Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Увидели синдром Дауна и отправили на аборт»: мать не послушала врачей и сохранила сына. Сейчас мальчику 9 лет»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ237
Гость
12 июл 2022 в 13:44

Сейчас мальчик с родителями,а когда родителей не будет...? Почему не думают о будущем больного ребёнка? У меня двоюродный брат в шестьдесят лет-большой ребёнок, которому всегда необходима забота. Пенсия хорошая, но больному не достаётся, деньги нужнее здоровым.

Гость
12 июл 2022 в 13:44

Ну и зря. Сами себе жизнь испортили.

Месный житель
12 июл 2022 в 13:52

Этот анализ не гарантирует на 100% рождение ребенка с синдромом. Мне тоже говорили по анализам наличие синдрома у моего ребёнка. Но родился полноценный здоровый ребёрок. Интересно сколько здоровых детей не радилось?

Гость
12 июл 2022 в 13:55

А я вчера вообще видела беременную женщину с явным синдромом Дауна! Возраст неопределенный, рот раскрыт настолько, что воробей с гнездом перепутает. И живот месяцев так на шесть. Ну почему все на самотек пущено? Ведь это размножение носителей даунизма! Кто, ну кто от нее родится?

Газпром днище
12 июл 2022 в 14:03

Эх, щас бы в спарту. При Леониде такой фигни не было...

ChFree
12 июл 2022 в 14:07

Т.е. вместо 2-3 здоровеньких, они, не послушав врачей, родили одного. Теперь всю жизнь на него положат. И очень этим довольны ?

Дедуля
12 июл 2022 в 14:11

И себе жизнь испортила, и ребёнку.

Гость
12 июл 2022 в 14:20

"Рискнули и не пожалели" в заголовке статьи. Вот уж не думаю. Женщина на фото с натянутой улыбкой, ребёнок без эмоций и с лишним весом. Думаю, по ночам Ее гложут всякие мысли и осознание сделанного поступка. У меня взрослая здоровая работающая дочь не вышедшая пока замуж и я и то думаю бесконечно: как она останется если вдруг одна и меня ещё не будет... ЖИвем отдельно, я не вмешиваюсь в Ее жизнь и то груз на душе, а тут...

Гость
12 июл 2022 в 14:31

Примерный портрет борцунов с нацизмом в других странах ясен. Тоже, кстати, вполне себе такие идейки чистота нации, генофонд. Ну-ну.

Гость
12 июл 2022 в 14:33

О чем статья? Нужно больше информации - с чем пришлось родителям столкнуться, как поменялся образ жизни, сколько стоит реабилитация такого ребёнка, какие условия есть у нас для таких детишек? Вот тогда есть над чем поразмыслить. А так, статья ни о чём. Желаю всем здоровых детишек! Но, зная статистику и своё окружение, особенных деток - с синдромом, аутистов и другими отклонениями - всё больше. Любая беременность, по факту, генетическая лотерея.

Гость
12 июл 2022 в 14:37

Все должны иметь выбор. Это право каждого человека.
...вот только у мальчика его нет. Он не выбирал такую жизнь. Слава богу, он не знает другой...

Энни
12 июл 2022 в 14:40

Им еще повезло, если ребенок обучаем. Но пока не началось половое созревание, рано говорить, о том, что все хорошо. Вопреки стереотипам дауны не асексульны.

Наташа
12 июл 2022 в 14:45

Я, конечно, извиняюсь, но, может, у мамы тоже ген Даунизма присутствует? Три-четыре раза ей анализ показывает высокий риск , красная зона . Она амниоцентез делает только на 24 неделе! Вот для чего передовые технологии в медицине развивают? Вот это же счастье, что изобрели амниоцентез, и научились делать генетический анализ в первой половине, когда можно еще сделать аборт, и предотвратить рождение инвалида. А не как раньше, лет 30 назад, 9 месяцев вынашиваешь беременность - и бац! - узнаешь об этом только после родов.. Вот не нужны нашему народу новые технологии. Им жить в пещерном веке и не вылезать оттуда..

Гость
12 июл 2022 в 14:52

К армии годен!

Рост
12 июл 2022 в 15:08

Да какой из этого мальчишки солдат???!!!

Гостья
12 июл 2022 в 15:22

"Рискнули и не пожалели".Конечно, о чем жалеть? Поддержка государства обеспечена, льготы, инвалидская пенсия, маме можно не работать всю жизнь, в 50 лет сама выйдет на пенсию, как мать ребенка-инвалида.Да только это все не жизнь, они понимают чего себя лишили, не дав шанса родиться ЗДОРОВЫМ детям?! Кто будет за ними ухаживать когда состарятся, станут больными и не мощными?Или они боятся еще дауна родить, это наврятли. Кстати дауны долго не живут, так что им его возможно придется пережить, а это огромное горе.Что за мода хвататься больными детьми и как матери якобы с ним хорошо. Что за пропаганда?В советское время такой ребенок на улицу не выходил.А сейчас пиарятся .Как так?По человечески я конечно сочувствую этим людям. Им надо обязательно рожать еще детей и все свои силы направить на здоровых детей.Иначе это дорога в никуда.

какова цель статьи?
12 июл 2022 в 15:26

новая повестка дня: рожай, а там видно будет. Идеи Димасика Певцова проталкиваем?

ГостьЯ
12 июл 2022 в 16:49

В нашем жестоком обществе и инвалиды и старики нужны. Для чего?
Да, чтобы все остальные люди могли оставаться ЛЮДЬМИ. Учиться сострадать, понимать, что нельзя зарекаться от всяких неожиданностей природы. Это я так считаю.

Гость
12 июл 2022 в 17:34

Родили "для себя", не послушав врачей- вот и растите сами, не прося ничего у государства и сограждан.

Елена
12 июл 2022 в 17:58

Очень мудрая, рассудительная Мама. Здоровья Вам и ребенку.

Ааа
12 июл 2022 в 17:58

Никогда мне этого не понять… кому нужно это геройство? Самому себе , ах какой я молодец, ращу больного ребенка вопреки всем….

ТТВ
12 июл 2022 в 18:39

Что ж вы все злые то какие?! Каждый человек имеет право на жизнь! Больной, здоровый, неважно! Сколько людей заболевает тяжело в течение жизни. Давайте всех истребим чтобы не ухаживать, не тратить деньги, не переживать!
Вот с этого малого начинается фашизм. Кто то решает, кому жить, а кому нет

Инна
12 июл 2022 в 18:52

В уфе девочка с синдромом дауна ни за что ударила моего ребёнка. Она шла в метре от неё,та просто подбежала и треснула ребёнка ни за что.Вот и делайте выводы.

12 июл 2022 в 20:00

Вот наглядный пример, как люди бросили свою жизнь псу под хвост!

Лариса.
12 июл 2022 в 20:46

Что говорить , больной ребёнок с рождения это горе для родителей, и вот утверждать женщине , что она счастлива это по моему лукавство , психологическая защита просто , иначе ей просто не справится .

Гость
12 июл 2022 в 21:04

Мне тоже на УЗИ всю беременность говорили, что ребёнок родится с назальный отёком, без мизинцев, с синдромом Дауна. Всю беременность ревела! Молилась Святым, ходила в Храм. Родилась замечательная и здоровая дочка. А если бы послушала умных врачей, не было бы ребёнка! По вере Вашей дано будет Вам!

Лариса.
12 июл 2022 в 21:37

Мне хочется обратиться к комментатору под ником . Стармос , вы зря так негативно настроены против людей с инвалидностью , Что они получают помощь от государства Постоянно это озвучиваете в своих комментариях , это чревато для вас , но вы видно этого не понимаете , жизнь может наказать .подумайте об этом ,

Тамара
12 июл 2022 в 22:38

Синдром Дауна - это кармическое заболевание. Не избавляться нужно от таких детей, а задуматься, почему именно в этой семье родился подобный ребенок. Тем, что автор и её муж родили этого ребенка и любят его не смотря ни на что, они отрабатывают свою карму и карму своего рода. Удачи вам в этом нелёгком деле!

Гость
13 июл 2022 в 00:50

Особый ребёнок это огромный труд, нужно слишком много денег чтобы потянуть ребёнка. Хорошие занятия дорого обходятся семье, как правило маме трудно работать с особенным ребёнком соответственно вся нагрузка на папе. Одно дело когда родители ни знали что появится особый ребёнок, а другое когда диагноз уже прозвучал. Это конечно ребёнок как и все дети, но это ребёнок на всегда останется ребёнком и в 40 лет будет ребёнком. Сил и здоровья родителям.

Паша
13 июл 2022 в 03:45

Я охреневаю с цинизма людей, которые тут несут чушь о том, что типа сами виноваты, что нужны только здоровые дети и т.п, что типа пусть сами содержат, а не государство. А вы жопы олигархов содержите, ниче такмвам? Из ваших 8 часов жизни вы работаете на себя час, остальные 7 на дядю, и молчите в трубочку. То, к чему вы призыааете, Гитлер делал в операции Т4. Определяя инвалидов в люди второго сорта, недостойных жизни, вы отверганте те идеи, к которым человечество пришло через большие терни и испытания. И да, любители вспоминать Спарту - потому спартанцев и не осталось, потому их и стерла с лица земли Римская армия и потому на все оставшиеся века Спарта вычеркнута из истории.

Гость
13 июл 2022 в 08:54

Конечно не пожалела, обеспечивать его теперь будет общество, т.е. здоровые люди, те, кто работает.

Елена
13 июл 2022 в 12:17

Сколько злобы в людях при синдроме Дауна люди просто другие И сколько зависти Кто то богаче Счастье в душе и бедные и богатые могут быть несчастливы одинаково Наш мозг это загадка и я как врач могу сказать что у многих людей есть отклонения Посмотрите на себя Присмотритесь Природа разнообразна в своих проявлениях Ясновидящие и например Мессинг это тоже отклонения

Гость
13 июл 2022 в 13:19

Молодцы что взяли на себя ответственность. Дети это дар Божий, у меня у самого есть ребёнок, здоров, да и с ним многотмороки. А родители таких детей просто герои, я желаю их семье счастья и любви!
P. S.
Тролли, придёт и ваше время заводить семьи, дай бог чтобы вы поумнели и у вас всё было хорошо. А если попадете в такую ситуацию, то нашли бы поддержку и помощь.

ChFree
13 июл 2022 в 13:51

"рискнули и не пожалели", а зачем рисковать ?
Вот прямо слабоумие и отвага.

Гость
13 июл 2022 в 22:20

Бога люди не боитесь!

Фото пользователя
13 июл 2022 в 22:20

Почему нельзя отменить "-" или "+"? А если случайно промахнулся? 74.ru, обратите внимание. Сделайте, чтоб можно было исправить свою поддержку.

Любовь
14 июл 2022 в 00:19

У Бога нет ошибок! Дитя которое даётся надо принимать как дар! Рада и поддерживаю родителей этой семьи! Помоги Вам Господь! Не принимайте к сердцу негативные комментарии, все люди разные. Думаю,есть много людей,которым ваш опыт очень важен,чтоб и они научились любить, открыли в себе лучшие человеческие качества : милосердие,сострадание,терпение. Особенный ребёнок открывает жизнь с новаго ракурса,с ним ты радуешься мелочам. Когда-то моей дочке ошибочно поставили такой диагноз, она родилась абсолютно здоровой. А у моей крестницы Синдром Дауна, эти дети не умеют лгать,их чувства чисты, она прекрасный ребёнок! И совсем не важно выучит она цифры и буквы,важно что она есть,она рядом! Её родители выслушали много негатива от врачей,это тяжело. Всё даётся по силам,значит вы сильные люди!

Милосердие
14 июл 2022 в 08:31

Ни каждая может пойти на аборт!!! Чем лучше человечество живёт, тем больше становится похоже на шакалов!!! Эту черту ни каждая может перейти- убийство своего ребёнка.

Галина
14 июл 2022 в 22:29

Да просто сейчас здоровые то дети не нужны! Просто надо думать родителям не о себе, что они хотят родить и всё , а что будет , если не дай бог родителей не станет, или у них сдадут нервы и отдадут этого ребёнка в детский дом, где над ним будут издеваться.

Марго
15 июл 2022 в 08:33

Судя по комментариям ,какие жестокие люди оказываются в цивилизованном обществе...Высоких технологических прогрессов достигаем, а жестокость в себе не можем искоренить...По вашим рассуждениям выходит, что если со здоровым человеком что-нибудь произойдёт и он обречён на пожизненную инвалидность, то и он не нужен такому дикому обществу как вы. Вы страшные люди для милосердного, благотворительного общества...

ТОТ, КОТОРЫЙ НЕ СТРЕЛЯЛ ❤️
15 июл 2022 в 10:03

Ещё и в армию пойдёт, такие в стройбате нужны, много и бесплатно работать.

Ольга
15 июл 2022 в 15:13

Не понимаю чем руководствуются такие люди! Нормальные люди мечтают о здоровых детях внуках . Кому нужен такой ребенок после из смерти?

Татьяна
15 июл 2022 в 18:20

Ну знаете мне тоже ребенку ставили дауна. Ну я верила у нас не кого нет больных. Зато врачи настаивали анализы да аборт я отказалась ребенок здоровый полностью . В ж консультации позвонили а у вас ребенок здоровый родился спросили я ответила в отличии от вас здоровый

Мирная
15 июл 2022 в 23:23

Вот все пишут про аборт,как будто это так просто! Забывая,что это лишение жизни человека! Кто может решать- жить человеку или нет?никто, кроме Всевышнего!

123456789
16 июл 2022 в 01:50

Молодцы! Сильные духом люди. Здоровья, счастья и крепких нервов только можно пожелать. Пусть обходят стороной всякие нечести

Гость
16 июл 2022 в 01:57

В шоке от коментов....вот это народ жестокий. Вам какое дело ! Здоровый человек не застрахован стать при жизни инвалидом. Сколько сидят в инвалидных колясках после аварий к примеру.. онкология...диабет... родители не захотели убивать ребенка это их право и они своей любовью делают счастливым своего сына. Все имеют право на жизнь не вам решать!

Гость
16 июл 2022 в 08:40

Моей дочери во время беременности тоже ставили диагноз дауна. Родился обсолютно здоровый малыш..

16 июл 2022 в 11:02

Вот нам в пять месяцев жизни такой диагноз поставили! Прокол был, УЗИ и туча анализов! И что!? А ничего! Говорили что только порок сердца, а когда родился, не подтвердилось. Детей не выбирают! Многие пишут, аборт и точка! А вот и не выход из положения! Если вы носитель, шансы один к тысячи, что здоровые дети будут!

16 июл 2022 в 11:06

Читаешь кометы и думаешь! Деградация общества!

Ирина
16 июл 2022 в 17:03

У меня тоже с сыном ставили синдром дауна, и по анализам и по узи. Всю беременность трепали нервы, но мы решили, что он, долгожданный и выстраданный ребёнок, нам нужен любой. Как ни странно, но родился здоровый малыш, единственное желтушка сильная была и непереносимость бкм до полутора лет. Такие вот дела.

Гость
16 июл 2022 в 22:51

обществу нужны морально здоровые взрослые, которые могут воспитать морально здоровых детей!!! Господь миров ДАЕТ таких солнечных детей по СВОЕЙ ВЕЛИКОЙ МУДРОСТИ, наверно одна из причин, что бы мы были больше благодарны Ему и ценили все дары, которые Он нам дает!!! и Жизнью и пропитанием наделят Господь, и брать на себя роль критика не уместно!!! лично у меня соседка, такая солнечная, такой искренности и любви, как она дает надо еще поискать!!! Они невероятно лучезарные искренние дети, у них нет злости, и мои дети ее обожают и дружат с ней!!!