RU74
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Челябинске

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

2 м/c,

зап.

739мм 43%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Здоровье интервью Эстетическая гинекология — модный тренд или необходимость, объяснили в «Частной врачебной практике»

Эстетическая гинекология — модный тренд или необходимость, объяснили в «Частной врачебной практике»

Какие женские проблемы помогает решить современная медицина

Эстетические и реконструктивные операции в «Частной врачебной практике» решают как небольшие, так и серьезные проблемы с женским здоровьем

Чихнула — и почувствовала подтекание мочи. Села на стул — и бесконтрольно выпустила воздух. После родов перестала получать удовольствие от близости с мужем, да и он не в восторге. Не нравится внешний вид и форма половых органов. С возрастом появилась сухость слизистых, дряблость интимной зоны, и кажется, будто бы изнутри что-то выпадает. Жалобы подобного характера развивают в женщинах серьезные комплексы, лишают полноценной жизни и забирают радость здорового секса.

Замалчивание проблемы, особенно деликатной, не приводит к ее решению. Как вернуть женское здоровье, уверенность в себе и чувственное наслаждение, объяснили врачи — эксперты клиники «Частная врачебная практика» акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики Наталья Казаринова и акушер-гинеколог, хирург-гинеколог Татьяна Язовских. Речь пойдет об эстетической и реконструктивной гинекологии.

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики Наталья Казаринова

Наталья Юрьевна, расскажите, какие интимные женские проблемы способна решить эстетическая гинекология? Что должно обеспокоить женщину? О каких симптомах опасно молчать?

— Прежде всего отмечу, что врачи в нашей клинике занимаются как малоинвазивными операциями с минимальным хирургическим вмешательством, так и большой реконструктивной пластикой. Опыт врачей — более 40 лет. Опираясь на годы успешной практики, на сегодняшний день мы можем предложить наиболее подходящую методику для эффективного устранения проблемы в каждом конкретном случае.

Первая причина, по которой женщина обращается за коррекцией интимной зоны, — последствия тяжелых родов из-за разрывов или эпизиотомии. Вторая причина — возрастные изменения, когда снижается уровень гормонов.

В этих случаях у женщин могут появляться следующие жалобы:

  • неудовлетворенность сексуальной жизнью, вплоть до полного отсутствия наслаждения у обоих партнеров;

  • боли при интимной близости;

  • недержание или подтекание мочи при кашле, чихании, смехе или занятиях спортом;

  • опущение и выпадение органов тазового дна;

  • сухость слизистой интимной зоны;

  • зияние половой щели;

  • частные воспалительные заболевания половых путей.

Как можно помочь пациентке?

Гинекологи «Частной врачебной практики» в работе применяют разные методики. Одним из современных методов является малоинвазивная перинеопластика (пельвиопластика). Мышцы и стенки влагалища прошиваются специальной монофиламентной нитью с насечками. Таким образом создается прочный каркас, восстанавливается нормальное физиологическое строение женских половых органов.

«Своевременное обращение к гинекологу позволяет избежать более серьезного оперативного вмешательства»

Если речь идет о сексуальной неудовлетворенности, как может помочь современная медицина?

— Некоторые женщины приходят с жалобами на снижение чувствительности при интимной близости у обоих партнеров. Малоинвазивная перинеопластика (пельвиопластика) может помочь и в этом случае. Однако есть и другие эффективные методы.

Заслуживает внимания интимная контурная пластика, которая позволяет восстановить эстетику и чувствительность тканей. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты могут сузить влагалище, добавить объема клитору, увеличить точку G.

К женщине возвращается чувствительность, а некоторые пациентки отмечают, что испытали ощущение удовлетворения впервые. Манипуляции проводятся под местной анестезией в амбулаторных условиях. Не нужно лежать в стационаре и брать больничный.

Врачи клиники занимаются как малоинвазивными операциями с минимальным хирургическим вмешательством, так и большой реконструктивной пластикой

«После малоинвазивной пластики нельзя поднимать тяжести, заниматься сексом до месяца. Планировать беременность можно через полгода»

Если женщине не нравится форма, цвет кожи и внешний вид интимной области, это поправимо?

— Действительно, женщину может не устраивать размер и форма наружных половых органов.

В этом случае может помочь лабиопластика, которая позволит уменьшить половые губы и сделать их красивыми и аккуратными.

