RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

сев.

739мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Здоровье Если после ковида организм не слушается: врачи медцентра «Медеор» представили программу восстановления

Если после ковида организм не слушается: врачи медцентра «Медеор» представили программу восстановления

Комплексную реабилитацию можно пройти в дневном стационаре клиники

В программе реабилитации после COVID-19 предлагается пройти курс капельниц, помогающих иммунной системе справиться с перенесенной нагрузкой

Можно переболеть коронавирусом и в легкой форме, а можно и в тяжелой — с пневмонией и поражением легких. Вне зависимости от степени серьезности заболевания страдает весь организм. Как следствие — одышка и быстрая утомляемость, плохая память и раздражительность, выпадение волос и изменения кожи лица. Как эффективно восстановить свое состояние после COVID-19? Вряд ли все пациенты после выписки дружно отправятся к морю, или поедут в санаторий на 21 день, или начнут строго соблюдать режим сна и питания. Врачи медицинского центра «Медеор» нашли оптимальный способ восполнить силы и нормализовать здоровье — это капельницы для поддержания работы иммунитета. Эффективный вид восстановительной терапии включили в план комплексной реабилитации, доступной для прохождения в дневном стационаре клиники.

Плюсы дневного стационара


Дневной стационар многопрофильного медицинского центра «Медеор» — это возможность получить высококвалифицированную лечебную помощь, когда круглосуточное наблюдение врача не требуется. При этом можно с комфортом проходить комплексное лечение — медикаментозное и немедикаментозное: лечебную физкультуру в зале или в бассейне, физиотерапевтические процедуры и капельницы. Также в условиях дневного стационара могут быть выполнены дополнительные обследования и получены консультации узких специалистов. По показаниям пациентам ставят внутримышечные и внутривенные инъекции строго под наблюдением медперсонала.

В дневном стационаре МЦ «Медеор» качественное лечение могут получить не только жители Челябинска, но и гости города

Пациенты приходят днем, получают необходимые процедуры, а затем возвращаются домой, на работу или учебу. Завершив расписанный курс лечения, остальную часть дня можно провести в привычной обстановке, с семьей, соблюдая рекомендованный режим, принимая лекарства, придерживаясь диеты. При необходимости к лечебно-диагностическому процессу врач привлекает профильных специалистов и рекомендует необходимые анализы или дообследование.

Лечение в дневном стационаре показано не только после COVID-19. Также терапию могут пройти пациенты:

  • с заболеваниями органов дыхания;

  • с заболеваниями нервной системы (сосудистые заболевания головного мозга, полинейропатии различного происхождения, остеохондроз, рассеянный склероз, последствия перенесенных черепно-мозговых травм, последствия перенесенных травм и иных повреждений периферических нервов конечностей);

  • после оперативного лечения грыж межпозвоночных дисков;

  • с сахарным диабетом, заболеваниями эндокринной системы;

  • с заболеваниями желудочно-кишечного тракта;

  • с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Режим работы дневного стационара — с 08:00 до 16:30 ежедневно

Комфорт в деталях и «заботливые» интерьеры


В медицинском центре «Медеор» по-домашнему комфортная атмосфера и обновленные интерьеры общественных пространств и палат. Обстановка играет немаловажную роль в выздоровлении пациента. Корпус оборудован специализированными палатами с отдельным санузлом, телевизором и системой вызова персонала.

— Дневной стационар — оптимальное решение для тех, кому необходимо комплексное обследование и восстановительная терапия. Вместо того чтобы тратить время на поездки по поликлиникам, обход разных врачей для получения направлений, ожидание в очередях в период эпидемии, вы можете быстро и в комфортных условиях пройти все необходимые процедуры в одном месте, — комментирует заведующая дневным стационаром МЦ «Медеор», врач-невролог Анастасия Порываева. — Лечение в дневном стационаре — это возможность совместить медикаментозную терапию и реабилитацию с использованием широкого спектра физиотерапии, массажа, посещением тренажерного зала, зала ЛФК, бассейна, а также консультациями специалистов различного профиля.

Комплекс «Реабилитация после коронавируса»


В условиях пандемии врачи медицинского центра сделали ставку на борьбу с последствиями COVID-19. Это вирус, который при тяжелой форме течения болезни бьет по всем системам организма.

Зачастую у пациентов наблюдаются сбои в работе сердечно-сосудистой системы, печени, почек, нервной системы и так далее. Но основное поражение, конечно, приходится на дыхательную систему, от которой зависит общее состояние. Поэтому целью реабилитации является восстановление функции дыхания, физической активности, устойчивости к нагрузкам и иммунитета в целом.

— Мы разработали специальные комплексы реабилитации, которые предусматривают консультации профильных специалистов, инструментальную диагностику (рентген, функциональная диагностика органов дыхательной и сердечно-сосудистой системы), лабораторные исследования, физиотерапию, лечебную физкультуру и массаж при наличии показаний, — рассказывает Анастасия Порываева. — Для более подробной информации вы можете записаться на бесплатную консультацию врача-реабилитолога, который соберет анамнез и пояснит, какой вид реабилитации поможет восстановиться после болезни.

Капельницы для иммунитета


Сама болезнь и назначенные лекарства часто приводят к интоксикации, что крайне вредно для организма. В медицинском центре «Медеор» составили комплексы капельниц для ослабленного после болезней организма, в том числе и для реабилитации после коронавируса.

Использование капельниц для поддержания и восстановления иммунитета — это быстрый и эффективный способ реабилитироваться после перенесенного недуга.

Во время капельницы происходит насыщение лекарством всех тканей, особенно органов с обильным кровоснабжением — головного мозга, почек, легких, печени

— Высокая усвояемость лекарственных препаратов и, как результат, высокая достигаемость тканями и органами терапии, отсутствие нагрузки на пищеварительную систему, восстановление водно-минерального баланса, улучшение обменных процессов, укрепление защитных сил организма — всё это преимущества курса капельниц, — объясняет Анастасия Порываева.

В состав капельниц вместе с витаминами могут входить препараты, точно попадающие в цель, — поддержание работы иммунной системы, противостояние инфекциям.

Всего в медицинском центре «Медеор» разработали шесть курсов капельниц:

  • «Иммунитет»;

  • «Антистресс»;

  • «Детокс»;

  • «Красота»;

  • «После вечеринки»;

  • «Энергия».

— Специально разработанные в МЦ «Медеор» капельницы помогут восстановить организм, придать толчок иммунитету, добавить вам энергию и силу и решить определенную проблему состояния здоровья, — подытоживает Анастасия Порываева.

Узнать подробности о капельницах, курсе реабилитации после COVID-19 или записи на дневной стационар можно в регистратуре медицинского центра «Медеор» по телефону +7 (351) 220-90-28 и на сайте Medeor74.ru.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления