Все новости
Все новости

Как правильно подобрать очки или линзы: советы от оптометристов

В известной сети салонов оптики ответили на важные вопросы

ds

Очки для зрения — не просто аксессуар

Поделиться

Как правильно выбрать очки для зрения? На что обращать внимание? Ответы на эти вопросы знают в салонах оптики сети «Оптик-Центр». Здесь можно бесплатно проверить зрение, заказать медицинские очки любой сложности и купить солнцезащитные очки.

Какими должны быть идеальные очки? Конечно, красивыми и подходящими по цвету и форме оправы. При этом очки для зрения — не просто аксессуар. Это инструмент, и от него зависит качество зрения и жизни человека, который их носит.

Оптометристы, которые работают в «Оптик-Центре», отлично справляются с подбором очковой коррекции

Оптометристы, которые работают в «Оптик-Центре», отлично справляются с подбором очковой коррекции

Поделиться

Модная оправа, которая отлично сидит и подчеркивает ваши черты лица, важна, но главный фактор в процессе выбора и заказа очков — это линзы. Они должны учитывать все особенности вашего зрения и образа жизни. Много времени проводите за компьютером или с телефоном? Защитить глаза от перенапряжения помогут очковые линзы со специальным антикомпьютерным покрытием. Чувствуете, что стали хуже видеть вблизи, книгу или экран хочется отодвинуть подальше? Возможно, нужны специальные прогрессивные линзы.

Подобрать линзы, которые обеспечат отличное зрение и комфорт, смогут только в оптике, имеющей лицензию. Заниматься подбором очков должен специально обученный профессионал — оптометрист. Для изготовления качественных очков тоже нужен мастер с определенным образованием. Наличие лицензии у оптики гарантирует, что ее сотрудники имеют необходимую квалификацию и опыт.

Оптометристы «Оптик-Центра» постоянно повышают квалификацию и поддерживают статус экспертов

Оптометристы «Оптик-Центра» постоянно повышают квалификацию и поддерживают статус экспертов

Поделиться

В знакомой многим челябинцам сети «Оптик-Центр» такую лицензию имеет каждый салон оптики. Оптометристы, которые здесь работают, отлично справляются с подбором очковой коррекции, включая сложную. Чтобы подобрать очки, идеально подходящие пациенту, оптометрист узнает о нём практически всё, ведь особенности работы, учебы, даже хобби влияют на зрение. Зная эти важные нюансы, он может скорректировать зрение максимально точно.

Оптометристы «Оптик-Центра» постоянно повышают квалификацию и поддерживают статус экспертов. Им под силу точно подобрать даже мультифокальные или астигматические линзы и другие сложные виды коррекции. Зрение можно бесплатно проверить прямо в салоне. Прием ведется ежедневно, и посетители могут как записаться заранее на удобное время, так и прийти на проверку без записи.

В «Оптик-Центре» каждому помогут подобрать очки, в которых он будет хорошо видеть и отлично выглядеть

В «Оптик-Центре» каждому помогут подобрать очки, в которых он будет хорошо видеть и отлично выглядеть

Поделиться

Качество очковых линз не менее важно, чем правильность их подбора с учетом специфики зрения человека. Лучше всего отдать предпочтение качественной продукции известных оптических брендов с многолетним опытом. Экономить на зрении не стоит — ношение очков с некачественными линзами может нанести непоправимый вред глазам. «Оптик-Центр» сотрудничает с лучшими поставщиками и предлагает линзы немецких, корейских, японских брендов для любых особенностей зрения и любого бюджета. В ассортименте оптики также представлены очковые линзы, предназначенные для определенных ситуаций: например, фотохромные линзы-хамелеоны или специальные линзы для водителей.

«Оптик-Центр» сотрудничает с лучшими поставщиками

«Оптик-Центр» сотрудничает с лучшими поставщиками

Поделиться

Какие специализированные линзы можно выбрать?

  • Антикомпьютерные — незаменимы для тех, кто много времени проводит перед компьютером. Благодаря специальному покрытию они блокируют 40% синего света от экранов. В избытке этот свет влияет на сон и здоровье в целом: вызывает головную боль и неприятные ощущения в глазах. Антикомпьютерные линзы помогают снизить напряжение глаз, предотвращают усталость и нарушения сна;
  • прогрессивные — позволяют одинаково хорошо видеть на разных расстояниях. Очень удобны для людей с близорукостью, у которых начинает развиваться возрастная дальнозоркость. Обычно они вынуждены приобретать сразу несколько очков, одни из которых используются для чтения книг, другие — для работы за компьютером, третьи — для дали (просмотра телевизора, вождения). Очки с прогрессивными линзами решают эту проблему. Четкое зрение на любом расстоянии достигается следующим образом: верхняя часть линз рассчитана для дали, а нижняя — для чтения вблизи. То есть для того, чтобы изменить четкость восприятия изображения с дальнего расстояния на ближнее, достаточно просто опустить взгляд. Средняя зона линз не имеет резкого перехода и позволяет изменить фокусировку постепенно без лишнего дискомфорта;
  • для водителей — обеспечивают четкое и контрастное зрение за рулем в любых погодных условиях. Такие линзы специально оптимизированы для вождения. Они помогут легко и быстро оценивать расстояние и дорожную ситуацию даже в сложных условиях движения, например ночью, во время дождя, тумана или снега, а также лучше видеть в темное время суток и уменьшить количество раздражающих бликов и отражений в поле зрения водителя. Обладатель очков с такими линзами даже в снег и дождь сможет отлично ориентироваться в ситуации на дороге;
  • фотохромные — такие линзы адаптируются к освещению. В помещении или в тени они сохраняют прозрачность, а на ярком свету быстро затемняются. Оптимальный вариант для тех, кто хочет защитить глаза от солнца и избавиться от необходимости носить с собой сразу несколько моделей очков;
  • солнцезащитные подойдут для тех, кто носит очки и хочет чувствовать себя комфортно даже при ярком солнечном свете. Очки с такими линзами обеспечат хорошее зрение и защиту от УФ-лучей.
Зрение можно бесплатно проверить прямо в салоне

Зрение можно бесплатно проверить прямо в салоне

Поделиться

В «Оптик-Центре» каждому помогут подобрать очки, в которых он будет хорошо видеть и отлично выглядеть. Здесь можно быть уверенным, что линзы и оправа, выбранные для будущих очков, — подлинные, надежные и долговечные.

Найти ближайший салон «Оптик-Центр» и записаться на проверку зрения можно на сайте или по телефону 8 800 775-78-58.

Лицензия № ЛО-74–01–005508 от 21.04.2020 г.

ООО МО «Оптик-Центр»
optic-center.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter