Южноуральские поликлиники получат дополнительные деньги на борьбу с омикроном

Распоряжение о выделении средств из федерального бюджета подписал премьер-министр Михаил Мишустин

Деньги распределят между поликлиниками, работающими по системе ОМС

Деньги распределят между поликлиниками, работающими по системе ОМС

Поделиться

Поликлиники Челябинской области получат 162 миллиона рублей из федерального бюджета на борьбу с омикроном. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

— Из-за особенностей течения болезни люди чаще обращаются за лечением в поликлиники, и основная нагрузка ложится именно на амбулаторную сеть. В столь непростых условиях важно обеспечить ее стабильную работу, — считает премьер-министр.

Всего регионы на эти цели получат 7,3 миллиарда рублей. Деньги распределят по поликлиникам, работающим по системе обязательного медицинского страхования.

За неделю в Челябинской области ежедневный прирост заразившихся ковидом увеличился в 4,5 раза.

В субботу, 22 января, в ведомстве сообщали о 552 новых случаях заражения, 52 из них были зафиксированы среди школьников. Неделю спустя эти цифры выросли до 2484 и 263 соответственно.

По данным Министерства здравоохранения региона на 29 января, с начала пандемии в Челябинской области зарегистрировано 162 077 заболевших. За день выписан 41 человек. Всего выздоровели 143 303 пациента. Больных ковидом на данный момент — 10 991.

Умерли еще 10 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 29 января с начала пандемии в Челябинской области скончались 7743 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 6482, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Поделиться

Официально подтвержденное количество заражений омикроном на Южном Урале выросло до 42.

На этой неделе в Челябинске открылась первая ковидная поликлиника. Журналисты 74.RU посмотрели, как там всё устроено. Все подробности — в нашем материале.

Сдать ПЦР бесплатно можно и в других пунктах тестирования, смотрите актуальный список.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в нашем сюжете.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter