Здоровье Всё о коронавирусе В Челябинской области начался рост заболеваемости коронавирусом

В Челябинской области начался рост заболеваемости коронавирусом

Врачи выявляют больше 100 случаев заражения в сутки

После небольшого затишья в больницах снова увеличилось число пациентов с COVID-19

В Челябинской области растет число заболевших коронавирусом. Подтвержденных случаев COVID-19 третий день подряд — больше сотни. Во вторник, 19 июля, в региональном Министерстве здравоохранения сообщили о 115 заболевших за последние сутки.

Уровень заболеваемости еще на прошлой неделе на Южном Урале был ниже — 80–90 случаев в сутки, а с субботы планка в 100 заболевших была пройдена. 17 июля Минздрав сообщил о 107 новых подтверждениях COVID-19 (в том числе у троих школьников), 18 июля — о 110 заболевших (среди них четверо школьников), 19 июля — о 115 случаях болезни (в том числе у пятерых школьников).

К 19 июля с начала пандемии зарегистрировано 336 414 заболевших. За день выписаны 130 человек. Всего выздоровели 325 568 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 1719, сообщили в Минздраве. Умер еще 1 человек — непосредственно от COVID-19. К 19 июля с начала пандемии в Челябинской области скончались 9086 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 7825, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Заболеваемость растет в целом по России и в мире. Ее пик может прийти на вторую половину августа и сентябрь. Точных прогнозов о том, какой будет новая волна, врачи давать не берутся. Лишь осторожно высказывают надежду: в этот раз рекордно большого подъема заболеваемости не будет.

— По моим прогнозам, новая волна будет меньше, чем зимняя — примерно 30% от того, что было в пике тогда. Думаю, в этой волне максимум будет 70–75 тысяч зараженных в день, — говорит иммунолог Николай Крючков. — Не факт, что покажут ровно это число, может, покажут чуть меньше — 50 тысяч, например.

Иммунолог уточняет, что коллективный иммунитет у жителей все-таки есть, пусть он и далек от 85%. Кроме того, во время предыдущих ковидных волн многие люди из групп риска умерли. Больше прогнозов тут.

С июня в мире стал распространяться новый штамм омикрона, получивший название «кентавр». Эпидемиологи рассказывают, что последние мутации более заразны.

Столкнулись с проблемой получения медпомощи про коронавирусе? Расскажите нам об этом.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления