Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мой малыш обретет новое сердечко»: как семьи бьются за пересадку органов детям и почему в России сейчас это нереально»

Вернуться к публикации
Все комментарии49
26 февр 2022 в 12:14

Неужели родители в своем горе забывают, что донор это тоже ребенок? Они с надеждой ждут смерти другого ребёнка...люди?? Что творится с этим миром.

Некто
26 февр 2022 в 12:01

Ребенка, конечно, жалко.
Но чтобы он продолжал как-то жить (после пересадки сердца) должен погибнуть другой (здоровый) ребенок. В результате аварии или как-то по-другому. И всегда будут сомнения- все ли сделали для спасения этого второго ребенка, не "помогли" ли ему стать донором.
Как к этому относиться?

starmos
26 февр 2022 в 13:23

Любое донорство органов должно быть запрещено. Либо разрешаться только для совершеннолетних и только при наличии согласия от них, а не как сейчас. Если согласие есть, но затерялось - значит нет. Жить надо со своими органами, а не надеяться на чью-то раннюю смерть. Это подло. Наверное все эти родители не обрадовались бы, если бы окружающие стали надеяться на быструю смерть их ребенка? Пусть каждый проживет, сколько сможет и сколько отпущено. А родственники имеют право похоронить своего близкого целиком. Да, пусть сгниет, или сгорит, но если близким так легче, значит пусть. Никто вам не должен органы. Да, совершеннолетний может подписать согласие и если оно будет в наличии, то можно пересадить. Но если, потом окажется, что была подтасовка, то виновные должны быть наказаны на огромные сроки и суммы.

26 февр 2022 в 20:26

Все деньги беженцам Донбасса! Им нужнее.

26 февр 2022 в 12:19

Ребёнок обретёт сердечко ценою жизни другого ребёнка? Это мама? Яжемать.

В шоке
26 февр 2022 в 12:15

Т.е., правильно я поняла - Чтобы больной ребенок жил дальше,нужно чтобы умер здоровый и его родители отдали его на органы? Что-то на людоедском по-моему. Правильно, что в нашей стране - запрет. Иначе криминала в отношении детей было-бы больше.

Шокерфэйс
26 февр 2022 в 11:13

Никто не будет возиться с детьми! Сейчас в армии мода на передвижные крематории, раньше возили цинки родственникам, это было неудобно, народ плакал и выражал властям недовольство! А сейчас просто по почте родным призывника посылают коробочку с надписью" спасибо за сына"! Сплошная экономия!

Гость
26 февр 2022 в 11:57

Убить другого ребёнка, чтоб своему пересадить чтоли? Не пойму.

27 февр 2022 в 03:53

Жалко детей. Но когда у нас генетика, культура и медицина выйдут на такой уровень, что большинство будущих родителей будут делать генетические тесты на совместимость?

Гость
26 февр 2022 в 11:44

Очень сложный вопрос, с кого снимают все органы? Ведь только почки можно снять с умершего, для остального нужны живые доноры.

26 февр 2022 в 11:14

Кошмарная статья! "«Мы бережем его, как хрустальную вазу. Диагноз Никите поставили — и на этом всё. Никаких действий»-дальше читать не смог.

ЭХ, Россия...

Гость
26 февр 2022 в 11:23

Зато у нас много миллионеров и миллиардеров, а также чиновников с многомиллионными зарплатами.

Гость
26 февр 2022 в 11:28

И еще кто-то удивляется, что Украина и Прибалтика бегут из этого российского рая в НАТО? Все верите, что "это Америка из заманивает"?

Врач
26 февр 2022 в 12:00

все нормальные врачи там, уехали... вот пожалуй и всё

Некто
26 февр 2022 в 20:03

Женщина долго не могла забеременеть. А ведь это был сигнал- что-то не так с генетикой. Наверное, нужно было прислушаться и детей не заводить. Но очень хотелось. И получили инвалида.

Гость
26 февр 2022 в 15:30

Вы статью то читали прежде чем комментарии писать? Донором может стать только ребенок, который умер в реанимации. УМЕР! Т.е. его могут закопать целиком или он может стать донором для других, еще пока живых детей, а похоронят его например без почек и сердца. Но у нас предпочитают закопать всех целиком, вместо того чтобы спасти хоть кого-то.

Ирина Матвеевна
26 февр 2022 в 15:56

Нужно как в США не использовать органы на донорство без согласия донора. А то страшно: ведь органы нужны живые, констатируют смерть как бы остановка мозга, а не сердца и живого дышачего человека режут на запчасти.... Нужно чтобы в госуслугах, в электронной карте любого человека была отметка о согласии или несогласии быть донором. А кто сомневается, то ответьте честно, если ваш ребёнок случайно ( а может преднамеренно) сбит автомобилем и до вашего приезда не говоря вам у него живого органы вырежут, Вам понравится???

Война💩💩💩💩
26 февр 2022 в 21:17

А вот и статейки тематические подоспели, готовят?
Война как раз отличный способ дербанить на запчасти

Тесть
26 февр 2022 в 12:52

Ну в этой новости я, извините, пас! Комментировать не буду!

Гость
26 февр 2022 в 15:11

Ну значит выход в развитии науки, уже смогли там часть уха и вырастить в склянке, только очень маленькую, и привить на место пораженного участка.
А именно сейчас - только за счет донора. Нет донора - ждать его появления и бороться за место в очереди. (Это не варианты а констатация действительности)

Деньги решают не все, но многое, пересадка кишечника в Китае, для излечения или для омоложения, сто тысяч долларов. И донорский запас там есть....уйма голытьбы, поставщиков своих органов.