В Челябинской области назначили исполняющего обязанности министра здравоохранения

Юрия Семенова на этом посту сменила Агата Ткачева, руководившая Фондом обязательного медстрахования

Агата Ткачева знает работу Минздрава изнутри

Агата Ткачева знает работу Минздрава изнутри

Поделиться

Агата Ткачева, возглавлявшая территориальный Фонд обязательного медицинского страхования, назначена исполняющей обязанности министра здравоохранения Челябинской области. Об этом сообщили в четверг, 19 мая, в пресс-службе губернатора.

По информации 74.RU, кандидатура Агаты Ткачевой проходит согласование для назначения главой Минздрава без приставки и. о.

48-летняя Агата Ткачева — уроженка Челябинска. В 1997 году с отличием закончила Челябинскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело». Работала врачом-гастроэнтерологом в областной больнице. С 2008 года руководила отделом контроля качества медицинской помощи регионального Минздрава, в 2013-м назначена первым заместителем министра. С 2016 года руководила горбольницей № 8, а в ноябре 2019-го возглавила областной ФОМС.

Поделиться

В конце апреля стало известно, что прежний министр здравоохранения Юрий Семенов уходит в отставку. 4 мая губернатор официально освободил его от должности. Семенов был назначен на этот пост в сентябре 2019 года.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter