Лечь под нож не страшно: южноуральцы стремятся попасть в самый большой частный стационар в регионе

На плановые операции в «Медеор» записываются пациенты со всей области

В МЦ «МЕДЕОР» большинство операций проводится эндоскопически — через маленькие проколы. На фото — Рыш<nobr class="_">ков В. Л.</nobr> и <nobr class="_">Угай А. Г.</nobr>

В МЦ «МЕДЕОР» большинство операций проводится эндоскопически — через маленькие проколы. На фото — Рышков В. Л. и Угай А. Г.

Поделиться

Ежегодно в плановых операциях нуждаются десятки тысяч южноуральцев. Далеко не у каждого есть возможность месяцами ждать в очередях — и в ответ на повышенный спрос все больше частных клиник открывают собственные стационары. В медицинском центре «Медеор» это не просто операционная плюс палаты: здесь есть полноценный реанимационный блок с опытной бригадой анестезиологов-реаниматологов, отделение реабилитации с тренажерами. Среди врачей — кандидаты и доктора медицинских наук с внушительным стажем в муниципальной и частной медицине. С какими вопросами сюда чаще всего обращаются пациенты?

Здесь есть полноценный реанимационный блок, круглосуточный стационар и отделение реабилитации

Здесь есть полноценный реанимационный блок, круглосуточный стационар и отделение реабилитации

Поделиться

Одна из весомых в буквальном смысле проблем связана с ожирением. Это не только про эстетику: лишний вес угрожает здоровью, ведь идет колоссальная нагрузка на сердце, суставы, эндокринную и репродуктивную системы. В отделении абдоминальной хирургии пациентам с избыточной массой тела помогают бариатрические хирурги — в тесной связке с эндокринологами и медицинскими психологами. Резекцию (то есть урезание) желудка на Южном Урале выполняют единицы врачей. Хотя бы потому что оборудование нужно специальное: стандартный операционный стол попросту не выдержит пациента весом под два центнера. В результате, кстати, масса тела снижается на 65–70% — и даже спустя годы килограммы не возвращаются.

В травматолого-ортопедическом отделении доктора трудятся практически нон-стоп: лечат и протезируют коленные и тазобедренные суставы, в том числе по ОМС, делают пластику связок и сухожилий, ювелирно собирают поврежденные кисти или восстанавливают сломанные ключицы. Грыжу позвоночника здесь удаляют под местной анестезией — через небольшой прокол, так что уже через пару часов после операции пациент встает на ноги.

Врачи-травматологи-ортопеды ежедневно проводят плановые операции. На фото — Деда<nobr class="_">нов К. А.</nobr> и Чму<nobr class="_">тов А. М.</nobr>

Врачи-травматологи-ортопеды ежедневно проводят плановые операции. На фото — Деданов К. А. и Чмутов А. М.

Поделиться

Квалифицированный хирург-гинеколог клиники проводит все виды гинекологических операций. Причем в большинстве случаев вмешательство сводится к минимуму: технологии позволяют обойтись без разрезов и избежать рубцов и спаек в дальнейшем. Реабилитация занимает буквально сутки, а в скором времени можно даже планировать беременность — после лечения шансы на зачатие повышаются.

В отделении пластической и реконструктивной хирургии пять пластических хирургов помогут изменить практически любую часть тела. Здесь исправляют врожденные дефекты и восстанавливают внешность после травм и ожогов, корректируют фигуру и «стирают» возрастные изменения. В работе используют самые качественные материалы импортного производства, а консультируют пациентов бесплатно.

Пластические хирурги помогут изменить практически любую часть тела. На фото — Тату<nobr class="_">нов М. А.</nobr>

Пластические хирурги помогут изменить практически любую часть тела. На фото — Татунов М. А.

Поделиться

Самые деликатные проблемы решают врачи-колопроктологи: осмотр и лечение проводят максимально комфортно, грамотно, тактично и безболезненно благодаря специальной анестезии.

Урологические отделения в Челябинске можно пересчитать по пальцам: в «Медеоре» такое открылось недавно и сразу стало очень востребованным. Причем не только среди мужского населения: здесь проводят малоинвазивные операции на почках и мочевом пузыре и женщинам в том числе.

А еще клиенты центра могут без очереди сделать коронарографию по ОМС. Также хирурги мастерски выполняют стентирование, избавляют пациентов-сердечников от мучительных болей, а то и спасают жизни.

А что говорят сами пациенты? Неизменно отмечают высокий профессионализм докторов, благодарят персонал за вежливость, теплоту и отличный уход. Хвалят удобное расположение клиники, комфортные чистые палаты. И что особенно ценно: врачи стараются поддерживать пациентов даже после операции, при необходимости оставаясь на связи.

Если вам или вашим близким тоже нужна консультация или требуется оперативная помощь — здесь готовы ответить на все вопросы, обращайтесь.

г. Челябинск, ул. Горького, 16,
тел.
+7 (351) 277–88–08;
Мedeor74.ru;
«ВКонтакте».

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter