Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В России медицина будто пытается угробить и пациента, и врача». Социолог — о кампании вакцинации и победе антиваксеров»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ302
3 янв 2022 в 11:21

Кто вырос, тот ставит прививку. А кто до сих пор в детстве, тот боится, как в детстве, всяких страшилок.
Так что можно чётко выделить социальную группу антикваксеров - это застывшие в развитии, те, кто до сих пор не вырос, находится в мире детских страшилок.

Гость
3 янв 2022 в 11:23

Смысл статьи прививаться зарубежной вакциной ложный. Пренебрежение к Спутнику злонамеренное.

Гость
3 янв 2022 в 11:26

Для нашего правительства (и ассоцированных с ним олигархов) чем меньше будет населения на подведомственной географической территории, тем лучше- можно будет больше поставить газа и металла в Германию. Мы для них балласт и нелепое недоразумение...

Мельпомена Сбербанковна
3 янв 2022 в 11:27

До Коле будут сношаться с долгами по коммуналке и задолженности по кредитам?
Сбербанк должен ограничить посещаемость женских общежитий

3 янв 2022 в 11:27

Троечники руководят государством.

Житель
3 янв 2022 в 11:28

Никто ничего не собирается нам разъяснять, но все понимают, что после этих каникул будут еще сильнее давить, поэтому те, кто хотел, уже поставил, а те, кто не хочет по-разному будут от этого давления уходить.

Гость
3 янв 2022 в 11:30

Лучше бы метод лечения изменили и взяли опыт других стран, в России судя по большому проценту смертности проблема именно в этом, люди умирают от побочных действий препаратов которыми лечат. И кто верит что привитые болеют легче, сильно ошибаются, тут кому как повезёт

3 янв 2022 в 11:31

Нет такой группы антиваксеров, есть только не вакцинированные и вакцинированные, при этом в группе невакцинированных есть люди которые совсем не против вакцинирования, а в группе вакцинированных, есть люди которых репрессивными методами заставили векцинироваться и они противники вакцинирования.

Гость
3 янв 2022 в 11:39

Ни разу ни секунды не верила, что заболею ковидом. И... не заболела.
Прикольно, да?
Поэтому отстаньте со своими уколами - хоть импортными, хоть китайскими. Хватит уже.

Гость.
3 янв 2022 в 11:39

Вот террористов в Сирии победили же, ковид победи ли же, метротрам построили же, 500 новых низкопольных автобусов есть же, и все тому подобное есть же, только не у нас а в телевизоре.

3 янв 2022 в 11:40

года два назад когда пошла эта зараза. выступал старый вирусолог. и он говорил нет у нас лабораторий взяли старые вакцины от коклюша .оспы халеры чумы. сиб язвы изученные еще в СССР . и стали искать подопытных. и колоть. нет доверия к медецине когда в место больной ноги отрезают здоровую.

3 янв 2022 в 11:40

МСного криков о антиваксерах, но среди невакцинированного населения есть очень разные социальные группы, от тех кто считает что вирус распыляют с самолета, до тех кто просто не желает подписать бумажку о добровольном согласии или без предварительного медобследования на аллергию....В настоящее время всех непривитых свалили в одну кучу антиваксеров и даже не понимают структуру и колличественное соотношение этих групп людей. С каждой группой не вакцинированных надо работать и методы должны быть разные, пропаганда не работает, те кто ведется на пропаганду уже привились.
ЗЫ: ести даже привитые, но они уверены, что вирус рапыляют самолетами

Гость
3 янв 2022 в 11:42

Вы лучше расскажите почему бензин опять подорожал? 4я неделя подряд стабильного роста цены на бензин.
Как там выбросы и Томинский ГОК поживает тоже расскажите заодно.

Vic_
3 янв 2022 в 11:44

Россию, как и весь мир, может спасти только СОЦИАЛИЗМ!

Мила
3 янв 2022 в 11:44

Ну что, опять «кто кого» уже в новом году? Каждый день нам про антиваксеров рассказывают, задолбали. Уже скоро два года так называемая пандемия, и никаких причин прививаться этой субстанцией за это время не появилось.

Гость
3 янв 2022 в 11:45

Социолог-это не медицинский работник, верю врачам, которые делают уникальные операции, которые посвятили себя «спасению людей»!

3 янв 2022 в 11:45

При чем тут доверие или недоверие, при чем тут реклама в телевизоре, почему нельзя просто иметь свое мнение, не навязанное ни кем

Гость
3 янв 2022 в 11:48

1983 — закончила Экономический факультет Ленинградского государственного университета.......Это автор этого.... Вот пусть и считает на счётах.

Светлана В
3 янв 2022 в 11:48

"если человек не видит ежедневно перед глазами последствия отказа от прививок, трупы умерших от ковида на улицах и обезображенных после болезни, - говорит биолог"

У нас, оказывается , трупы повсеместно валяются, да еще и обезображенные, а мы и не видим.. 😂😂😂.
от сердечных приступов и тромбов умирают на улицах - видела. От ковида - нет.
Блииин.. настолько нивняк полнейший... приписывают нам какие-то страхи от прививок. Сами всего боятся и думают все такие. НЕ СТРАХ нами движет, не страх! Но вам этого не понять.

Гость
3 янв 2022 в 11:48

Медицина убита, нет ее.

Угробить это точно - только не "медицина", медицина сама жертва...
Гробит нас тот кто сокращает расходы на медицину, отдает все деньги силовикам....

Даши Улымшвили
3 янв 2022 в 11:55

Здесь дело даже не в недоверии, как таковом, к государству и медицине, которая у нас, вопреки оптимизационным стараниям государства, всё ещё остаётся на уровне, который даже не снился тем же США и сегодняшнему Израилю. Здесь дело, большей частью, в отсутствии у населения понимания смысла ковидной вакцинации.
В истекшем году на наших глазах в выступлениях различной агитационной публики, зачастую выставляемой врачами, но без указания богаделен, где эти врачи практикуют (легко тогда будет вычислить, врач это или самозванец), совершались массовые открытия, претендующие на Нобелевские премии по физиологии и медицине. Главнейшее такое открытие - это возможность достижения "коллективного иммунитета" против вирусной инфекции, коей и называют ковид, путём вакцинации. А население смотрит статистику, видит, например, как в Израиле, давно достигшим этого "коллективного иммунитета", обстоят ковидные дела и делает свои выводы.
А что в Израиле? А там идёт рост. Сегодня вот сообщили, что выявляют по 5 000 в сутки (это примерно, как если бы в Челябинской области выявляли по 2 000, а не по примерно 500 новых случаев заражения, как сегодня) и прямо говорят о необходимости поголовно колоть 4-ю дозу, т.е. проводить ревакцинацию ревакцинированных. И колят там отнюдь не Спутником. Отнюдь.
И таких "открытий" можно привести множество...
С Наступившим Новым годом! Здоровья всем и внимания близких.

бес
3 янв 2022 в 11:59

Насколько я понял из статьи, антиваксеры-это пещерные люди, пересмотревшие страшилок первого канала про врагов и мировое правительство, т.е. илекторат путена, который в 2014 скакал на площадях

3 янв 2022 в 11:59

Самый лучший показатель в этой статье, это голосование. Слава богу, что у нас много здоровых душой телом замечательных людей, которые не согласились делать эксперименты над своим здоровьем и телом, вводя непонятную жижу! Всем здравия и с Новым годом!

Фото пользователя
3 янв 2022 в 12:00

Если верить опросу, в случае отказа от разработки собственной вакцины, но закупки импортных, было бы привито на 19% больше граждан России.

Гость
3 янв 2022 в 12:02

Антипрививочники это антисоциальная группа, как алкоголики, наркоманы, олигархи, тиктокеры.

Гость
3 янв 2022 в 12:06

Не смотрите наверх - фильм про ковид-диссидентов, безмасочников, антипрививочников и прочих "отстаньте от нас и дайте пожить спокойно".

Шокерфэйс
3 янв 2022 в 12:08

Никаких компромиссов! Отказ от прививки приравнивается к уголовному преступлению! На выбор или зона или трудовой лагерь на срок вдвое больший! Раз не хотят быть здоровыми, пусть приносят пользу в освоении крайнего севера! Только так остановим эпидемию!

Alex
3 янв 2022 в 12:17

Импортной, как минимум, привились бы те, кто планирует выезжать в Европу.

Три икса
3 янв 2022 в 12:20

74, вы лучше сделайте репортаж с автовокзала Синегорье. Перенесли с Юности, касс и терминалов самообслуживания в два раза меньше, толпы стоят в кассы! По часу! Чтобы купить билет! Назад в СССР?

Гость
3 янв 2022 в 12:23

Все ваши вакцины это лже медицина.

Chel -174.ru
3 янв 2022 в 12:27

3 день нового года, а в СМИ опять пропаганда о вакцинации. Те, кто не привился и те, кто купил, никогда не будет прививаться, и это факт! Жизнь научила не верить и быть осторожным за последние 30 лет, где все врут и принимают и применяют драконовские законы. Ни один нормальный человек не будет приклоняться, присмыкаться и падать на колени. Те кому за 40 прекрасно ориентированы и понимают к чему всё это. Не мало людей и младше 40 лет, кому более старшие и опытные люди разъяснили про жизнь и это радует, что не всё потеряно. Я к примеру своим детям тоже разъяснил что и к чему в этой жизни. Ковид есть? Да есть и я им переболел лично, и это было в лёгкой форме (вылечился простой водкой, хотя редко пью). Всё стремление о нашем благополучии? Да не верю я! Мне, как человеку с высшим образованием, прекрасно видно, что происходит в стране и в мире. Страна погрязла во взятках и коррупции, но этого упорно никто не видит, а видит, как ни странно сколько заболело и якобы умерло невакцинированных. Парадокс да? А сколько умерло вакцинированных? Где статистические данные официально? Да никто не скажет этого, потому что слишком рентабельно иметь завод и получать прибыль, а доход выводить на счета заграницу официально, чтобы там не прикрыли. На верхушке считают, что в областях живут одни дураки и типа можно ими вертеть, как хочется. В своё время,Гитлер тоже нежооценил наши силы и переоценил свои

3 янв 2022 в 12:30

Мои личные причины не вакцинироваться
Переболела в легкой степени, заразившись от мужа, не страшно
Контактировала со многими, у которых подтвердился ковид, т.е. моему организму пофиг на эту заразу
Умерших от ковида в моем большом окружении нет и не было, в страшилки смертельности этой болезни не верю, верю в накрученные цифры, сопутствующие заболевания и психосоматику
Не верю в то, что вацина мне чем то может помочь, даже если бы она была настоящая, мой организм в ней не нуждается, от слова совсем, ну нет набности, когда организм сам справляется
Куаркоды - вообще не помеха, где надо, там пройдем, проплывем, проедем, для думающих людей нет ограничений

ГосТья
3 янв 2022 в 12:45

Да, я не доверяю этому государству. На протяжении всей моей жизни оно только и делало, что обманывало. Но, в случае вакцинации, в принципе, вижу смысл в вакцине, если она действительно защищает от болезни. а все вакцины от ковида ,этого свойства лишены. Поэтому, по-прежнему- нет.

Гость
3 янв 2022 в 12:55

Вакцинация и психология, очень интересно.... Что это вообще за наука такая психология. Кто у нас сейчас только не становится психологами.... А ведь некоторые люди в спешке получая образования психолога мнят себя на самом деле психологами..... Психологом надо родиться.

Гость
3 янв 2022 в 12:58

Я бы лучше иностранной вакциной весной привилась. Во-первых, после спутника было недомогание. Часть коллег очень тяжело перенесла прививку Спутником, некоторые так и не решились. Во-вторых, для меня цель прививки не защита от коронавируса (Осенью 2020 контактируя с ковидными обошлась народными средствами для укрепления легких), а возможность поехать в Европу. "Спутник" Европа до сих пор не признала. Зря только прививку ставила.

Гость
3 янв 2022 в 13:00

А какие вакцины ставят в Казахстане и Белоруссии?

Гость
3 янв 2022 в 13:03

Я так понимаю, что в ночном разговоре Джо таки пропихнул свои вакцины в Россию. Теперь начинается информационная подготовка.

ДедРС
3 янв 2022 в 13:06

Вакцинация во всем мире превратилась в самоцель.
Медицинская логика в ней отсутствует.
Когда переболевших, получивших более сильный и продолжительный иммунитет, начинают насильственно вакцинировать, о каком доверии вакцинаторам может идти речь?
Люди правильно понимают, что их используют, производя над их телами непонятное, и потенциально опасное действие.

Гость
3 янв 2022 в 13:16

и дело здесь не в этом. у меня все прививки которые нужны сделаны кроме короны. и рёбенок привит. А те прививки которые вы нам навязываете не прошли клинические исследования. у моих близких и родных были летальные исходы после прививки. только эти случаи нигде не проходили в статистику и нагло умалчивались. враньё и бабки вот основные ингридиенты вашего спутника.

гость
3 янв 2022 в 13:19

В октябре и ноябре умерли мои приятели -дважды привитая учительница, муж и тетка моей подруги( тоже привитые) . Как это можно объяснить?

Гость
3 янв 2022 в 13:27

Хватит заставлять делать прививки. Из тех кто не за 80 знаю только один смертельных случай. Там наложился ковид, ночной переезд в автобусе и стресс. Кто хотел жить выкарабкивались.

Гость
3 янв 2022 в 13:33

тотальное недоверие к государству и этим чиновникам крепко как никогда. Большего обмана чем за последние 21 год народ не знал за все 70 лет советской власти

гость
3 янв 2022 в 13:34

Что делать людям с антителами!? Зачем ставить таким людям прививку, подверная иммунитет разрушению?? Государство заботится о людях?Почему-то оно не озабочено низкими пенсиями и зарплатами бюджетников, тем, что благодаря их указам люди остались без работы, азначит, без средств к существованию!

Светлана В
3 янв 2022 в 13:38

А где Антижлоб, Адольф и Дед с цифрами? У них интернет отключили? Так они вместе втроём живут?
Соломон с коммунягой тоже куда-то пропали. На Миассе рыбачат?

Киса
3 янв 2022 в 13:58

Фарма зарабатывает сейчас больше, чем ИТ- и Космо-сферы вместе взятые.
В больницах - лежат и привитые и непривитые. Если вакцина необыкновенная-почему надо пописывать согласие о последствиях?

Гость
3 янв 2022 в 14:14

под конец статьи биолог в дебри полез. Сначала "чудо чудесное", затем непроверенную колоть стали, затем, когда в мире народ как мухи мёр, у нас 2 умерших в сутки и не больше и не меньше, сейчас опять - мире количество умерших растет, а в России снижается..врать меньше надо!

3 янв 2022 в 14:21

Ха-ха, наивные ваксеры)) Знали бы они как депутаты ведра, сидя в думе, одной рукой голосовали за принятие qr кодов, а другой в через айфон агрессивно скупали акции фарм компаний...

3 янв 2022 в 14:27

Статья ни о чём. На самом деле все просто.
Во первых.
У нас в стране никогда не было хороших отечественных лекарств. Не в советское время, не позже в российское.
Всегда бледное подобие западных лекарств.
Аспирин и тот не научились производить без побочек.
И тут внезапно за три месяца раз и изобрели вакцину Спутник мало того что раньше всех мировых лидеров фармацевтики так ещё и эффективней.
Народ смотрит на это и понимает, что тут что то не так.
Не могут сделать нормального аспирина, а тут сразу такой рывок.
Во вторых.
Вакцина создана на базе генномодифицированного вируса, раньше подобные вакцины не производились в силу их малой изученности и плохо прогнозируемых последствий.
У нас два года назад картошку ГМО запретили ввозить в страну, а тут вакцину заставляют колоть с генномодифицированным вирусом.
В третьих народ смотрит что как то властьимущие прохладно относятся к прививкам Спутником. В лучшем случае норовят западной вакциной уколоться.

Гость
3 янв 2022 в 14:34

Да идите вы со своей жижей. За бугром коронобесие ещё хуже чем у нас. Толку от этого шмайзера тоже не просматривается. За два года не помер, и дальше как нибудь без ваших шмудяков обойдусь.

Dok174
3 янв 2022 в 14:37

ну светлый разум! порадовали.Статья прямо в точку. Работаю в медицине третий десяток,всё именно так и есть.Подсознательно ждёшь от государственных структур какой-либо пакости.