Все новости
Все новости

Роспотребнадзор объяснил, кому уже сейчас нужно носить маски

Пока это могут делать не все

Носить маски рекомендуют в людных местах

Носить маски рекомендуют в людных местах

Поделиться

Роспотребнадзор рекомендовал уязвимым категориям граждан надевать маски в людных местах. Уязвимыми считаются пациенты с болезнями органов дыхания, сердечно-сосудистыми, метаболическими и некоторыми другими хроническими заболеваниями, а также пожилые люди. Такую рекомендацию дали после совещания руководителя ведомства Анны Поповой с руководителями территориальных органов и учреждений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

— Несмотря на то, что заболевание, вызываемое новыми подвариантами штамма «Омикрон», часто протекает в форме ОРВИ, новая коронавирусная инфекция представляет значительную угрозу для уязвимых категорий граждан, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Чтобы снизить риски заражения, Роспотребнадзор рекомендует надевать маски в людных местах и при пользовании общественным транспортом, а также пользоваться средствами дезинфекции рук.

Врачи в свою очередь призывают ревакцинироваться — причем не только уязвимые категории, а всех.

Какова ситуация с коронавирусом на Южном Урале


В России распространяются новые штаммы COVID-19, среди которых есть и «кентавр» (это неофициальное название). Вирусологи вовсю предупреждают о повышенной заразности этих вариантов коронавируса и прогнозируют всплеск заболеваемости уже в августе. Мы узнали у экспертов, защитят ли существующие вакцины от очередных подтипов ковида, какие могут быть симптомы и как распространяется болезнь. А вот материал о том, почему врачи прогнозируют возможную смертность от новой волны ковида, но ревакцинироваться не зовут.

Поделиться

За прошедшие сутки в Челябинской области выявлено 203 новых случая заражения коронавирусом, в том числе у 8 школьников. С начала пандемии зарегистрировано 338 689 заболевших. За день выписаны 158 человек. Всего выздоровели 327 802 пациента. Больных ковидом на данный момент — 1738, сообщили в Минздраве.

Умер еще 1 человек — непосредственно от COVID-19.

Ко 2 августа с начала пандемии в Челябинской области скончались 9108 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 7847, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter