Алексей Дюмин, губернатор Тульской области, ранее работавший адъютантом президента РФ, расценивается многими политиками и аналитиками как один из наиболее вероятных «преемников» В.Путина. В этом качестве ему необходимо четко обозначить свою позицию и свое понимание жизненных проблем населения, а прочим губернаторам теперь есть на что ориентироваться. " написал своем блоге челябинский политолог.

Гость
30 ноя 2021 в 19:17

Он ниче не попутал этот Семенов

Возрастные изменения и боль
30 ноя 2021 в 19:17

Мне 67 лет,онкология в ремиссии 9 лет после операции,преддиабет,гипертония,лишний вес,артрит.Болят ноги,спина.А всё потому,что в "перестройку" пришлось с высшим образованием работать 8 лет на "вредности" простой рабочей,чтобы заработать деньги на образование сына.Там пыль тяжёлых металлов,магнитные поля,вибрация.Я живу одна,сын далеко,но силы себя обслужить ещё есть.И самое главное : НИКОГДА В ЖИЗНИ не болела ОРВИ.Уже больше двух лет на самоизоляци,раз в 10 дней за продуктами и лекарствами в шаговой доступности.Даже на обязательный раз в год приём онколога,даже к другим специалистам в поликлинику не хожу уже 2 года,-не хочу подхватить заразу,не переживу ковид.Так дайте мне дожить спокойно,недолго осталось,господа-товарищи.Не гоните на убой,пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
Миха
30 ноя 2021 в 19:18

74.ru где ссылка на указ, хотя бы его номер и дату?
Почему новости не подкрепляются доказательствами?
А может Вы врете все? А?!

Гость
30 ноя 2021 в 19:19

Кто к моей семье придет можете сразу заказывать себе гробы, придушу и сковородке на готове. Тоже самое родные сделают. Не ройте себе могилу медики. Иначе ваши родные будут заливаться горькими слезами. А пенсионеры одинокие никому не открывайте двери, дети и внуки контролируйте чтобы ваши родители, родственники не вакцинировались. Ни одна власть никогда не заботились о здоровье людей. Из людей хотят сделать наркоманов и посадить на иглу. В общем мы на войне и должны защищать наших близких даже если за этим последуют жесткие ответные меры. Хватит молчать, завтра будет хуже.

Гость
30 ноя 2021 в 19:19

Ну и че долго будем терпеть это издевательство?

ОТВЕТИТЬ
Baks
30 ноя 2021 в 19:20

Дебелизм в России процветает! И скажите что это не тупые законы, не тупые правило, полное нарушения прав человека, везде враньё все продажные что ТВ. Что власть , не устали врать и обманывать народ?

ДедРС
30 ноя 2021 в 19:20

Круто. Студентов приравняли к пенсионерам! ХОТЯ НИ ОДНОГО СТУДЕНТА НЕ НАЙДЕШЬ В КРАСНОЙ ЗОНЕ. Там одни пенсионеры.

Гость
30 ноя 2021 в 19:21

Раз введено понятие обязательная вакцинация, получается ее должны ставить и переболевшие, и даже те, кто сейчас в реанимации в процессе болезни ставить прививку? Они там уже окончательно куку? Везде, где пытались выработать иммунитет вакциной только растет заболеваемость. Вы вот свои кукукоды введи и что? Как вам эффект? Только в гору идёт график заболеваемости

Гость
30 ноя 2021 в 19:24

Читайте правильно Постановление А.И. Семенова № 5 от 30.11.2021г.
В нем не говорится об обязательной вакцинации студентов и пенсионеров (так видит 74.ru - для затравки и чтобы народ взбодрить ...). Постановление - " О проведение профилактических прививок..." без всяких обязаловок. В нем всего-навсего говорится об усилении информационно-разъяснительной работы по вопросам профилактики инфекции, о проведении прививок (желательно с охватом не менее 80% студентов и пенсионеров) при неукоснительном соблюдении требований к обеспечению безопасности иммунизации (последнее относится к медорганизациям).
«Принуждать к вакцинации никого не будут. Постараемся всех убедить. Работа будет индивидуальной»,
— пояснил Анатолий Семенов.
Народ - дыши глубже! Не паникуй! И принимай решения сам!