А для эффекта омоложения и устранения сухости применяются филлеры на основе гиалуроновой кислоты и плазмотерапия — введение обогащенной тромбоцитами собственной плазмы. В результате происходит активация регенеративных процессов. Иногда эффект заметен после первой же процедуры: интимная зона приобретает здоровый цвет, улучшается тонус. Плазмотерапия может сочетаться с другими способами лечения, что позволяет увеличить их эффективность. Как результат — у женщины повышается самооценка и появляется уверенность в себе.

Акушер-гинеколог, хирург-гинеколог Татьяна Язовских

Татьяна Борисовна, если ситуация запущенная, женщине поможет реконструктивная гинекология?

— Ко мне приходят женщины с дисфункцией тазового дна, которая может возникать после травматичных родов с глубокими разрывами из-за чересчур крупного плода. Они предъявляют жалобы на нарушение функции прямой кишки, поскольку стенка влагалища, которая участвует в перистальтике кишечника, не работает. С возрастом начинает страдать мочевой пузырь — появляются проблемы с недержанием. Естественно, ни о какой нормальной сексуальной жизни речи быть не может. В процессе полового акта возникает ощущение хлопка. Воздух скапливается в растянутом влагалище и со звуком выходит наружу. Это нарушение не только физиологии, но и психоэмоционального состояния пациентки.

Опущение и выпадение половых органов обычно возникают у женщин в пременопаузе и менопаузе — в этом случае также требуется хирургическое вмешательство.

Еще одной патологией, которая является показанием к операции, считается врожденная аномалия — когда шейка в два раза длиннее тела матки, что встречается и у совсем молодых женщин. Мы оперируем и переднюю, и заднюю стенки влагалища.

«Врачи возвращают удовольствие от секса обоим партнерам»

По каким признакам понять, что есть повод для тревоги?

— Симптом номер один: «Без прокладки я не могу!» Речь идет о ситуационном недержании мочи или же, напротив, необоснованных позывах.

Симптом номер два: у таких пациенток выпадает стенка матки, им приходится буквально сидеть на половых органах.

Третий симптом: страдает интимная жизнь, возникает сексуальная неудовлетворенность.

Если говорить о зрелых женщинах, то, к сожалению, часто они обращаются к врачу, когда у них уже появляются трофические язвы.

Реконструктивные операции при опущении, выпадении стенок влагалища или матки необходимы, при бездействии последствия могут быть очень тяжелыми.

Какие именно операции вы проводите?

— Это реконструктивные операции по поводу выпадения матки и стенок влагалища с высокой ампутацией шейки матки (манчестерская операция), это передне-задняя кольпорафия и восстановление шейки матки при рубцово-мышечной деформации. После вмешательства никаких шрамов снаружи не остается. Операции очень интересные, красивые и, несомненно, улучшающие качество жизни.

«После операции подношу пациенткам большое зеркало и говорю: смотри, какая красота, — хоть в кино снимайся. Это их веселит»

Самые необычные ситуации в вашей практике?

— Меня сложно чем-то шокировать, я оперирую 46 лет. Я уверена, что всё в женщине должно быть красиво. И не удивляюсь самым неожиданным просьбам пациенток. Было очень приятно, когда муж одной из пациенток после операции в знак благодарности преподнес мне ведро роз.

Стоит ли женщинам бояться, что реконструктивная гинекология — это больно?

— Нет, не стоит. Мы применяем спинальную анестезию. Пациентка находится в сознании, мы с ней разговариваем. Операция длится недолго. Затем женщина находится в палате под наблюдением врача.

После операции женщина находится в палате под наблюдением врача

Какие рекомендации по реабилитации даете женщинам?

— Не сидеть в течение недели, находиться в положении полулежа. Не поднимать тяжести. Занятия спортом и сексуальную жизнь можно возобновить через два месяца.

Всем ли можно помочь? И каковы гарантии успеха?

— Помогаем практически всем. Конечно, к операции существуют противопоказания, которые выявляются во время тщательного обследования пациентки.

В результате таких операций у пары налаживается половая жизнь, и мужчины благодарны докторам не меньше, а то и больше женщин.

Я всем объясняю: «Девочки, не зря бог создал мужчину и женщину. Самое ценное в жизни — это любовь» и отговорка «Я не могу, у меня болит голова» — ответ неверный. Если возникают какие-либо деликатные проблемы, приходите — мы поможем. Не отказывайте себе в удовольствии быть здоровой и жить полноценной жизнью.

Многопрофильный медицинский центр
«Частная врачебная практика»:
Челябинск, Комсомольский пр., 90;
тел.: +7 (351) 700–88–13;
www.4vp74.ru.
Подписывайтесь и читайте новости в социальных сетях:
«ВКонтакте»;
«Одноклассники».

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления