ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)
Гость
2 дек 2021 в 10:08

Высокая заболеваемость, в первую очередь - это вина Минздрава. Основной рассадник-это медучереждения, где вместе находятся больные и здоровые. Мой пожилой отец лежал в тройке с с тромбозом, потеряв сознание его отправили на КТ, там написали, что со средней вероятностью 20% поражение легких. Сразу не раздумывая и не взяв ПЦР отправляют в ковидную больницу в Сосновке, и кладут в палату с 4 пациентами с подтвержденным ковидом. Все ПЦР были отрицательные и через 10 дней выписывают домой, а дома сразу начинается ломота и температура. Сдали платно ПЦР, а он положительный, и снова больница. Как это назвать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 09:15

Почему же у нас такое недоверие к вакцинации и статистическим данным? Не потому ли, что у нас враньё- это политика управления страной, начиная с гаранта Конституции, созданной им самим.

ГостьЯ
2 дек 2021 в 09:06

Самая главная проблема в том, что ковид наши врачи начинают лечить на 5-10ый день, а неделю мы лечим ОРВИ и упорно отрицаем, что это ковид! Не дают больному направление ни на КТ, ни мазок в первый день…. НИЧЕГО!!!!! Пока у человека не пропадёт нюх/вкус, или поражение уже 40%!!!!!! Вот и все!!!! Наше Здоровье нужно только нам!!!!!

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2021 в 09:45

"В случае ковида вакцинация — это единственный способ победить пандемию. НЕ ПОТОМУ, что он самый лучший, но просто другого нет" пы. сы. на другом просто так не заработаешь

Фото пользователя
2 дек 2021 в 17:37

Даже знаю что сказать...модернтолкинг блокирует все видать 74ру за степлера

Жора
2 дек 2021 в 09:01

Я болел очень тяжело , но к врачам не обращался , и сейчас вроде все нормально , единственное начал понимать язык животных
Сидим сейчас на кухне с котом , разговариваем,обсуждаем новости 74 ру

Гость
2 дек 2021 в 09:31

Члены избиркомов Тувы заявили о подтасовках, за которые им мало заплатили.

Гость
2 дек 2021 в 10:07

Не доверяют, потому что раньше врать меньше нужно было. Как можно доверять если говлрят вакцинация доброволтная, а по факту принудительная. Конституцию менять не будем, а изминили, пенсионный возраст поднимать не будем, но подняли и многое другое. Доверие к власти в лице народа полность потеряно. Врать нужно меньше. Да и выборы в думу по любому фейк.

ГосТья
2 дек 2021 в 08:36

Опять песня про коллективный иммунитет? А почему болеет вакцинированная Европа со своим коллективным иммунитетом?

ОТВЕТИТЬ
Guest
2 дек 2021 в 10:25

Если цель-остановить вирус любыми путями, то дайте гражданам все известные вакцины, а не одну. Ведь большая цель-выработать и повысить антитела может быть достигнута не только Спутником. В мире сейчас много вакцин, дайте людям выбор.

ОТВЕТИТЬ
ГосТья
2 дек 2021 в 08:26

"Третье: мне кажется очень важным то, что мы упускаем раннее начало эффективного лечения на уровне первичного звена". Это не третье, а первое. Начинайте лечение и диагностику , а не ждите тяжелого течения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 09:12

— Вы сказали, что у нас плохой уровень вакцинации, и это действительно так. Как вы думаете, почему именно в России вакцинируются медленнее, чем во многих других странах?DВ России скрывают негативные последствия вакцины, Попова ляпнула в начале самая первая,лучшая вакцина,а она мало оправдывает,на попятую не пойдут правители.

Гость
2 дек 2021 в 09:17

Зациклились на антипрививочниках,на половину все наоборот

Лариса.
2 дек 2021 в 09:27

Да даже здесь сколько комментаторы писали ооб этом .ковиде о привиках . Были статьи о реальных вещах .как .напрмер .парень в 18 лет после привики получил инсульт и т.д .Неужели доктор считает .что люди не умеют анализировать ??? Тем более ковид не вчера появился .у многих есть личный опыт .есть знакомые .родственники кто болел ..

Гость
2 дек 2021 в 09:29

Многое не договаривают по вакцинам,по ревакцинациям не было достаточно исследования,как скажутся после 5-8-12 раз,выдержит ли организм ?

Гость
2 дек 2021 в 11:01

"..мы высокоэрудированная страна"- откуда это придумал? И что же мы создали за 20 лет? Все передовые технологии зарубежные, начиная от евроокон и до любых гаджетов и бытовой техники. Вот врать и воровать - это наше

Vic_
2 дек 2021 в 08:09

Ковид ослабляет иммунитет, в этом его самая главная опасность. Любая болезнь, которая уже есть или потенциально может возникнуть под влиянием разных причин, начнёт обязательно обостряться и развиваться. А никак не наоборот! Это должно быть понятно каждому "эксперту".

ОТВЕТИТЬ
Удав
2 дек 2021 в 08:20

Симптомов после болезни не бывает. Симптомы это во время болезни, это ее признаки. Вы какие-то уж очень безграмотные.

ОТВЕТИТЬ
Челябинский вакцинированный житель.
2 дек 2021 в 09:14

Пришел вирус! Люди стали болеть! Придумали вакцину! После нее тоже болеют! Пока пытались всех вакцинировать,пришел другой штамм вируса! Опять все болеют! Дебилы! А не пробовали,тупо просто лечить! Просто лечить нормально,а паралельно изобрести вакцину настоящую,после которой не болеют 10 лет или 20. Лечить нужно,а не колоть хрень неочемную всем!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 09:22

Чем больше таких вот бездарных пропагандистских статей, тем меньше желающих колоться😁 Тщательнее продумывать аргументы надо. Не цепляет вообще.

Гость
2 дек 2021 в 14:58

лживые лицемеры! таких нельзя называть врачами!!!!!!!!!!!!!!!

моя история!
заболел!
в поликлинике отправили на КТ! 15% ПОРАЖЕНИЕ! выписали таблетки!
на следующий день стало плохо вызвал скорую! осмотрев скорая отправила в поликлинику!
на следующий день стало еще хуже !вызвал скорую! осмотрели поставили укол и отправили в поликлинику !
на следующий день стало еще хуже !вызвал скорую! приехала скорая я уже ходить не мог!
ПОВЕЗЛИ НА КТ 85% ПОРАЖЕНИЕ ЛЕГКИХ!!
положили в больницу-- повезло в хорошую!
вытащили ! но я до последнего думал что умру!

ЭТО "ВРАЧИ" УСУГУБЛЯЮТ В РФ ТЯЖЕСТЬ КОВИДА!
и за частую именно "врачи" своим бездействием и безграмотностью способствую гибели большинства с пациентов!

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
2 дек 2021 в 09:14

Вот смотрите .СКолько впршлом году писали об очередях на КТ .о том что скорые по несколько дней ждут .НЕ знаю .как сейчас .Может вместо денег на эти вакцины нужно было аппараты КТ закупать .увеличить медперсонал скорых и парк машин .и обеспечение лекарствами ? Почему в поликлинниках не хватает обычных терапевтов ...не говоря уж об узких специалистах ?

Гость
2 дек 2021 в 08:06

Точно подмечено, а если совсем тяжело, то и симптомов жизни никаких не останется

ОТВЕТИТЬ
Вакцина 💩💩💩💩💩
2 дек 2021 в 09:47

Это связано с резким падением уровня образованности населения,- говорит образованный Симон Макцепишвилли - может кто то хочет словить хайп? Конечно, куда же нам до него.

ОТВЕТИТЬ
Показалось
2 дек 2021 в 09:25

"почему именно в России вакцинируются медленнее, чем во многих других странах?
— По разным причинам — активно и бесконтрольно агитирующие против вакцинации антипрививочники.." - можно дальше не читать. Очередной агитатор от гинцбурга-голиковой-чубайса. Про статины мне врач говорил,что принимающие эти таблетки живут столько же сколько те кто их не принимает. Давайте следующего "иксперда" этот слишком ангажирован

ОТВЕТИТЬ
Челябинский пельмень.
2 дек 2021 в 09:20

А теперь эту статистику сравните со статистикой за то же время,со смертями от рака,сердечнососудистых и Вы поймете,что Ковид это полная фигня и фейк для пугания необразованных обывателей!

Цаца
2 дек 2021 в 15:12

С чем связана антивакционная активность в России?" Это связано с резким падением уровня образованности населения" 🗿 Зюганов, Миронов, вице - спикер Толстой,актер Бероев, академик Редько, заслуженная артистка Шукшина, Гребенщиков и пр- у вас просто резко упал уровень образованности, поняли?!))... Как ловко дяденька ярлычки вешает 🤔

Лариса.
2 дек 2021 в 09:03

У нас народ более самодостаточен .чем в Европе .и не склонен к обьединению -это есть ..у нас не идут толпой на улицу --жечь машины и устраивать беспорядки . мы по другому делаем .))НЕ нужно нас сравнивать с европейцами .У них не было 90 ых .слома строя со всеми вытекающими ..они не получают пособие по безработице в 1500 р ..а по 600-800 евро ..

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 10:05

“Заболеваемость” - это количество положительных ПЦР тестов. Поэтому заболеваемость легко регулируется и можно создать любое количество рукотворных волн. И одновременно ПЦР тест - это индульгенция для врача, который может не отвечать за результаты лечения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 18:29

Чем тяжелее человек болеет, тем меньше потом у него симптомов? Брррр..! Абракадабра!... или я что то не понимаю.? Объясните смысл этой фразы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 10:10

Они не устали носить маски! Они их вообще не носили никогда! И не носят до сих пор! И никто это не контролирует!

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
2 дек 2021 в 08:35

Про статины в статье .Так это еще та зараза ))Это где то лет 5 назад .сдвала я на холестерин .сахар .И вот ктерапевту прихожу.она значит анализы смотрит и говорит -.какой холестерин . и выписывает мне этот статин .Ну я прихожу домой и естесттвенно лезу в инет .И нахожу .что холестерин 7 для моего возраста -это норма !!!!Поинтересовалась что за лекарство она мне выписала .Так там такая побочка ....-нафиг .нафиг такое )))
Так что доктор не прав .говоря что у нас необразованное население -это во первых ..Сейчас много информации есть откуда получить-это во вторых .И тогда сколько у нас необразованных врачей ))).потому что нередко выписывают лекарства .которые проивопоказаны .У матери так частенько было раньше ..выпишут .она купит .потом прочитает .а ей нельзя .Ируками рзводила -а что ж мне она (врач )выписала то )

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 09:13

Как вы надоели своей КВАКцинацией... Прямо с утра...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 10:03

«Неправильно, когда в Москве 10 больниц, которые могут лечить суперсовременным дорогим препаратом, а вся страна не имеет таких лекарств вообще»

Когда врачи в отдаленных регионах говорят: «А как мы будем лечить? У нас нет таких препаратов!» Но главное в другом — в большинстве случаев они, с моей точки зрения, совершенно не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 11:28

Есть переболевшие не вакцинированные и они в статистику не попадают для общего коллективного иммунитета,есть вакцинированные переболевшие их сертификат о вакцинации обнуляется и человек выпадает из статистики вакцинированных, так можно до бесконечности прививаться и говорить,что иммунитета коллективного нет,т.к привитые заболевают и этот факт уже никто не отрицает.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
2 дек 2021 в 08:48

Доктор кардиолог .Ну вот я думала о срдечно -сосудистых заболеваниях .Ну во -перых .у нас климат такой .что втечении года большой перепад температур ..Потом я давно еще читала у Кареги целую главу в его книге о стенокардии .Что она -от беспокойства ..А как у нас народ спокойным может быть .когда уровень жизни падает .цены на все растут не по -децки. и конца -края этому невидно .нищенские зарплаты и пенсии .И на фоне этого есть те .кто лопатой гребет денежки то .) Расслоение в обществе по материальным доходам -просто вопиющее .Еще эта истерия с ковидом и привиками в СМИ ..

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 08:49

Этому лицу невозможно не поверить

Лариса.
2 дек 2021 в 08:54

А посковидный синдром может и до года длиться .Только мы сами с ним справляемся .В поликлиниках даже углубленную диспансеизацию не проводят ..хотя на нее 5.8 миллиардов вылделено .Или может это только на Москву ?) А в регинах это необязательно ?

Простой Человек
2 дек 2021 в 09:11

Раз резкое падение уровня образования, то министра образования нужно в отставку? А вакцина нужна была два года назад - сейчас уже поздно, почти все переболели уже!

Сява
2 дек 2021 в 09:19

Шмурдяк зло ☠

Киса
2 дек 2021 в 10:24

"— Это связано с резким падением уровня образованности населения, хотя мы говорим, что мы высокоэрудированная страна." - какая прелесть! Тогда и создавать мы ничего не можем ни вакцины, ни автомобили)

Гость
2 дек 2021 в 10:29

Нафига мне ваша вакцина, болел ковидой вашей страшной, три дня температура 37,5 и пропало обоняние, кашля не было. Это всё, что нуж

Гость
2 дек 2021 в 17:50

Диабет вот побочка, если 1 типа, то это хронически инсулинозависисый человек становится.

Профессор
2 дек 2021 в 21:07

А вот не надо! Вакцинированная Еаропа как раз не болеет, болеет невакцинированная ее часть. Читать надо не только заголовки. В Европе локдауны для непривитых, в то время, как привитые ходят везде. Да и смертность посмотрите: в Европе, как во всех странах, где вакцинированы более 80% смертность от ковид стремится к нулю, а разве не это самое главное?

Арти
3 дек 2021 в 04:24

Кто ж на себе сатанинский крест то ставит?

михаил
3 дек 2021 в 08:20

ту ! которая мне ставила диагноз и лечение я бы к медицине больше не подпустил никогда!!!!!!! спасибо 8 мерке спасли

Гость
2 дек 2021 в 08:45

Нет эффективного препарата от ковид, нет качественного лечение. В ковидном отделение доведённые до безумия некачественном лечением больные падают из окна. Никто за это не в ответе. Конечно только в Москве есть хорошие эффективные препараты от ковид, и метод лечения намного отличается чем в регионах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 09:52

Люди на территории России более 50 тысяч лет постоянно умирали и даже вовремя болезней. И чуть было совсем не вымерли, но нашлись чудики с вакциной и всех спасли.

ОТВЕТИТЬ
Консервативный старпер Уиллис
2 дек 2021 в 15:22

Непонятно, почему не пускают в страну вакцины хотя бы дружественных стран - Китая, Индии? Их там больше десятка в обоих наберется. Худо-бедно, но БЫЛ БЫ ВЫБОР. Это же можно сделать! И наблюдать сравнивать побочки тоже...но нет, у нас одна по сути вакцина, остальные - количества доз ковивака и эпивака не превышают процента статпогрешности.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
2 дек 2021 в 16:40

Сильное антивакцинное движение в России связано с теми фейками которые распространяет канал RT в европейских странах на английском языке, наверное с целью подорвать даверие к вакцинации. Почему то в RT уверяны что Россияни совершенно не знают английский язык и не читают те фейки которые роспростроняет канал RT, потому что информация сильно разнится значит этот канал вещает там что все плохо а тут вакцинация необходима!! Как то однобоко информация приподносится. По поводу образованности я могу сомневатся насчет этого чела который посмел предположить что мы тут не образованные все, а он типа один образован!! Ну и ко всему снижается уровень доверие к власти, оно и понятно откуда ему взяться!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 19:27

Дело не в образованности, а в полном отсутствии доверия к правительству и медицине

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 09:00

Когда в 1530 году в Женеву нагрянула бубонная чума, там уже все было готово. Открыли даже целый госпиталь для зачумленных. С врачами, фельдшерами и сиделками. Купцы скинулись, магистрат субсидии каждый месяц выдавал. Пациенты постоянно баблишко подкидывали, а если кто из них одиноким помирал, то все имущество больничке переходило.

Но потом случилась беда. Чума пошла на спад. А субсидии с платой за содержание зависели от количества пациентов. Для сотрудников женевского госпиталя образца 1530 года не стояло вопроса добра и зла. Если чума дает бабло, значит чума - это добро. И тогда начали врачи это самое добро причинять.
Сперва они просто травили пациентов, чтобы повысить статистику по смертности, но быстро поняли, что статистика должна быть не просто по смертности, а по смертности от чумы. Тогда они стали вырезать нарывы с тел покойников, сушить, толочь в ступе и подавать другим пациентам в качестве лекарства. Потом они стали этот порошок сыпать на вещи, носовые платки и подвязки. Но чума как-то все равно продолжала утихать. Видимо, плохо работали сушеные бубоны.

Доктора вышли за пределы госпиталя и стали по ночам обрабатывать бубонным порошком ручки дверей, выбирая те дома, где можно было потом поживиться. Как писал очевидец сих событий, "это оставалось скрытым некоторое время, но дьявол более радеет об увеличении числа грехов, нежели о сокрытии их". Короче, один из эскулапов

Гость
2 дек 2021 в 08:58

ВСЕ ОЧЕВИДНО, АНТИВАКСЕРЫ ИЗ ЕВРОПЫ ДОБИВАЮТСЯ ЧТОБЫ МЫ ВСЕ ВЫМЕРЛИ САМИ. И НИКАКОЙ ВОЙНЫ С НАМИ НЕ НАДО, НАС МОЖНО ПРОСТО УНИЧТОЖИТЬ ВОЙДЯ К НАМ В ДОВЕРИЕ.

Лариса.
2 дек 2021 в 08:26

Значит докор говорит .что вакцинация нужна .чтоб предотвраить заражения вирусом ?????? ,так вакцина от него не защищает...то заражения то )Я не знаю в жизни никаких антиваксеров .которые против всех прививокА если кто не хочет ставить вакцину от ковида .то по своим личным мотивам .И почему доктор не затронул тему медотводов ?

Иван
2 дек 2021 в 08:45

интересно, почему данные стопкоронавирус и росстат разняться где-то даже почти в ДВА раза?!!!

Гость
2 дек 2021 в 09:08

Закройте границы, хватит таскать заразу!!! Масочный режим обязателен!!! И у нас ни одно заведение не обрабатывается

Гость
2 дек 2021 в 11:30

https://74.ru/text/health/2021/12/02/70290164/ вот почему нет желание ставить прививку !!! она не даёт защиты! а может и привести к смерти

Гость
2 дек 2021 в 16:19

Снова медицинский функционер пудрит мозги доверчивому люду.Те, кто попадает в так называемые "красные зоны" - по сути смертники, обреченные на заражение. За выделенные денежки врачи готовы черта лысого затянуть в красную зону, лишь бы поднять статистику и получить наградных еще больше. Вот так и выполняется план по завышению статистики.