Baks
30 ноя 2021 в 19:25

Беда России в том что мы не едины, против нарушения прав человека, против произвола так называемой власти , и против всех незаконных действий со стороны чинуш, и даже предприниматель и тот готов пойти на жертвы, главное чтобы не трогали Его. Бизнес, стыдно товарищи барыги а по нынешнему ( Бизнесмены) вам главное своё задней местоприкрыть, а на людей плевать, ну не чего скоро пузырь лопнет.

Гость
30 ноя 2021 в 19:35

Почитайте журнал ланцет при эти прививки,заболевают все, и привитые и не привитые, болеют так же тяжело, идинственное отличие, привитые выздоравливают на пару дней быстрее...так стоит ли ради этих пару дней ставить прививку с кучей побочек после нее?!

Сергей
30 ноя 2021 в 19:38

Соседка юрист пошла вакцынириваться,ей дали бумагу подписать ,она внимательно проситала и говорит:Тут нет не фамилий,не подписей,не печатей,она порвала эту бумагу и ушла..Я ей говорю,а мне что делать,прививаться или нет,а соседка мне:Думай сам,нччо за последствия твоего здоровья никто не будет отве

Гость
30 ноя 2021 в 19:39

Obzor174.ru "Глава Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолий Семенов сегодня, 30 ноября, в ходе брифинга сообщил, что обязательной вакцинации от коронавируса теперь подлежат студенты вузов и сузов, а также граждане старше 60 лет. Причины: студенты являются активной частью общества, они имеют много социальных контактов, а среди пенсионеров уровень иммунизации довольно низкий. Подписано соответствующее постановление, вакцинация начинается с завтрашнего дня.
— У нас нет уже времени и смысла ждать доброй воли, сознательности, думаем, что обязательная вакцинация необходима. Однако никто никого не будет гнать насильно, снова будем уговаривать прививаться, — отметил главный санитарный врач региона. — По первому компоненту прививки у данных категорий граждан показатели будем смотреть 20 декабря, по второму — 10 января.
Как заверил Анатолий Семенов, никаких запретительных мер за отказ от обязательной вакцинации для пенсионеров и студентов не предусмотрено: «Будем убеждать, будем работать с ректоратами. Но никакой персональной ответственности не будет».

Анна
30 ноя 2021 в 19:47

Слов нет….

Татьяна
30 ноя 2021 в 19:49

И все же..... Как быть тем, кто переболел и поправился без помощи лечебного учреждения( то есть там болезнь не зарегистрирована), при проверке обнаружено большое число антител,например,>500- то есть, гораздо бОльшее, чем даёт прививка? Прививаться, естественно , неразумно, но и прав-никаких......

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2021 в 19:53

Вакцинироваться надо порошком из шприца, который спрэй. Жидкий лед, твердыц газ, лед из газа, межпланетные антитела

ОТВЕТИТЬ
Хватит нас травить!
30 ноя 2021 в 19:59

Да ладно? Серьёзно? Прощай очное образование! Нужно расторгать договора и деньги возвращать, если непривитых не будут пускать на учёбу! Онлайн учёба тоже существует!!!

ОТВЕТИТЬ
ДедРС
30 ноя 2021 в 20:02

"Кроме того, на 16% зафиксирован прирост в группе лиц 60 лет и старше". Нестыковочка с закрытием ковидных баз выходит. При росте процента в этой группе - растет нагрузка на ковидные отделения.
Пишут проценты от балды, и на этом основании принимают решения.

Хотя решение относительно вакцинации максимального числа пенсионеров правильное. Только сделать это надо было с самого начала вакцинации.

Гость
30 ноя 2021 в 20:06

Не против, если вакцину назальную как для Матвиенко или других господ

30 ноя 2021 в 20:07

последнее время задумываюсь, если такое возможно сейчас. А это уже ну прям фантастика на яву. И даже план о смене мирового порядка кажется реалистичным. Но я всё чаще задумываюсь, могло ли такое случиться, что ядерное оружие перешло под контроль какого-то, маньяка или искусственного интеллекта и теперь под угрозой уничтожения всего жилого они вынуждены, вот такое вытворять !!?? действовать по какому-то безумному плану?

ОТВЕТИТЬ
СашкаБородачи
30 ноя 2021 в 20:11

Кто в здравом уме будет колоть своего ребенка студента или родителей пенсионеров никто.

СашкаБородачи
30 ноя 2021 в 20:12

Санитарный врач что теперь у нас господь и нарушитель конституционных прав и свобод граждан так получается?

Гость
30 ноя 2021 в 20:17

Госпитали закрыли,обстановка значит нормализовалась,или просто нет денег платить медикам!

Guest
30 ноя 2021 в 20:18

Скоро уже дротиками с вакциной стрелять в население начнут.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2021 в 20:21

А как будут принуждать пенсионеров? Если они ТРК не пользуются, в самолетах и поездах не ездят? Пенсию не выплатите?
Заболеваемость повышается говорите? так вовремя приходите к больным людям на помощь, тесты по неделям не делайте.
Когда было открытие стеллы на аллее славы, рядом дежурила скорая, а ведь кто-то ждет ее трое суток. А там она для чего была? чтобы люди от восторга в обморок не упали?

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2021 в 20:22

А этих, которые на балу мазурку плясали, уже всех привили?

ОТВЕТИТЬ
Ааа
30 ноя 2021 в 20:23

Как-то страшновато жить становится, всё за нас решают, действительно за людей не считают.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2021 в 20:31

Это бизнес, неужели еще не поняли?

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2021 в 20:39

Когда недра вернете народу, пенсии достойными сделаете и зарплаты,тогда и обращайтесь

Таня
30 ноя 2021 в 20:39

Наверно пенсии заблокируют.

Гость
30 ноя 2021 в 20:46

Эй Семёнов Толя, а ты сам привитый???

Сын Солнца
30 ноя 2021 в 20:55

Что с инетом в г Чуханске......??????
Конституция где???
Что значит обязательная
Есть алгоритм,,,, вводите чс,, останавливает кредиты,,, берите на себя последствия побочки....
Дождутся того,,, что у народа совет резьбу,,, и начнут просто вечером гасить весь аппарат силовой по одиночке.....
Даже мышь когда в угол загоняют терять ей не чего

Сергей
30 ноя 2021 в 21:02

Когда-нибудь и для тех кто распоясался во вседозволенности над народом придет момент истины.

Гость
30 ноя 2021 в 21:05

C 15/11дистант не продлили,не было оснований,обстановка в норме отчиталась Гехт,через 2 недели все сложно стало или с появлением нового вируса,которым заразились полностью привитые.Так кагого границы открыты,вакцина не защищает.

Гость
30 ноя 2021 в 21:06

Видал, имел, вертел и положил!

гость
30 ноя 2021 в 21:06

Я всегда говорю: наша область идеальна для губернатора: ни каких потрясений тебе: не Бондаренко, не Платошкина и других людей, кто говорит против власти "мяу". Твори, что хочешь. И совесть спит

Гость
30 ноя 2021 в 21:07

Сегодня наблюдала картину в регистратуре, как молодой человек с температурой и сухим кашлем из другого района пытался попасть на прием, т.к. до этого был настолько здоровым, что не знает, где находится его поликлинника по месту жительства, как туда звонить и как вызывать врача на дом 😳

Дарья
30 ноя 2021 в 21:12

Сегодня поставила вторую вакцину и только потому что, наше государство диктует свои законы взятие из воздуха. А почему не пишут, что повышенная заболваемость именно от прививок?! У меня температура сейчас 37,5 и не спадает. Тело ломает так, что на стены лезть хочется. А вакцина пенсионерам подобна смерти. Как в рулетку сыграть "повезёт или нет"

ОТВЕТИТЬ
Клавдия
30 ноя 2021 в 21:19

Продажи вакцины что ли падают?

Простой Человек
30 ноя 2021 в 21:23

что много студентов лежит в ковидариях? совсем с ума сошли?

Гость
30 ноя 2021 в 21:57

Семёновы должны ходить и оглядываться.

Александр
30 ноя 2021 в 22:00

Мы очень переживаем, особенно за лиц старше 60 лет ( я прямо заплакал от такой заботы )

Гость
30 ноя 2021 в 22:06

Ребята, если это не остановить, они всех потравят.