Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Подозрение на отслоение сетчатки»: челябинец не может добиться осмотра офтальмолога для лежачей матери»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ109
Житель ЧМЗ+Мыкола Стульчак
13 мая 2022 в 08:03

ИМЕЮ СИЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ УСЛЫШАТЬ УРА ПАТРИОТОВ(ДЕБИЛОВ) ГОЛОСОВАВШИХ ЗА НОВУЮ КОНСТИТУЦИЮ , В КОТОРОЙ СКАЗАНО ЧТО ГРАЖДАНЕ РОССИИ ИМЕЮТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНУЮ И КАЧЕСТВЕННУЮ МЕДИЦИНУ.. И ГДЕ ОНА...? ( КАЧЕСТВЕННАЯ И БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА) ИЛИ ТОЛЬКО В КРЕМЛЕ И ДЛЯ РАБОТНИКОВ ГОС. ДУМЫ....?

Гость
13 мая 2022 в 08:15

Скажу так. У меня у жены начали слезиться глаза. А она тещу постоянно на обследование возит. Теща в свое время не озаботилась здоровьем, промолчала и ослепла на один глаз, и вот боремся за второй. Ну и на очередном обследовании жена и обратись к данному доктору... Та ее спросила, есть ли у вас деньги на обследование и на ОКТ направила. Врач, который делал ОКТ прифигел и позвал доктора... Та только посмотрела и сказала - у вас все настолько плохо, что я даже не возьмусь делать операцию - еще немного и вы ослепнете, срочно идите и записываетесь на операцию в районной больнице (там коллектив отличный врачей).

Ну это присказка. Для операции нужно направление от окулиста районной поликлиники. Когда жена туда пришла, ей сказали - какая вы молодец, мы вот это обнаружить не в состоянии...

Так что попросить обследовать сын, конечно же, может. А вот обнаружить проблему - вот это вряд ли... Тут нужен очень специализированный аппарат.

Тот же ОКТ, теща раз в полгода платно проверяет глаза в областной больнице. Но обследование сидячего только проводили при мне. Так что - может туда обратиться?

Гость
13 мая 2022 в 08:16

ага и флюорография теперь по жалобе сына на дому будет, и рентген привезут.... загнали уже врачей ниже некуда... сынуля молодец! у мамы с марта глаза болят, а он жалуется! Вези в платную в тот же день или вызывай скорую и в больницу. Позор сыну.

Гость
13 мая 2022 в 08:17

Попасть БЕСПЛАТНО на УЗИ или к узкому специалисту, действительно эпопея, даже ходячим

Наталья
13 мая 2022 в 08:26

Два месяца мать мучается, а сын жалобу пишет. По мужски проблему решил конечно....

Гость
13 мая 2022 в 08:27

жуткая история, у нас медицина для богатых, что уж говорить о инвалидах, и стариках. мы никому не нужны, увы

Гость
13 мая 2022 в 08:33

Редакция, собираете слюнявые истории, логично будет денег ему подкинуть.

Анна
13 мая 2022 в 08:34

отслойку сетчатки можно увидеть только на специальном аппарате. Как они хотят на дому это увидеть?! Пациентку везти надо в стационар.

Гость
13 мая 2022 в 08:53

А что пенсионерка 83 лет со сломанным позвоночником делает дома? Почему её не госпитализировали под присмотр врачей, в том числе и офтальмолога, в стационар или кто-то отказался? Сын мог бы и проконтролировать этот момент, а не писать жалобы.

Гость
13 мая 2022 в 08:55

После каждой такой жалобы накажут конкретного врача. Врачей станет ещё меньше. Потребительское отношение пациентов убивает медицину....

13 мая 2022 в 09:02

В таком возрасте с такими переломами в больнице лежат, тк даже судно из под больного надо аккуратно выносить, чтобы не повредить зафиксированы позвоночник. Увы и ах, но в этом возрасте бороться за зрение уже бесполезно, скоро на тот свет отправляться и здоровее уже не станешь, тем более с поломанным позвоночником и рёбрами.

Гость
13 мая 2022 в 09:15

А продолжение истории будет следующее: главврач, конечно же, сразу направит офтальмолога на дом, чем собьёт очередь уже записанных на приём амблулаторных больных и уменьшит количество талонов. Врач приедет на дом с ручным набором, изготовленным в начале 20 столетия, померит давление, выпишет капельки и уедет с чувством выполненного долга, так как больше в этой ситуации он не сможет сделать ничего при всем желании. На здоровье глаз этот ритуал не повлияет никак или почти никак. Зато сынуля будет ощущать гордость, что он проявил заботу о маме. В поликлинике вырастут очереди. Возможно за этим сынулей последуют другие, от чего количество врачей не увеличится, а, скорее всего, уменьшится, так как желающие делать вид, что лечат, таскаясь по квартирам с наборчиком вековой давности вряд ли найдутся. В общем, мораль этой басни такова: если хочешь реально позаботиться о маме, то ищи доктора, нормально плати ему и системно пытайся решить проблему. А если желания, возможности и пр. нет, то не мешай работать бюджетным врачам так, как они работают, оказывая помощь в случаях, когда можно реально помочь на приёме в поликлинике.

Ляпсус
13 мая 2022 в 09:41

у меня был подтвержденный короновирус (сам сдавал) ко мне так никто и не приехал ни врачи ни скорая видимо всем пофигу сдохнет не сдохнет медицина полностью как и сельское хозяйство с промышленностью уничтожена

Гость
13 мая 2022 в 11:25

Видимо товарищ не сопровождал маму на обследования иначе бы видел оборудование и знал, что на дому отслоение сетчатки, тем более у лежачего, который не модет даже сесть, не возможно. Смотрится на приборе с дополнительной линзой. А повышенное давление, явно уже не начальная стадия, видно визуально. Операцию по снижению давления на дому тоже явно ни кто делать не будет. Капайте прописанные капли и держите под контролем давление. Всё в Ваших руках.

Гость
13 мая 2022 в 11:28

Прежде чем дружно кричать про бездействие врачей, выясните возможно ли это проделать в домашних условиях. Сразу говорю-нет.

Экс-врач
13 мая 2022 в 12:17

Когда я еще работал, видел такие пары - возрастная мама, которую привозит в приемное такой же возрастной (часто зачуханный) неженатый сын. Обычно это мамы, которые "держат при себе" детей - это видно сразу, их модель поведения с первых слов чувствуется, когда властная мама - подай,принеси - сыну ноги переставляет. Жалко таких мужчин. От безысходности они (часто после смерти мамы) начинают пить и опускаются. Когда мама тяжелеет - пишут жалобы везде. Страдают здесь все: сами такие пациенты, врачи стационаров и поликлиник и др. близкие им люди.

Богатый мальчик
13 мая 2022 в 13:02

Когда говорю окружающим, что не хочу даже доживать до старости и умереть в поздне-зрелом возрасте (лет 50-55) - говорят, что я сумасшедший. А я не вижу никакого смысла бороться с постепенным увяданием организма, которое непременно начнется. Напрягать родню, ухаживать за мной, рассыпающимся в труху. Фу. А государство мне только спасибо скажет, что не мешаюсь.

Гость
13 мая 2022 в 13:25

В страховую надо было обратиться, обычно все вопросы с поликлиникой сразу решаются

Гость
13 мая 2022 в 14:06

Вопрос, а почему человек с такой травмой вообще не в больнице находится? Зачем было ее домой забирать вообще?

Гость
13 мая 2022 в 14:09

Мало жаловался выходит, раз только сейчас проблема решилась. Я бы за мать всем мозги проел

Полина
13 мая 2022 в 14:12

Сейчас конечно модно во всем винить власти, врачей итд, но как офтальмолог должен полное обследование провести НА ДОМУ? Человек вообще был хоть раз в кабинете у офтальмолога, видел, какое там оборудование? Ей в любом случае нужно в стационар, потому что на дому ей разве что глазное давление и могут померить

Гость
13 мая 2022 в 14:15

Отслоение сетчатки в любом случае только на специальной аппаратуре можно отследить, на дому это нереально сделать. В больницу матери ложиться надо, тем более перелом такой серьезный

Фото пользователя
13 мая 2022 в 15:38

так чтоб глаза по полной программе обследовать -пациент должен сидеть .а не лежать .

Гость
13 мая 2022 в 15:51

все верно. Офтальмолог, как и любой другой врач берет на себя ответственность за верно поставленный диагноз, в противном случае вы же, пациенты, засудите его. А для постановки диагноза врач должен воспользоваться рядом приборов, и делать это при определенно подобранном освещении, что в домашних условиях невозможно!!! Данная ситуация - просто исключение - согласились выехать, т.к пациент пожаловался в вышестоящие органы. Но это так, для галочки - для отчетности перед вышестоящими. И они, и руководство клиник просто не хотят связываться со скандальными пациентами. Сделают вам, как требуете, но это пациенту не поможет!!! К пациенту выедет врач, но должного обследования проведено не будет, как ни кричи, не топай ногами.

Гость
13 мая 2022 в 17:35

У нас у родни на РАК подозрение. Так 6 месяцев все ждали. Спасибо братану с Астаны. Тот дал номер США и я честно все пояснил. Через 20 дней пришли два человека. Поняли через СНГ из Сша. Взяли пробы тканей, крови и ряда тканей из желудка и т.п. Затем проверили наших знакомых,те тоже сдача всего..Затем сбор земли, воды. Образцы с живого скота к рови т .п. Уехали и мы через 18 суток получили на дмайл почту-не ломают и не читают чека..Там четко диагноз,когда примерно мог начало..Всем дали ответы,кто чем с рака начали уже БОЛЕТЬ. Посоветовали спешно покинуть ..образцы земли, воды и иных показали в 500 раз превышает все параметры. А у нас в районе нам,что нет радиации и все чисто и все отлично. Повезли сами в Питер.Там медики были удивлены ТОЧНОСТЬЮ диагноза! Снова это уже в Русне документами оформили и сейчас курс лечения и инвалидность 1 дали.По иным тоже были,как это можно быстро диагнозы и кто это такие хорошие спецы!Спасибюо США докторам кто бесплатно прибыли, осмотр и сбор и помогли с диагнозами. Зато они там дома в США.. знают как в Урале СКАЗКИ о радиации, о нет выбросах и утечках.. Вам лучше в сайт Германии либо США и помощь СОЙДЕТ на УРА .

Гость
13 мая 2022 в 17:40

В это времечко в Японии. Уже научились пересадка глаза с умершего донора живому и оно 100% приживается.Вот где медицина отличная! Про зубы с умерших, доноров..то в Японии все 100% зубов доноров уже рядовые врачи делают пересадки и операции.(а ведь пересадку зубов с доноров наш с Уфы придумал и первым в Мире..)

13 мая 2022 в 22:15

Просто пожилые люди уже никому не нужны,а уж лежачие тем более. Таковы реалии сегодняшнего отношения к пожилому человеку . Если нет денег, нет и медицинской квалифицированной помощи - на нее имеют право,только члены правительства и их приближенные

гость
13 мая 2022 в 23:00

для адекватных. что может увидеть на дому врач офтальмолог без аппаратов???? просто галочка нужна что ли???

Гость
15 мая 2022 в 12:33

Парень странный...
1) Почему в в таком возрасте да при таких проблемах мать не лежит в больнице? Я так поманию отказ написали?...
2) И что ему даст измеренеие давления? Глаукому это не вылечит, отслоение сетчатки - тоже. Это надо в больницу на операции... Ну измерят, скажут - "все плохо" - и что дальше то?

Возможно парень чего-то в ответах не понял, вероятно ему как раз пытались объяснить что измерение само по себе ничего не даст, а окулисты сильно загружены, и отправлять их в поездку ради его матери - это отменить прием у 3-5 человек.

Диана
16 мая 2022 в 17:25

В Озёрске уже 6 лет нет офтальмолога в поликлинике и все все равно. Население 80 т.большая половина старшего возраста брошены на произвол судьбы.

Ххх
19 мая 2022 в 01:10

Что может увидеть на дому офтальмолог??? С узким зрачком!!! Эти осмотры на дому - чистая профанация. А внутриглазное давление тонометром может и терапевт на дому измерить. Даже в самом худшем случае. Даже, если есть отслойка сетчатки (ну оооочччень сомнительно у пациента с первичной глаукомой). Кто, кто!!! будет ее оперировать на дому???? А к моменту, когда пациентка станет транспортабельной, отслойка станет неоперабельной. Пациента с глаукомой врач только наблюдает. 1 раз в 3-6 месяцев. А лечится пациент обычно каплями. Сам!!! Оперативное лечение глаукомы малоэффективно. И на дому НИКТО не оперирует.