27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)
8 дек 2021 в 11:47

так а чего вирусолог Чепурнов тихонько молчит о том, что всеобщая вакцинация ускоряет процесс появления новых штаммов? к такому выводу пришли 26 разработчиков спутника, статья опубликована в журнале "Vaccines"

ОТВЕТИТЬ

Пока во всем мире твердят, что ОМИКРОН более заразен, но менее опасен, у нас пишут, что всему конец!!! но наша православная вакцина нас защитит...

ОТВЕТИТЬ
Сын Солнца
8 дек 2021 в 11:19

Вот, пожалуйста, ваш талон на утилизацию, – девушка-андроид с улыбкой протянула мне пластиковую карточку. –
Ждём вас через три дня.
– Здесь какая-то ошибка, – возразила я, пряча руки за спину, как будто бы если от талона отказаться, компьютер переменит решение.
– Нет, всё верно, – доброжелательно подтвердил робот. –
Средств на вашему счету хватит на оплату аренды за три ночи и минимальный набор продуктов. Далее ваше существование не рентабельно.
– Я могу пожить у подруги! – выпалила я первое, что пришло в голову.
– Если у вас имеются кровные родственники или иные лица, способные гарантировать оплату по счетам за ваши нужды, вы должны сообщить их координаты.
Когда придёт подтверждение о спонсировании, решение будет пересмотрено.
Я с ненавистью посмотрела на доброжелательную пластиковую маску. Конечно, злорадство мне померещилось, откуда эта кукла знает, что родных у меня нет, а последнюю подругу утилизировали год назад.
Я продержалась долго, но от судьбы не убежишь. То есть от службы по контролю населения бегать невозможно. Ежемесячно нужно отмечаться, чтобы они оценили, способен ли гражданин оплатить ресурсы, которые потребляет.
А с пятидесяти лет – еженедельно.
Что же, когда-нибудь этот день должен был настать. Мне шестьдесят. Должно было исполниться через неделю.
Уже не отмечу этот юбилей.

ОТВЕТИТЬ
starmos
8 дек 2021 в 11:25

"Либо мы ВСЕ воюем и побеждаем, или..."
Вот в том-то и дело, что у нас ИЛИ. Потому что когда воюют все, то и потери несут все. А это значит туристы остаются за рубежом, потому что границы срочно закрыли чтобы не заражать страну. Это значит, что никаких медотводов нет - либо ты прививаешься, либо сидишь на изоляции до конца. Это значит, что если мы достигаем уровня антител ВСЕ, то всем и делают анализ на антитела, причем не болевшим как до прививки, так и после. И прививают только тех, у кого антител нет. Либо "наука" наконец как-то определится с тем, каких иных качественных показателей необходимо достигнуть и мы достигаем их ВСЕ. А сейчас какая-то чушь и погоня просто за числом уколов.

ОТВЕТИТЬ
Я-свидетель.Шо случилось?
8 дек 2021 в 11:20

Будьте оптимистами)Правительство близится к победе вирусняка,поэтому на 2022 год сократило финансирование здравоохранения на 224 млрд.рублей))

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2021 в 12:12

"доктор биологических наук, профессор-вирусолог Александр Чепурнов, ранее работавший в центре "Вектор". Он переболел коронавирусом в феврале, теперь заразился снова. Чепурнов рассказал нам о своей эпопее." Это он рассказывал в интервью в прошлом году , теперь говорить , что привился спутником )

8 дек 2021 в 13:08

А президент Путин говорит, что ВСЕ вакцины хорошие! Кому верить? И как-то некрасиво и стыдно слышать от профессора такую нижайшую оценку о других российских вакцинах, кроме « Спутника». Может , профессору следует об этом открыто сказать всей стране и упредить о последствиях????

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2021 в 19:15

начала читать и думаю ну на кого нацелена эта статейка? взялись за тех кто переболел и по этой причине не хочет ставить "прививку". типа бойтесь омикрона, он чаще на переболевших нападает.

Гость
8 дек 2021 в 11:18

Какое совпадение,готова вакцина для детей и вирус домутировался,что именно на детей цепляется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2021 в 11:19

А где альтернативные мнения иммунологов и вирусологов?
Никто не поверит т.к 74 всегда публикует односторонние взгляды.
Есть не мало людей без прививок и прекрасно себя чувствуют которую уже волну..

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2021 в 11:13

НА ДО Е ЛИ.

Гость
8 дек 2021 в 11:24

Очень странная каждодневная одинаковая статистика заболевших 650, умерших 30 человек. И один раз в неделю суицид в ковидном отделение. Норматив для нашего региона?

Гость
8 дек 2021 в 11:21

Разговаривали со знакомыми, живущими за границей - у них все спокойно. И нет заболевших столько. И никто их не запугивает не заставляет

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2021 в 11:19

Какие меры сами принимают специалисты - ученые в Южной Африке, от вирус « омикрон»?? Сколько заболевших и умерших в Южной Африке от «омикрон»?? Почему об этом никто не пишет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2021 в 11:27

Может, будет. Может, не будет. Что это за словоблудие очередное?

ОТВЕТИТЬ
Василич - пациент
8 дек 2021 в 11:14

Стабильность числа умерших, тянущаяся с прошлого года подтверждает, что она не соответствует реальным обстоятельствам, так как число заболевших за этот период увеличилось в разы (моё частное мнение)

Гость
8 дек 2021 в 11:25

Из ЮАР все больше россиян прилетных выявляется с новым штаммом,зачем их допускают к полету?границы открыты,правители обеспечивают завоза заразы,подвергая население к заболеванию.

8 дек 2021 в 11:30

"Ничего больше мы пока не знаем." - золотые слова, ничего не знают, а зачем тогда такая движуха?

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2021 в 08:25

ещё есть у кого то сомнение , что это биологическая война против России , причём офицеры врага - наши чиновники?

8 дек 2021 в 11:32

"Я отношусь к вакцинации однозначно. Это как война", ну точно, только это не великая отечественная, это гражданская война.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2021 в 11:09

Вирус стал более заразным и сильным, а также имеет десятки мутаций, что ставит под сомнение эффективность уже разработанных вакцин и тут же противоречие Спутник эффективный.

ОТВЕТИТЬ
Я гость
8 дек 2021 в 11:28

Трудится господин Чепурнов в Институте клинической и экспериментальной медицины в Новосибирске. Занимается институт, согласно сайту учреждения – ролью воспалительных процессов урогенитальной сферы у женщин и механизмами развития ожирения при неблагоприятных факторах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2021 в 11:48

Врачи сами запутались с этими вакцинами как в фильме "тут помню, а тут не помню"

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2021 в 11:34

Любая война или пандемия очень удобна для отмывания денег. Кто стоит у власти, феодалы, и чиновники разного ранга, поняли где и как можно можно отрезать «лакомый кусочек» воспользовавшийся моментом.

Я гость
8 дек 2021 в 11:59

Почему комментарии не пропускаете, он не вирусолог. 74 - это деза

Просто гражданин
8 дек 2021 в 23:20

Он полностью проигнорировал недавнее исследование, опубликованное в Lancet: «Распространенность вируса увеличивается среди полностью вакцинированных людей. .LANCET - авторитетнейший медицинский журнал.
Что касается так наз. ОМИКРОНА то это чистой воды ФЕЙК призванный только для выкачивания денег и запугивания обывателей. В Южной Африке о нем ничего не знают , а главный врач ЮАР отозвался так "БУРЯ В ЧАШКЕ" (такой перевод)

Гость
8 дек 2021 в 11:13

Очень интересно, почему жители Южной Африки не болеют своим вирусом « омикрон»? Почему только Россию кошмарить разные вирусы, да ещё какой то « омикрон»??

ОТВЕТИТЬ
Творец
8 дек 2021 в 11:18

Профессор пусть прочитает об омикроне в новостях из других стран, И это у нас такие ,,ученые,,,, ха ха ха

ОТВЕТИТЬ
Простой Человек
8 дек 2021 в 11:05

Вирус в три раза чаще кидается на переболевших) может потому что переболевших в три раза больше?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2021 в 11:13

Странно? Почему с каждой волной все больше заболевших,все больше людей вакцинируются,не привитых меньше.

ОТВЕТИТЬ
WorldCrisis (1)
8 дек 2021 в 12:05

ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА» НАПРАВИЛ ОБРАЩЕНИЕ В СКР С ТРЕБОВАНИЕМ ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ДИРЕКТОРА НИЦЭМ ИМ. Н.Ф. ГАМАЛЕЯ
...«Если действительно А.Л. Гинцбург обладает точными и достоверными (персонифицированными) данными о том, что именно 80 процентов от общего числа таких лиц совершили преступление, предусмотренное статьями 327 "Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков", 236 "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил" и ряда других, связанных с этими деяниями, статей Уголовного кодекса Российской Федерации, но при этом не сделал за истекший месячный (с момента указанного его публичного заявления) срок соответствующего заявления в правоохранительные органы с исчерпывающим обоснованием сказанного им, прошу Вас незамедлительно возбудить в отношении А.Л. Гинцбурга уголовное дело по статье 316 "Укрывательство преступлений" УК РФ», - говорится в обращении «Общественного комитета по правам человека»..."

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2021 в 12:44

А наши ученые не хотят для начала почитать исследования других стран, воз уже заВила, что омикрон не опасен. Или в России он ещё раз мутировал и стал самым опасным???

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2021 в 11:24

А почему сейчас все привитые на больничном? У нас на работе сейчас все, кто привился, они заболели. В офисе только непривитые

ОТВЕТИТЬ
Жора
8 дек 2021 в 11:27

Чеснок никто не продаёт? Куплю пару кг

Лариса.
8 дек 2021 в 11:45

Сначала профессор говорит .что дети слабее .чем взрослые .потом изрекает .что у детей сильнее иммунитет )))) Я в шоке от таких разговоров )

Сява
8 дек 2021 в 11:50

Шмурдяк зло ☠

Просто гражданин
8 дек 2021 в 23:25

Новое исследование, опубликованное в Германии, изучало «риск госпитализации, тяжелых заболеваний и смертности из-за COVID-19» у детей. Их результаты показали, что риск серьезных событий или смерти среди детей очень невелик. «В то время как общая частота госпитализаций, связанных с инфекцией SARS-CoV-2, составляла 35,9 на 10 000 детей, частота госпитализаций в ОИТ составила 1,7 на 10 000, а летальность - 0,09 на 10 000». Однако, когда они посмотрели на сопутствующие заболевания, они не смогли найти ни одного случая, когда здоровый ребенок в возрастной группе от 5 до 11 лет умер от инфекции SARS-CoV-2. «Было обнаружено, что дети без сопутствующих заболеваний значительно реже страдают тяжелым или смертельным течением заболевания. Самый низкий риск наблюдался у детей в возрасте 5-11 лет без сопутствующих заболеваний. В этой группе частота госпитализаций в ОИТ составляла 0,2 из 10, 000, и летальность не могла быть подсчитана из-за отсутствия случаев ». В отличие от США и Израиля, где этой возрастной группе сейчас вводят прививки Pfizer COVID-19, эта возрастная группа еще не одобрена для прививок COVID-19. в Германии пока что, хотя, похоже, есть планы начать это в ближайшее время. Мы уже сообщили о двух случаях смерти детей в Германии в результате прививки от COVID-19: 12-летнего мальчика и 15-летней девочки. RT.com недавно сообщил, что новое исследование показывает,

Просто гражданин
8 дек 2021 в 23:27

После проверки новых инфекций в Германии, исследователи обнаружили, что уровень заболеваемости среди полностью вакцинированных лиц в возрасте 60 лет и старше вырос с 16,9% в июле до 58,9% в октябре. Это на 42% больше, что свидетельствует о том, что полностью вакцинированные люди являются основным источником передачи COVID ». Таковы утверждения о том, что дети передают COVID своим бабушкам и дедушкам! Данные показывают, что это с точностью до наоборот, по крайней мере, у« вакцинированных »людей .

Гость
8 дек 2021 в 11:31

Блокируют всех кто что то дельное говорит...)))...тут можно только хвалить нуля с его вертикалью и ругать "антиваксеров" - слово то какое придумали....

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
8 дек 2021 в 11:50

Вчера в поликлиннике была .Так одна пожилая женщина сказала .что у

от привики ноги опухали .
А другая сказала .то три года назад делала прививку от пневмони .есть такая .на 5 лет расчитана .ковидом не болела .Так почемуЭТУ привику изначально делать не стали .ведь главное осложнение от ковида -пневмония ?? А ? .

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2021 в 11:38

Пустой трёп продаванов

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2021 в 11:45

Когда в 1530 году в Женеву нагрянула бубонная чума , там уже все было готово. Открыли даже целый госпиталь для зачумленных. С врачами, фельдшерами и сиделками.

Купцы скинулись, магистрат субсидии каждый месяц выдавал. Пациенты постоянно баблишко подкидывали, а если кто из них одиноким помирал, то все имущество больничке переходило.

Но потом случилась беда. Чума пошла на спад. А субсидии с платой за содержание зависели от количества пациентов. Для сотрудников женевского госпиталя образца 1530 года не стояло вопроса добра и зла. Если чума дает бабло, значит чума – это добро.

И тогда начали врачи, это самое, добро причинять.

Сперва они просто травили пациентов, чтобы повысить статистику по смертности, но быстро поняли, что статистика должна быть не просто по смертности, а по смертности от чумы. Тогда они стали вырезать нарывы с тел покойников, сушить, толочь в ступе и подавать другим пациентам в качестве лекарства. Потом они стали этот порошок сыпать на вещи, носовые платки и подвязки. Но чума как-то все равно продолжала утихать. Видимо, плохо работали сушеные бубоны.

Доктора вышли за пределы госпиталя и стали по ночам обрабатывать бубонным порошком ручки дверей, выбирая те дома, где можно было потом поживиться.

Как писал очевидец сих событий, "это оставалось скрытым некоторое время, но дьявол более радеет об увеличении числа грехов, нежели о сокрытии их".

ОТВЕТИТЬ
Надоели
8 дек 2021 в 11:32

Хватит нас пугать, ваши статьи уже не читаем

WorldCrisis (2)
8 дек 2021 в 12:07

..«Если же Гинцбург в действительности солгал и не обладает точными и достоверными данными, подтверждающими указанное его резонансное публичное заявление, то есть А.Л. Гинцбург публично распространил заведомо ложную информацию об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан (поскольку в таком случае речь идет о нагнетании истерии вокруг вакцинации и опасности для здоровья населения), а равно публично распространил заведомо ложную общественно значимую информацию, повлекшую тяжкие последствия, а равно публично оклеветал лиц, которые добросовестно вакцинировались, но заболели после этого COVID-19 в тяжелой форме, прошу Вас незамедлительно возбудить в отношении А.Л. Гинцбурга уголовное дело по статье 207.1 "Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан", по статье 207.2 "Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия", и статье 128.1 "Клевета" УК РФ. Указанное публичное заявление А.Л. Гинцбурга в силу особости его должностного положения не может быть сведено к мнимому праву говорить, что угодно. Прошу Вас в таком случае также проверить, как связаны такого рода публичные заявления А.Л. Гинцбурга с его коммерческими интересами, связанными с производством вакцины (отчисления с патентов, иные финансовые выплаты)»..."

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2021 в 11:42

Давно пора уже какие-то жесткие меры принимать к тем, кто дезинформацию и страшилки про прививки распространяет. Из-за этих антиваксеров все эти волны вирусов растягиваются до бесконечности

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2021 в 11:42

Альфа-бета-гама-дельта, а также сарс и мерс с шипами, рогами и копытами прошли мимо, даже не задев. Без всяких вакцин и антител.
Теперь вся надежда на омикрон. Может хоть с ним повезёт.
Выбор-то невелик, либо вирус, либо вакцина. Я хочу вирус.

Del_Mar
8 дек 2021 в 11:57

В нашем самолёте автоматически включился автопилот. Кабина пилота уже пустая. Самолёт с пассажирами летит в неизвестном направлении. Пока самолёт летит, пассажиры ни о чем не подозревают и не паникуют. Они только немного взволнованы сильной турбулентностью.

Гость
8 дек 2021 в 13:42

Туристов трясите - они первые разносчики

Гость
8 дек 2021 в 13:49

График примечательный. Как бы не менялось количество зараженных, количество умерших одинаково. Стабильность, какую мы заслужили.

Гость
8 дек 2021 в 14:15

Про омикрон ещё толком ничего не известно, но уже есть данные, что переболевших заражает чаще в три раза. Откуда, когда это стало известно? Т.е. неболевших и вакцинированных, у которых, видимо, антитела от прививки какие-то другие, чем у переболевших, он не трогает, а кидается исключительно на переболевших, какой-то бред.

Гость
8 дек 2021 в 14:17

В начале эпидемии Малышева с экрана первого канала вещала, что короновирус не передается от человека к человеку.

Гость
8 дек 2021 в 17:29

Здрассьте! Я еще с вами не познакомился, а вы уже так много обо мне знаете...
Ваш Омик Рон.

Гость
8 дек 2021 в 18:22

Депутатов Госдумы и сотрудников аппарата будут пускать в здание парламента без предъявления qr кодов, потому что у них коллективный иммунитет 146%. У них даже иммунитет свой, а вы удивляетесь каким-то неравенством в доходах и правах с ними. У них своя Россия, у вас - своя.

строитель коммунизма
8 дек 2021 в 11:24

научный факт что прививка снижает тяжесть последствий!!! и это говорю вам не я, а умные люди!!! посмотрите телевизор - доктор мясников, малышева, рошаль, они ерунды не скажут!! они очень опытные, они знают о чем говорят!! поэтому нужно ставить прививку!!! Все, раунд

ОТВЕТИТЬ