Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Рабочий против завода. Металлург требует пять миллионов рублей за отрезанную ногу»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ88
16 янв 2022 в 11:30

Состояние экономики и промышленности катастрофическое . Выжимают из старого оборудования последние соки, извлекают максимальную выгоду. За гроши люди рискуют жизнью. Такова нынешняя реальность. Жаль парня... удачи в судах!

16 янв 2022 в 12:34

Бедный мужчина! Такие работы в цивилизованном мире давно автоматизированы, а у нас люди работают с оборудованием пятидесятилетней давности. Человеческое здоровье и жизнь, к сожалению, ничего не стоит в нашей стране сегодня

16 янв 2022 в 13:03

А Юрий Крупнов в теме... Всё верно про периферийный капитализм. Гражданам либералам в копилочку знаний - никогда вам не построить в России "правильный" капитализм.

Фото пользователя
16 янв 2022 в 12:26

На ЧТЗ освободили один цех, сдали в аренду. Все станки разместили в другом помещении. Поставили ближе друг к другу, чем по норме, и без заграждений. Если рабочему прилетит деталь в голову, руководство будет невинные глазки строить.

Гость
16 янв 2022 в 11:46

Непонятно одно - если цех был выведен из эксплуатации, то вопрос о виновнике или виновниках вообще не должнн стоять. Это те кто, кто преступным образом организовали незаконное производство, и те, кто это разрешил. В любой цивилизованной стране они должны присесть лет на 250 с аоестом всего имущества. И там этому бедолаге выплатили бы эти 5 лямов, только деньгами. Беда в другом - при таком подходе здесь придётся закрыть половину предприятий.

Гость
16 янв 2022 в 11:25

из статьи: работал на успешном современном предприятий... получать стал нормально 35 000 р. - смех сквозь слезы, и так везде между прочим с промышленностью России.
Олигархи гребут, а население работает за копейки, и это поощряется чиновниками и самым главным чиновником, а также ЦБ.
А то что сумму по суду получит в разы меньше это как пить дать, у нас судьи соразмерность применяют по принципу не дай Бог обидеть олигарха.

ОМД
16 янв 2022 в 13:42

Почти на всех металлургических современных заводах которые на слуху остался вот этот атавизм в виде прокатных станов где рабочий вручную заправляет штуку в клеть потом как циркач ловит ее. Со стороны это похоже на танец. В ВУЗе про это рассказывали как о истории прокатки, но когда я своими глазами это увидел на нескольких заводах для себя решил что там работать я не буду. Вообще все заводы лесом, охрана труда на уровне Сомали, главное чтоб рабочий почаще везде расписывался, чтоб если что сам виноват. 5 млн в данном случае нормальная компенсация.

Некто
16 янв 2022 в 12:52

В статье прекрасная иллюстрация современного российского производства. Прокатный стан царских времен, где нужно вручную заправлять в валки раскаленные заготовки. И при этом уворачиваться от уже прокатанных. Позорище!
ММК вот тоже гордится, что у них работает прокатный стан, эвакуированный в 41-м из Мариуполя. 1913 г. выпуска, с приводом валков от огромной паровой машины..
В музее должна быть такая техника, а не на производстве!

Гость
16 янв 2022 в 11:25

Работодатель обязан выплатить ущерб.

Гость
16 янв 2022 в 11:44

Тут по регионам прогоняли статью про женщину которой бывший отрезал руки, так вот она выиграла суд в европейском суде на компенсацию в 30млн., плюс тот суд обязал изменить наше законодательство, чтоб была и превентивная защита и постфактум компенсация без тягомотин.

Буратино
16 янв 2022 в 12:09

На месте рабочего надо по максимуму с завода забрать, собственники живут в шоколаде , а рабочие получают хрен да маленько ...такова Россия , на людей плюют , лишь бы работали как рабы без права голоса

Гость
16 янв 2022 в 12:57

А чего не пишите чей завод сейчас? Кто из толстосумов 5 лямов зажал?

Гость
16 янв 2022 в 13:25

В случае проблем с работой на оборудовании с открытыми движущимися элементами, сразу должна быть произведена остановка процесса и оборудования. Эти основы бещопасности, если не научили родители, объясняют на уроках труда в школе. Вы же в работающий блендер пальцы не толкаете.

16 янв 2022 в 14:03

Почитал в статье про авиаобстрел шахты. Украинцы авиацию не использовали, получается что это делали «ополченцы» ?

Гость
16 янв 2022 в 16:25

Если стан древний, не подходи к нему. Не работай на нём, не работай там вообще, если ищешь причины чтобы не работать.
Ничего больше не умеешь???? Ну тык это твАи прАблемы....

Гость
16 янв 2022 в 12:11

Не защищаю завод, но поработав на 2 предприятиях, могу сделать вывод, что все травмы, с которыми сталкивалась за 22года работы, были из-за нарушений работников. Если знал, что цех и станок выведен из эксплуатации(в чём сильно сомневаюсь, иначе завод раскрутили бы давно и по полной), зачем работал? 1912 год выпуска станка не показатель. Не факт, что он не надёжнее современных, особенно при должном обслуживании. Я прабабушкин Зингер не поменяю ни на одну другую машинку. Тем более я на 100% уверена, что застрявшую заготовку выковыривать да еще и с близкого расстояния запрещено, а будь более современный станок, его должности бы не было да и не факт, что образование позволило бы на нём работать. Знал же куда шёл. От предлагаемой, после травмы, работы он сам отказался(скорее всего как и от помощи), понятно что будет зарплата меньше, но видимо он искренно настроен выбить эти 5 миллионов. Ну удачи дальше сидеть и разглагольствовать о несправедливости жизни, может повезёт.

Удав
16 янв 2022 в 11:41

Пока у нас не поставят с головы на ноги ТБ, так и будет. Рабочий должен делать только то, что написано в ДИ, а с работодателя надо снять подозрения в том, что он строит завод только для того, чтобы отрубать работягам ноги и пальцы.

Гвоздь
16 янв 2022 в 14:21

А какую оценку этому дал следственный орган?

Гость
16 янв 2022 в 15:34

Это трешь, что я такое прочитал... За 45 тысяч, на станке пережившем три поколения, ещё и с раскаленным железом, поднимать по 50кг! За такое от 200тр платить надо и выше. Ну а руководству, так есть деньги, сами же не вкладываются в модернизацию. Для них 5 млн это не деньги, а человеку на что жить теперь, из за жадности?

Гость
16 янв 2022 в 16:23

Смотрите бесплатные сериалы на сайте??? Вы нарушаете закон!
Вас на дороге подрезают и вы тараните учителя? Вы нарушаете закон!
Нарушаете правила ОТ и ТБ? Всё нормально....

Гость
16 янв 2022 в 20:55

Жаль мужика. Думал приехал за счастьем...

Гость
17 янв 2022 в 01:04

Серёга, требуйте и все ваши требования выполнят,конечно через суд,вам нужно найти хорошего адвоката набраться сил и терпения,у меня была похожая ситуация Слава Богу,и врачам,нога на месте и почти работает,Вам сил и терпения ни в коем случае не опускайте руки,и не в коем случае не пишите расписку,что не имеете притензий к работодателю,Работодатель ,завод,обязаны но конечно только через суд выплачивать вам утраченный заработок,(простите в инете об этом)Серый,держись,удачи вам в этом нелёгком деле!

Дмитро й
17 янв 2022 в 02:23

Не оккупировала бы роися Донбас, все бы хорошо у бедного мужика было.
Крутая з/п в 45к. Охренеть.

Гость
17 янв 2022 в 07:27

Нормального человека Серёгой не назовут!

Оля
17 янв 2022 в 09:11

Как говориться где родился там и пригодился, а может не нужно было бежать со своей родины, а отстаивать её. Наверное это кара

Гость
16 янв 2022 в 11:45

Вроде завод накосячил и должен, все верно. Но позиция героя тоже симпатии не вызывает. Семья своим трудом на квартиру не наработала, это факт. Да, было бы неплохо получить жилье в качестве компенсации, но в Каменск-Уральске квартиры точно не 5 млн стоят. Перебарщивает семья с жалостью к себе

Шокерфэйс
16 янв 2022 в 11:19

Сам нарушил технику безопасности и ещё кучу денег требует! Его нога стоит максимум тысяч двести, а тут завод целый миллион предлагал, а этот деляга решил навариться! Он не футболист и не танцор, это у тех ноги дорогие! Я думаю суд ему максимум поллимона присудит, и то он больше денег на адвокатов потратит!

Гость
16 янв 2022 в 19:15

Получит полтора ляма, по суду, никто не даст больше, ещё его трудовой договор никто не читал, может и того не обломится

Гость
16 янв 2022 в 19:28

Несчастный человек! Молодой и уже инвалид. Вот только зачем делать такие фото, непонятно зачем выставлять на показ уродство человека. Было бы хорошо, если бы он выиграл суд.

Гость
17 янв 2022 в 08:59

Самое печальное, что через суд в лучшем случае миллиона полтора и получит, а то и меньше...
суды у нас работают таким образом, что периодически за смерть человека морального вреда выплачивают менее миллиона...
Был у меня один раз клиент, который пришел после кассационной инстанции и хотел обжаловать в ВС РФ, он проходил лечение в больнице в стационаре, и там заразился золотистым стафилококком, пошел в суд, доказал, что это произошло в больнице и по вине больницы, суд ему присудил компенсацию в 100 000, но при имеющемся раке, этот стафилококк - смертный приговор в ближайший год-полтора...
Так что неизвестно чем это все закончится в суде, ведь как известно у нас самый гуманный суд в мире...

Васян
17 янв 2022 в 09:30

Никогда мы не вырвемся из нищеты, потому что народ готов за копейки рисковать жизнью и мычать.......Лишь бы не было войны

starmos
17 янв 2022 в 13:28

В подобных случаях надо сразу сажать собственников предприятия. Причем вместе с семьей. Иначе говоря всех, кто живет на прибыль от данного "бизнеса". Месяца через 4 надо этапировать их всех из мест отдаленных и спросить - "какую компенсацию вы считаете справедливой", если пострадавшую сторону предложенная компенсация не устроит, то этапировать всех обратно, еще на 4 месяца и по новой. Я думаю компромисс будет найден еще на первой итерации.

ГОсть
17 янв 2022 в 15:04

Я думаю, объяснять не нужно откуда брать деньги на модернизацию производства.
Вот они последствия - хотим 40 сортов колбасы и джинсы, а реконструкция заводов подождёт.

шиянова таисия
17 янв 2022 в 16:51

смешно читать.наши профсоюзы кормятся от работодателя.они защищают не работяг а хозяев.в ссср профдеятели все работали по специальности должность профорга была выборной.а сейчас они живут на подачки от хозяина т.е.капиталиста которому глубоко насрать на проблемы рабов!рабочий не защищен никем потому балом правит капитал!во всех несчастных случаях всегда виноват сам рабочий.чтобы доказать обратное пройдешь семь кругов ада.господи когда же в россии будет справедливость а не убийство собственного народа?

Гость
17 янв 2022 в 21:52

Одна из последних крупных аварий произошла в 2010 году в Западной Вирджинии, погибли 29 шахтеров, компания выплатила по 1,5 миллиона долларов каждой пострадавшей семье; авария на шахте «Листвяжной» случилась в ноябре 2021 года, погибли 52 человека, родственникам погибших выплатили по 2 миллиона рублей компенсации за погибшего и еще по 1 миллиону каждому члену семьи. — Прим. ред.). Пожалуй это все, что нужно знать про скрепы , при том , что собственники в 10 или сотне Форбс. Если там за смерть после резонанса еле выдали под давлением президента и всех органов 3 ляма, то мужику на 5 надеяться не стоит и близко. Ну и ЗП в 30 35 на металлургическом заводе это полный финиш. ВВП то в курсе о такой зп и что людям это за счастье ещё?

Гость
16 янв 2022 в 12:22

Почему поклонники Сталина хотят вернуть Россию в нищету (в социализм ),всех уровнять как это было в СССР ?
Они хотят что бы всё жили в нищете как сейчас живут они сами? Им завистливо как другие люди стали жить хорошо благодаря капитализму? Многие люди свой бизнес открыли, различные рестораны, дизайн школы и тд а всего этого в в СССР не было

гость
16 янв 2022 в 14:06

да никто не будет им платить 5лямов, жизнь человека стоит у нас в России 1лям, будет пожизненно получать 10000тыс от предприятия,как инвалид по производству,а то хату хотят да ещё кое-что,сидели бы у себя на родине, а сейчас начали права качать,пригрели змею на шее.

Гость
16 янв 2022 в 19:33

Обычное не соблюдение ТБ, сам виноват

Гость
16 янв 2022 в 11:08

5 лямов за ногу?????????
Он этой ногой решающий гол на чемпионате мира забил чтоле???
Руководству лучше вернуть дяде ногу, 5 лямов завышенная цена!

Гость
16 янв 2022 в 12:17

По совку обычно грустят голодранцы,которые не нашли себя в постсоветской жизни.

Гость
16 янв 2022 в 11:48

Сам технику безопасности не соблюдал, теперь все виноваты.

Артемий Лебeдев
16 янв 2022 в 11:10

Ну требует и требует