Маленькой челябинке с редкой болезнью доставили новую инвалидную коляску

Для семьи девочки это стало настоящим новогодним чудом

Теперь у Василисы есть новая коляска

Теперь у Василисы есть новая коляска

Поделиться

Маленькой челябинке с редкой болезнью доставили новую инвалидную коляску. Предыдущую семья трехлетней Василисы, страдающей спинальной мышечной атрофией (СМА), ждала полгода, но во время доставки ее серьезно повредили. В субботу, 4 декабря, компания-производитель привезла в Челябинск новую коляску, в которой малышка сможет отправиться на новогоднюю елку.

— Вчера нам звонят и так спокойно говорят: «Здравствуйте! Это компания Kinesis, мы в Челябинске, сейчас приедем к вам домой — ждите!» — рассказала мама Василисы Виктория в «Инстаграме». — Через час к нам заходит домой сотрудник компании и достает точно такую же коляску… только целую и невредимую! Это ли не новогодние чудеса? Слезы радости и счастья за нас, за Василису! Я безумно рада, что в нашей стране есть добросовестные небезразличные люди, которые волнуются и переживают за своих маленьких клиентов!

У компании Kinesis, по словам Виктории, оказалась на складе точно такая же коляска, по тем же параметрам, что и изготовленная для Василисы. Когда ее представители узнали о проблеме челябинской семьи, решили самостоятельно привезти им эту коляску.

— Они вечером увидели мой пост, купили билеты на ближайший рейс, и уже утром представитель компании был в Челябинске. Представляете, приходит мужчина с большим белым мешком, а там — наша колясочка, — говорит мама малышки. — Он посмотрел на коляску, которая нам пришла доставкой, и сказал, что испорчена геометрия, эта коляска уже никогда не поедет.

В костюме единорожки и новой колясочке Василиса мечтает отправиться на новогоднюю елку

В костюме единорожки и новой колясочке Василиса мечтает отправиться на новогоднюю елку

Поделиться

По словам мамы, дочка быстро освоилась с обновкой и уже виртуозно управляется со своей новой коляской.

— Василиса ждала эту коляску, говорила: «Скоро ко мне приедет коляска и я буду ходить в театры. У меня есть костюм единорога, я пойду в нем на елку», — рассказывает челябинка. — У нас куплено много билетов на новогодние представления, конечно, мы бы пошли на них, но Василису пришлось бы носить на руках, потому что ее колясочка стала маленькой. Но она любит передвигаться самостоятельно, и теперь у нее есть эта возможность.

При этом урегулировать ситуацию с компанией СДЭК, которая доставила в Челябинск сломанной инвалидную коляску стоимостью 200 тысяч рублей, семье пока не удается.

В прошлом году Василиса выиграла в лотерею лекарство за 2,5 миллиона долларов. Самый дорогой в мире препарат Zolgensma для пациентов со спинальной мышечной атрофией (СМА) Василиса получила бесплатно от компании-производителя.

Родители Василисы решили снимать ролики о дочке, чтобы привлечь внимание людей к проблемам инвалидов. В выпусках они не только рассказывают о культурных местах, в которых побывали, но и оценивают их доступность для маломобильных граждан.

  • ЛАЙК37
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter