Комментарии к публикации «Пытается из врачей сделать менеджеров по продажам»: в Челябинской области бюджетным поликлиникам установили план по выручке»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ242
12 апр 2022 в 13:21

Как я их понимаю! Работаю в сфере высшего образования довольно давно. Но что творится сейчас - это ужас! Вы думаете в вузе главное учить студентов? - Нет! Главное - зарабатывать внебюджетные деньги. И дело здесь не в поборе со студентов, вовсе нет: преподаватель должен искать проекты и их разрабатывать (научные, хоз договора, гранты и тд). Одно дело найти. А когда выполнять? Ведь не возможно работать на 20 часов в сутки, а если ты отпахал 4-5 пар? Так ещё ведь технологии идут вперёд, и развиваться ведь и преподавателям надо. А здесь "Министерство требует увеличить вне бюджет". Мало того ещё и рейтинги по этим "заработанным" деньгам. Вообщем сдурели все министерства!!! Или ещё кто-то, но кто-то точно)))

Даши Улымшвили
12 апр 2022 в 13:33

Здесь ничего страшного нет. Просто придёт час и отправят этого Потемкина в Очаков, лечить псориаз и иное что у тамошних дельфинов. Правда, перед отправкой, могут предложить присесть годков на 5, для приобретения опыта и выработки мужественности в себе. Но это такое.
Вообще-то закон у нас для всех один: что для бытового сифилитика, что для спеца, лечащего у него этот сифилис. И он гласит: использование помещений и оборудования бюджетных организаций с целью извлечения коммерческой прибыли запрещено. Даже пользоваться самой вывеской такого учреждения в коммерческих целях запрещается.
Пожалуйста, никто не мешает тому же Потёмкину оказывать платные услуги населению, но только той его части, у кого нет полиса ОМС. И даже при отсутсвии полиса, этот Потёмкин обязан будет оказать услуги бесплатно, если тот же бытовой сифилитик нуждается в срочной помощи. Всё просто. Никто не запрещает этому Потемкину предоставлять платные услуги населению, но только лично от себя, на своих площадях и мощностях, без использования наименования бюджетного учреждения, где он в самозабвении несёт свою вахту служения Отечеству. Других вариантов, так сказать, обогащения у гражданина Потёмкина нет, да и у любого, ему подобного, кренделька, решившего было обогатиться на людских немощах.
Так, с этим разобрались.
К любому навязыванию платных услуг пациент должен относиться крайне настороженно. Крайне! Теперь всё.

Крокодил Гена
12 апр 2022 в 13:43

Новому начальнику при назначении сразу обозначили такие горизонты, если не согласен, то свободен. Эта политика всем известна и её куратор в Челябинской области не изменилась за последнее время. Не в главном враче проблема, а в его наставниках.

Ева
12 апр 2022 в 13:53

После этой статьи отношение к врачам испортится, а ведь рыба с головы гниёт и проблемы там надо решать - в министерстве на государственном уровне. Такая ситуация во всех больницах. Была у гинеколога недавно в женской консультации, мне БЕРЕМЕННОЙ там платное УЗИ назначили, хотя я ни на что не жаловалась и время скрининга ещё не подошло. Пошла к заведующей, та сказала, что мне сделают бесплатно как и положено на скрининге.

Я вас вижу насквозь
12 апр 2022 в 14:20

Как обычно проведут проверку и ничего не обнаружат. Все в рамках закона окажется, запись совещаний ничего не даст это не доказуемо, и вообще мол вы все неправильно поняли он не то имел в ввиду. Еще и накажут за кляузу. Это как вчера публикация была по поводу проверок ценовой политики на продукты. Бабушкам же всегда дорого, а у них все нормально. Капуста то из Узбекистана)))) так и тут будет.

12 апр 2022 в 14:30

В кожвендиспансер номер 3 г.Челябинска требуется Менеджер по продажам для работы с клиентами.
Образование менеджера/экономиста обязательно
Мед образование по желанию....

Гость
12 апр 2022 в 14:33

ПОЗОРИЩЕ... куда правительство только смотрит #ТекслерПомоги

Гость
12 апр 2022 в 14:35

Попахивает элементарной заказной статьей. Я слышала, что этот молодой руководитель сменил давно засидевшуюся жещину. Борьба за власть? Подства? Месть? Разворошил осиное гнездо? Ощущение, что что он прикрыл чей-то нелегальный доход. Может быть врачи брали себе на карман, а он захотел сделать всё легально? Больше похоже на правду. Методика как убирать молодых, перспективных руководителей.

12 апр 2022 в 14:52

Спасибо 74ру за публикацию
При всем уважении к врачам, принципиально больше никогда не пойду в это богом забытое место, называемое "бесплатной" поликлиникой
По факту та же платная
Уж лучше идти в нормальную клинику , где честно открыто платишь ,и за это получаешь качественную услугу

Гость
12 апр 2022 в 14:58

Больницы - это некоммерческие учреждения. Если Потемкин этого не понимает, то в шею гнать его нужно. Можно зарабатывать другом - поставить автомат с кофе, например. В нашей больничке очень хорошая недорогая столовая, в ней не только сотрудники больницы и пациенты питаются, но и мимо проходящие.
А еще насчет денег - очень много денег из бюджета выжирают какие-нибудь сильно-сильно больные, которым положены бесплатные лекарства. Типа "Спинразы", только один укол которой 750тыс.долларов (!!!) стоит, а колоть надо ежегодно. Вообще, по-моему, надо ограничить планку финансовой помощи таким больным, пусть через благотворительные фонды оставшиеся деньги собирают. Тогда у тысяч больниц в России сразу финансовые дела поправятся.

Елена
12 апр 2022 в 15:24

Хахаха. Приходите в нашу стоматологию у нас точно такая
же история очень давно. Я работаю 15 лет и это было еще до меня. План, план. Если я напишу сколько с каждого врача волосы дыбом встанут. ваш годовой бюджет надо разделить на 2. При этом то бумаги нет в туалете, то клея, то воды в кулере. Так что смиритесь. Это неизбежность!!!!

Гость
12 апр 2022 в 16:12

А прокуратура куда смотрит?Весь Минздрав давно пора разогнать. И всех с минздрава и Потёмкина пора оправить на Украину для просветления мозгов.

Доктор_Чел
12 апр 2022 в 16:21

Алексей, приветствую! Необходимо просто план сделать в 3 раза больше. И тогда будет больше денег поступать.

💩маски на каски💩
12 апр 2022 в 16:40

Все, кончилась "бесплатная" медицина

Горячо поддерживаю
12 апр 2022 в 17:05

Иногда так бывает: голосуешь за одно, а в итоге получаешь вот такое. Когда население 20 лет не может отличить вранье от правды , ложь становится государственной политикой

гость
12 апр 2022 в 17:08

одно дно пробиваем и упорно двигаемся к другому.

Гость
12 апр 2022 в 17:22

В больницах не лечат, в школах не учат....Все зарабатывают деньги, "оптимизируют" процесс. Видимо, ковид ничему не научил чинуш.

Гость
12 апр 2022 в 17:23

Весь сыр бор как раз из за того, что панацею старого главврача прикрыли, и врачи раньше у панацеи на зп сидели и не гугукали... А теперь раскудахтались)))

Гость
12 апр 2022 в 17:44

На Чичерина деньги брали давно. Просто за старое взялись. А по полису положена зелёнка и вата только

12 апр 2022 в 18:26

Хех)) Те, кто побывал в ОКСПНБ N1 (по ул. Кузнецова) для "обязательного" освидетельствования, тех вообще не удивить. Очередь с 5 утра и всего 120 талонов х 1000руб. Итого: 120000рубликов в день, учитесь КВД))
Уважаемые 74.ru , посетите это чудеснейшее заведение и посмотрите как там относятся к людям, за их же деньги. Чего только отзывы в 2Гис и т.п. стоят.

Александр
12 апр 2022 в 18:52

Отправить Потёмкина на Украину, там все услуги платные.

Гость
12 апр 2022 в 19:37

В принцыпе я не против платных услуг, но не в обычное рабочее время и не за счет уменьшения талонов для пациентов. Очень не приятно, когда в дорожной поликлинике, не смотря на имеющуюся очередь, заводят в кабинет платника. На минутку, за нас тоже платит ФОМС.

парот
12 апр 2022 в 20:21

Такое название выбрали - Панацея. Как издёвка, над населением)
Панаце́я — мифическое универсальное средство от всех болезней, способное также продлевать жизнь, вплоть до бесконечности.😭

Гость
12 апр 2022 в 21:02

Чувствуешь себя как ЛОХ, с нас государство налогами на ФОМС деньги берет и ещё в самой поликлинике тоже плати.

Алик
12 апр 2022 в 22:29

Всем на спецоперацию, там всем заплатят

ГостьумничГостьумничка!!!!ка!!!!
12 апр 2022 в 23:26

Мало Вам,вон какие праздники Путину устраиваете!!!!

Гость
12 апр 2022 в 23:33

Это всё идёт от МВФ-методичек, внедренных в бюджетную сферу ещё в нулевые годы. Называлось БОР - бюджетирование, ориентированное на результат. Все бюджетные функции постарались максимально монетизировать и привязать финансирование бюджетных организаций к планам по сбору денег с населения (не зря даже внедрили термин "бюджетные услуги") и если не получалось с этих услуг поиметь деньги, то навыдумывали разных плановых показателей (например, у МВД есть план по преступлениям, у ДПС по нарушителям, у налоговой - план по штрафам и т.д.), от выполнения которых зависит финансирование бюджетной организации. Дурдом в полной красе. Вернее, скрытая диверсия, внедренная врагами нашего государства через агентов влияния типа ВШЭ (это они методички МВФ переводили и адаптировали). Теперь куча бюджетных организаций вместо реальной и полезной деятельности занимаются рисованием отчётов, чтобы им не урезали финансирование и это было бы ещё полбеды, но когда от этой системы калечатся судьбы и жизни людей (всем известны случаи, как иногда слабовики выполняют план по преступлениям), то это уже преступления против общества. Все эти гадости (реформа образования, здравоохранения, пенсионная и т.д.) нам внедрили, чтобы пустить в ВТО. Пустили. Теперь по факту у нас две задницы - БОР и никакого ВТО.

Арина
13 апр 2022 в 01:53

Даже не удивлена ,так и есть,главврач очередной чей то сынок,который никогда скорее всего врачем не работал,таких всегда прикрывают сверху и они знают,что им ничего не будет,В медицине сейчас полная разруха ,ничего не финансируется,полное безобразие.

игорь
13 апр 2022 в 04:32

барыги залезли везде потому что в этой стране провозглашен культ барыги. на одном работяге производящем какую то вещь сидит десяток барыг

Гость
13 апр 2022 в 06:12

В настоящее время медицина - коммерческая организация, результаты работы которой оцениваются по количеству заработанных денег! О помощи людям вопрос вообще не стоит. Сами врачи низкой квалификации, "профессионализм" которых в большей степени может навредить пациенту, а не помоч ему. Ответственности у врачей нет. Надо делать эту организацию более открытой, увеличивать личную ответственность сотрудников и их руководителей за допущенные "ошибки и прощеты" в организации работы.

Александр
13 апр 2022 в 06:48

А этот приказ главврач видимо по приказу прокурора написал,если говорит ,что все законно

Наталья Таврина
13 апр 2022 в 07:40

Экономическая целесообразность превыше всего, люди и их проблемы уже давно не имеют значения. Печальное новое время.

13 апр 2022 в 08:31

Всё ясно с этим кадром! Закрутил задом, когда прямой вопрос про кофемашина и ноутбук задали!

Челябинка
13 апр 2022 в 08:54

Самое бесполезное министерство в области, это министерство здравохранения, ну почему, почему так не повезло с министром?

Гость
13 апр 2022 в 09:01

Детская поликлиника на Горького,28 - к лору талонов нет на две недели вперед, но на платной основе к этому же доктору - пожалуйста!!! Информацию озвучивают через колл-центр!!!

13 апр 2022 в 09:16

Патологический лжец?
Изначально отрицание по теме кофемашины и т.д., а затем иное высказывание.

Я знаю тему
13 апр 2022 в 09:21

Во всем виноват ФОМС

Гость
13 апр 2022 в 11:29

Когда врачи становятся менеджерами и не лечат, а оказывают услуги, выполняя план продаж, это страшно!!

Гость
13 апр 2022 в 13:00

Наконец-то стали открыто говорить о том, что врачи стали менеджерами по продажам, хотя такая ситуация в здравоохранении уже давно! Премии за выполнении планов по прививкам, за рецепты с определенными препаратами, все это не секрет.

Гость
13 апр 2022 в 19:57

Потемкин то всегда с гнильцой был, даже когда хирургом работал.
Забавно спрашивать у человека вопрос из разряда - " а вот кофеварку вы на какие деньги купили?" Ага, так он вам и сказал.

Гость
13 апр 2022 в 21:43

С чего бы это ради у вас "есть сотрудники, которые получают заработную плату внебюджета"? Это что за сотрудники такие в Бюджетной организации? Почему они работая в бюджетной организации получают зарплату как внебюджетники? Что за бред?
Прокуратуру бы подключить по этим вопросам и экономистов с проверками туда направить. Мамкины предприниматели на бюджетном государственном учреждении появились, ишь ты посмотри!

Елена
14 апр 2022 в 12:44

Как они еще не бояться жаловаться? У нас иолча работают и неробщут . Сказали план и все. за невыполнение 10%от зарплаты втихаря урежут.

Dok174
14 апр 2022 в 17:45

ну не может часть страны жить в капитализме,а другая-вроде как в социализме.Но у нас нет ни того ни другого.А тот строй,что есть сейчас-это нежизнеспособный уродливый мутант,который уже разлагается в диких корчах

Лев
14 апр 2022 в 19:16

Как же задолбали эти "эффективные менеджеры"!!!

Максим
15 апр 2022 в 10:27

Задолбали эти эффективные менеджеры.
Гнать их в шею вместе с Текслером и всей остальной администрацией и области и города

Гость
27 мая 2022 в 13:10

А ноги растут у этого беспредела из городского управления, не пора ли его проверить? Финансирование регулярно урезается, процедуры госзакупок силами УМЗ срываются и доводятся до абсурда. По деятельности этих с позволения сказать, учреждений, складывается единственное впечатление -им дано указание окончательно разрушить бюджетное здравоохранение.