Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Как ты мог допустить, что у вас двое детей?»: история челябинской семьи, живущей с ВИЧ»

Вернуться к публикации
Все комментарии149
7 февр 2022 в 11:25

Что то даже и сказать нечего…

Микола Ступчак
7 февр 2022 в 11:30

Вот если ьы Анча Баранова или иксперт соловьев был, то комментариев было бы много

7 февр 2022 в 11:31

Фотки то почему чб? Что за похоронный стайл!?

Пауч
7 февр 2022 в 12:32

Заразы очень много вокруг, я убеждённый холостяк - знакомлюсь только с непьющими/некурящими женщинами, у всех высшее образование, хорошие работы, недвижимость.. короче говоря, те самые слои, в которых казалось бы, должно быть безопасно. Но за последние два года чего только не подхватил.. Месяц назад закончил лечение, сейчас даже не знаю что делать. Нетакусю заводить тоже не хочется, а марафон по ИППП уже надоел, слишком дорого обходится.

Яна
7 февр 2022 в 12:40

Вот так они и разносят эту заразу по миру. Я лично знаю два случая, два инфецированных товарища женились на здоровых женщинах, и при этом не сказали своим дамам о своем статусе. Одна когда узнала, сразу бросила мужа, вторая тоже бросила, но успела родить ребенка.Не знаю заразились они или нет.Но потом как с этим жить?Думать все время вичевая ты или нет, ведь болезнь может даже через несколько лет проявиться.

7 февр 2022 в 12:57

А что вирусную нагрузку снизить до нуля можно было перед тем как второго делать?

1»23
7 февр 2022 в 13:38

Нарожал больных и радуется, что получает дорогие лекарства за наш счет, за счет порядочных налогоплатильщиков. Совсем уже.

Гость
7 февр 2022 в 13:53

зачем мы тратим деньги на это?

Прол
7 февр 2022 в 14:30

Нет секса - нет проблем, нет ЗППП, нет ВИЧ.

Гость
7 февр 2022 в 14:34

Кул стори. А у нас в Челябинске есть ВИЧ-диспансер, ну или как там он называется, его глава такая тётя часто мелькает в СМИ, напоминает и просвещает. У них среди больных рождаются и здоровые дети, если соблюдать все показания и пить что выдают. Все лекарства бесплатные если встать на учет.

Прол
7 февр 2022 в 14:42

Спасибо, давно таких ужасов не читал. Жила женщина, заразилась ВИЧ, родила больного ребёнка, бросила больного мужа(после инсульта), ребёнка отобрали. Нашла спасителя в виде Олега и зачем-то родила опять БОЛЬНОГО ребёнка. Знаете я кажется стал понимать адептов "Мужского Движения".

Гость
7 февр 2022 в 14:52

Ужасная история...если ты любишь человека, как в голову придет подвергать его риску заразиться??? А сознательно рожать заведомо обреченных детей, которые будут страдать всю жизнь и не факт, что заработают себе на дорогую терапию, когда родители уйдут, вообще преступно.

Гость
7 февр 2022 в 15:18

Место проживания Челябинск, выбран неслучайно. Здесь согласно статистике таких много. С ВИЧ. Конечно ради своего женского счастья и ребёнка второго родила и муж с ВИч. Это подло и по отношению к мужу ну и к ребёнку. Осознание детьми своей обреченности и вечной тайны настроится их впоследствии против матери. И эти дети вырастут и захотят размножаться...

Гостья
7 февр 2022 в 16:58

Не, я к людям с ВИЧ вполне нормально отношусь и от них не шарахаюсь. Но психику болезнь слегка подшатывает. Это ж еще один случай особенности - Осознанно заражаться и осознанно рожать больного ребенка. Это как тетка со СМА целенаправленно родила 3-4 таких же ребятишек. Мы ж как все имеем право размножаться, нам хочется, а вы снабжайте нас лекарствами. Имею полное право так говорить, прожила 20 лет с гепатитом С, обнаружили во время беременности, и никого больше на всякий случай не рожала. А тут полная безответственность. Как такие люди смотрят в глаза своим детям?

starmos
7 февр 2022 в 17:00

Сейчас эта счастливая семья живет на деньги налогоплательщиков, которые наверное некуда больше потратить? Я имею ввиду все эти лекарства, врачей и т.д. Можно понять человека, который заразился случайно, можно понять рождение ОДНОГО больного ребенка. Все остальное здесь понять нельзя и должно оплачиваться этими позитивными людьми по полной стоимости. И да, не спрашивайте почему у нас в медицине то того нет, то сего. Вот туда деньги уходят, а их конечное количество в целом.

7 февр 2022 в 17:11

У меня есть знакомая семья, у мамы вич-статус более 20лет. Трое детей, все здоровы. Муж тоже здоров. Так что можно рожать здоровых детей и не заражать партнера. Главное чтобы была голова на месте

7 февр 2022 в 17:24

Сколько комментариев подпадающих под статью Уголовного кодекса о дискриминации. Вы, которые осуждаете достойны того правителя который у вас есть. Достойны прозябания и существования в том г..не, что у вас сейчас. Люди описанные в статье достойны уважения, за то, что не сдались перед напастями и воспитывают детей, которые принесут пользу обществу. А какую пользу обществу приносите вы, критики и "изобличители"?

Гость
7 февр 2022 в 18:00

А я категорически против чтоб моих детей ставили под угрозу из-за хотелок заразных больных жить нормальной жизнью. Если у взрослого мужика мозгов не хватило не связываться с зараженной, то что говорить про детей. В садике в младших группах дети часто кусаются и не говорите, что именно эти идеальные. Могут пораниться, подраться, бездумно поцеловаться, в конце концов, с трещиной на губе или при проблеммах с дёснами.Почему окружающие, оказывающие первую помощь, контактирующие, должны полагаться на сознательность больного и русское авось. Тем более прекрасный пример в статье:бездумно родить 2х детей и заразить очередного партнера.

Гость
7 февр 2022 в 18:19

Может они и безопасны при приёме лекарств, но где гарантия, что они нормально принимают и организм справляется. Та же героиня статьи во время беременности забила на лекарства и перед второй беременостью не сделала ни чего, чтоб позаботиться о партнере и ребенке.

Гость
7 февр 2022 в 18:22

На какую ответственность больного можно расчитывать, если народ даже маски заставить нормально носить не могут, а здесь более смертельная инфекция.

Гость
7 февр 2022 в 18:59

Да вы, что спида же нет есть только ковид. Вот интересно от ковида за три месяца вакцину сбацали, а тут уже столько лет сделать не могут, видать не нужно ни кому.

Гость
7 февр 2022 в 19:19

Зачем рожать осознанно больного ребенка??это просто издевательство полнейший эгоизм!

Гость
7 февр 2022 в 19:32

Сколько людей без всяких там вич с больничного не вылазят? А с онкологией и прочими проблемами помираю? Никто не считает налоги. А тут из здоровых людей делают больных.

яся
7 февр 2022 в 19:46

Господи ну где такие мужики. Тут здоровая бездетная не можешь найти нормального. А тут готов заражаться. Женщин вокруг тысячи одиноких.

жанна
7 февр 2022 в 19:52

в школе никто не знает..........я в шоке,то есть отдав ребенка в школу или садик здоровым мы там можем помимо соплей и прочих болячек подхватить еще и спид?Почему нарушаются права здоровых людей?Почему им не предоставлен выбор общаться или нет с носителями таких болезней?

Гость
7 февр 2022 в 20:04

Есть знакомая семья, он ВИЧ положительный, но пил лекарства, чтобы ВИЧ не передался жене. 2 ребёнка здоровые. Головой думать надо, а не заражать других. Могла бы и здоровых детей родить и не мучить их.

Гость
7 февр 2022 в 20:15

Ни за что не стану работать вместе с зараженными

Гость
7 февр 2022 в 21:25

Пропаганда какая то.

Кристина
7 февр 2022 в 21:49

Очень смелая и сильная пара! Столько пришлось пережить, чтобы попасть к нормальным врачам!

Юля
7 февр 2022 в 23:35

Вич не приговор! Но многие на себе крест ставят. А зря. Ретровирусная терапия и здоровее здоровых я слышала бубешь, от ковида как раз только однократно слышала что умер мужчина с вич, видать помогает. А еще наверняка боятся принимать из-за огласки, особенно в деревнях и поселках и мелких городах, где медперсоналу плевать на то что информация конфиденциальная. Все всё про всех треплют

Гость
8 февр 2022 в 06:18

Детей жалко !!!! Ну зачем они их рожали

Гость
8 февр 2022 в 08:01

Без комментариев

8 февр 2022 в 08:38

Ничего не понятно. Этот Олег, это второй муж ее? И главное, на что жили эти люди, особенно на начальном этапе, когда они все болели пневмониями, ездили в Крым. Ну от спида таблетки им давали бесплатно. А антибиотики от пневмонии? Еду на что они покупали? Для понятия все ситуации это важно вообще-то ))) Если есть деньги, то можно жить, конечно), искать дечение и сплочаться с семьей, а если не можешь работать из-за постоянных хворей, как жить, на что ??

Лють
8 февр 2022 в 10:48

Мдя.. История неоднозначная. Рожать второго, обрекая его на жизнь на таблетках и зная, как сложно ему будет, им обоим, устроить в будущем личную жизнь. Это эгоизм и безответнность. Заразить другого человека из-за любви? Это какая-то дичь. Спаси всех небо от этой чумы, но каждый из болеющих обязан прервать цепочку передачи на себе.

Гость
8 февр 2022 в 11:37

Непонятно, зачем эта статья?

9 февр 2022 в 09:53

Судя по большинству комментов народ у нас канеш дикий, с палкой на кабана наверно ходят.
Староверское видение ситуации.
- Вич дисседентов нужно привлекать к уголовной ответственности!!
- Чтобы человек с вич заразил ему нужно очень постараться...
- Если они а терапии они ничего не передают!
Наше общество не воспитано правильно в отношении этого вопроса. и это очень очень печально.
Всем рекомендую отличный выпуск Дудя об этой проблеме.

Ольга
3 дек 2022 в 15:39

Я не осуждаю, не суди и не судимы будете, ни кто ни от чего не застрахован. Это жизнь.