Здоровье Всё о коронавирусе проблема «Не поверила, что это — он»: непривитая челябинка рассказала, как перенесла новый тип коронавируса

«Не поверила, что это — он»: непривитая челябинка рассказала, как перенесла новый тип коронавируса

Печальный опыт у нее уже был — в самом начале пандемии

Еще в начале августа за сутки на Южном Урале выявляли по 200 с лишним случаев заражения коронавирусом, сейчас — более 600

На Южном Урале день ото дня стремительно растет заболеваемость коронавирусом, при этом специалисты отмечают, что виной тому — штамм «кентавр». 39-летняя Ольга из Челябинска в деталях рассказала, как перенесла ковид нового типа.

«Экспресс-тест сдавала первый раз»

— Я почувствовала себя плохо днем 25 июля, — вспоминает челябинка. — Еще утром была совершенно здорова, а к обеду запершило в горле, появилась слабость, начала подниматься температура. Вечером уже, когда приехала домой, померила, действительно — 37,3. Легла спать, проснулась ночью с головной болью и температурой 38 с копейками. Дальше обычно и не замеряю — сразу сбиваю. Выпила таблетку «Нурофен» и уснула. 26-го утром симптомы остались — болела голова, действие таблетки закончилось — поднялась температура до 38, еще и ломота в теле прибавилась — болели ноги, руки, спина.

Ольга живет в Новосинеглазово. Когда ночью ей стало плохо, звонить в скорую не стала. Утром вызвала на дом врача.

— Позвонила в свою поликлинику, вызвала врача, он пришел, сделал экспресс-тест на ковид, — продолжает Ольга. — На тесте проявилась розовая полоска: не сильно, но было видно. Я не поверила, что это — он. В прошлый раз болела ковидом гораздо сильнее. Терапевт выдал больничный, рекомендовал сбивать температуру парацетамолом, брызгать горло, если будет кашель — пить АЦЦ, больше ничего не выписал, никаких процедур, анализов не назначал. Предписание — не покидать квартиру — я не получила, врач просто на словах проговорил, что из дома лучше не выходить. Экспресс-тест я сдавала первый раз и результатам не поверила. Не поверила еще и потому, что, когда болела в первую волну, симптомы были совершенно другие: пропадали запахи и вкусы, были сильная слабость, кашель.

«В этот раз тоже сильно болели голова, горло, была ломота в теле, но это и на обычную ОРВИ похоже. Горло болело очень сильно, как при ангине»

Утром 27 июля женщина поехала в «Инвитро», чтобы перепроверить результаты экспресс-теста. В частной клинике диагноз подтвердили.

«Вокруг меня больше вообще никто ничем не болел»

По словам Ольги, ни до, ни во время, ни после болезни никто из ее знакомых ковидом не заразился.

— При этом вокруг меня больше вообще никто ничем не болел, ни с подтверждением, ни без, — уточняет она. — Я одна переболела, никого не заразила, по крайней мере, чтобы открыто с симптомами кто-то переболел, — такого не было. Ни родителей, ни ребенка не заразила. На больничный уходила — все коллеги были здоровы, вышла с больничного — никто не болел. Получается, с начала пандемии я переболела два раза. Первый раз мы болели всей семьей в начале 2020-го. Тогда тестов еще не было, но, по ощущениям, это точно был коронавирус: пропадали запахи, вкусы, была очень сильная усталость: даже пять минут провести в вертикальном положении было тяжело. Родители тоже тогда болели, мама с поражением легких в больнице лежала.

«Выписали без всяких анализов и повторного теста»

В общей сложности женщина проболела четыре дня, но выписали ее не сразу после выздоровления.

— Температура держалась только первые два дня: 25-го и 26-го. Потом больше не было, боль в мышцах и слабость сходили постепенно, — вспоминает Ольга. — В пятницу, 29 июля, я уже чувствовала себя совершенно здоровой и была готова выходить на работу. Но врач сразу мне сказал, с ковидом нужно сидеть минимум неделю, в моем случае — до вторника, 2 августа. Выписали без всяких анализов и повторного теста, я сказала, что выздоровела, и всё. Единственное, терапевт сказал прийти через три месяца на специальное обследование для переболевших коронавирусом.

Челябинка говорит, что за всё время пандемии не прививалась ни разу.

— Прививок у меня не было ни одной, потому что первый раз переболела — иммунитет был свой, да и на работе не требовали, — объясняет Ольга. — Сопутствующих заболеваний у меня нет никаких, с давлением, сахаром всё хорошо. После первого раза, когда я переболела, а потом вышла на работу, было ощущение рассеянности, проблемы с памятью, утомлялась быстро. Тормозила на самых простых задачах: что-то мне говорят, а я через пять минут всё забываю.

«В этот раз всё прошло как простуда, обычная ОРВИ»

За прошедшие сутки в Челябинской области выявлено 690 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе у 23 школьников. С начала пандемии зарегистрировано 350 012 заболевших. За день выписаны 352 человека. Всего выздоровели 333 730 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 7 097, сообщили в Минздраве.

Умерли еще 3 человека — непосредственно от COVID-19.

Ко 2 сентября с начала пандемии в Челябинской области скончались 9144 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 7882, еще 1262 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Напомним, ранее заболевшие новым штаммом коронавируса рассказали о редком симптоме «кентавра». А в этом материале мы вместе с врачами разбирались, каким препаратом лучше ревакцинироваться. Как понять, что вы заразны, без признаков болезни? Всё об этом — в статье.

Столкнулись с проблемами при лечении? Хотите рассказать, как перенесли ковид? Присылайте сообщения, фото, видео.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления