Комментарии к публикации «Когда-то оставили взрослых без зубов, теперь — детей»: челябинка не смогла бесплатно попасть к стоматологу с ребенком»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ146
15 фев 2022 в 03:06

а как госклиника стала частной никто не хочет рассказать?

15 фев 2022 в 05:15

Страшно подумать какая сумма будет если лечить целого Ребенка…. А не одну запчасть… я в шоке…

гость
15 фев 2022 в 05:15

Ладно к стоматологу не попасть. А вы пробовали попасть к хирургу-стоматологу? Детскому! Вот где 7 кругов ада.
Никто в регистратурах поликлиник не знает о существовании данного специалиста.
На Салютной на меня глаза выпучили с удивлением. Послали на Калинина. Там такая же история.
Ладно хоть на Культуры нашелся данный врач.
И спасибо ей огромное!!! Принимала нас без талонов.

Ольга
15 фев 2022 в 05:51

Ой. А мы даже и не пытаемся попасть в бесплатную поликлинику. Из бесплатного - вызов врача, а там уже и справки для школы только в платной

15 фев 2022 в 06:13

Это прорыв.

Лариса.
15 фев 2022 в 06:53

Если выдергивать зуб по полису .то платишь только за импортный укол .А вот световые пломбы по полису не делают .это платная услуга и с лечением Но все же в обычных поликлиниках цены ниже .чем в платных .У нас нормально делают .Я в платные не хожу ..правда последний раз давно была .8 т.р отдавала за несколько зубов .5 пломбочек было ..пошла отбеливать .а там говорят -лечить надо .не видно было мне .на нижних зубах впереди..

Алина
15 фев 2022 в 07:30

Странно, а мы в своей поликлинике записались сразу, правда нам предложили платную пломбу типа хорошую-за 2 тыс, я согласилась. Но сделали бы и бесплатную

Гость
15 фев 2022 в 07:38

Везде, где в Третьям Риме деньги - везде беспредел и рвачи карманонабиватели, даже когда по закону положена бесплатная мед. услуга по общему мед. полису - медики с ума посходили и тихо ненавидят пациентов, которые не несут им деньги. Почему так? Неужели какой-то дурак видит причину в одном человеке?

Гость
15 фев 2022 в 07:40

Медицина убита нынешними, как и все остальное, "спасибо" их прорывам...........

Гость
15 фев 2022 в 07:44

"посчастливилось" на Коммуне вылечить кариес по полису. Через две недели пломба отошла. Только зуб испортили. Получается, за деньги дешевле.

Гость
15 фев 2022 в 07:47

Вот интересно. Помещение, где находится любая стоматология, чьё? Федеральная собственность? Кто платит за отопление, свет, капитальный ремонт? Кто платит за аппаратуру, медикаменты? Зарплату?
Вопрос о частных стоматологиях? Они приватизировали помещения? Выкупили, арендуют? Что? Налоги?
Вопросов много, журналисты поинтересовались бы, рассказали.

Гость
15 фев 2022 в 07:52

У меня вопрос,как так получилось,что у когда-то государственных стоматологий в тракторозаводском районе появился ХОЗЯЙН? И именно он решает оставить целый район без бесплатной стоматологии? Кто он такой этот царь и бог? Кто дал ему ТАКИЕ полномочия. Теперь наша стоматология на КУЙБЫШЕВА!!! А как быть пенсионерам,инвалидам? Ездить в такую даль? Или, как и предполагается идти лечить за деньги, скорее всего на это и расчитано. Желаю им РАЗОРИТСЯ!!! За то зло,которое они сделали целому району.

Людмила.
15 фев 2022 в 08:41

Нет, нам пульпит не вылечили. Сказали для этого нет инструмента нужного и времени, на 1 пациента 15 минут, а пульпит это минут 30/40 минимум. Зуб молочный, но в зпчатке постоянного нет, и нам нужно его залечить. Найти кто за это возьмётся, тоже сложно. За 20 т.р конечно легко, но я в декрете, и пока у меня нет такой возможности, а зуб рушится.

Ололошка))
15 фев 2022 в 08:56

Как государственная поликлиника вдруг стала частной? Прокуратура уже пусть проверит. Все граждане оплачивают этот полис ежемесячно, так что это не бесплатная медицина, так что пусть врачи заткнутся , что мы бесплатно лечимся! Мы за это платим! Пора бы врачей привлекать к ответственности за их выкрутасы с талонами и их хамские реплики! Раньше в совке пришел в больничку взял талон, через час уже на приеме и тебя никто не оскорблял, а лечили, старались помочь.

Лариса .
15 фев 2022 в 09:27

Сплошное враньё. Попасть на прием невозможно. Попробуйте дозвониться по номеру на полисе. Такая же проблема по всем узким специалистам. Их в поликлиниках просто нет. А потом говорят- поздно обратились, ничего сделать нельзя. Дооптимизировались.

потерпевший
15 фев 2022 в 11:28

всю жизнь ходили на Салютную 26. в этом году сказали, что по полюсу не лечим, звоните в страховую. страховая сказала, вы теперь прикреплены на комарова 114. на комарова сказали, что с этого года по полюсу не обслуживают, звоните в страховую. в страховой сказали, что у нас лежит приказ, что обслуживают на комарова - звоните в министерство. на комарова сказали, что не обслуживают, звоните в минздрав. звоните... звоните... звоните.... пришлось идти в платную, вылечили кариес за 3 тыс.р. на очереди ещё два.

Гость
15 фев 2022 в 12:42

Надо узаконить то, что если госклиника перешла в частные руки то и должна оказывать бесплатную помощь. А то умники, за копейки приобрели то что строилось на деньги трудящихся , а сейчас впаривают космические цены будто бы они сами создали эту клинику.

гость
15 фев 2022 в 12:44

что ж это такое! Посмотрите на наших стариков, пенсионеров... все с пустыми ртами...денег нет чтоб вставить зубы, пройти лечение...кое-как выживают все.... нафига мы со своих зп содержим фонд страхования, если не можем воспользоваться ничем... с пенсией тоже самое..... отчисления делаем, а пенсии шиш.... Государство должно быть благодарно своему народу, а об нас ноги вытирают.

Андрей
15 фев 2022 в 13:47

Позорный город

Баба Яга
15 фев 2022 в 14:21

Скиньтесь мне на "голливудскую улыбку," а потом и я вложу в "кассу взаимопомощи." Нет,правда,зубы были очень красивые,а за долгую жизнь сносились,удалились и теперь не улыбаюсь даже, - страхолюдно.

Гость
15 фев 2022 в 17:08

Это капитализм, детка, никто ничего бесплатно делать не будет.
Человечность и капитализм несовместимы.

Шла мимо
15 фев 2022 в 19:31

«Кроме детских медучреждений, за стоматологической помощью детям можно обратиться в Областную стоматологическую поликлинику, стоматологические поликлиники № 4 и 6, а также в клинику ЮУГМУ» ха ха ха пусть попробуют записать ребёнка на бесплатное лечение. Особенно в клинику юугму! Врунья