RU74
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Челябинске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

0 м/c,

745мм 64%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Здоровье Криминал подробности Семье челябинки, умершей с ребенком в роддоме, выдали справку с результатами вскрытия

Семье челябинки, умершей с ребенком в роддоме, выдали справку с результатами вскрытия

Мама Дарьи заявила, что экспертиза испорчена

Дарья поступила в роддом на 38-й неделе беременности 16 декабря, вечером того же дня ее не стало. Ребенка спасти не удалось

Родным Дарьи Яговкиной, скончавшейся с ребенком в роддоме горбольницы № 9, выдали справку с результатами вскрытия. В ней говорится, что причину смерти установить не удалось.

— Вчера было прощание с Дашей, нам выдали свидетельство о смерти и справку. Там написано, что «неуточненная причина смерти», — рассказала 74.RU мама Дарьи Ирина Подгорнова. — Почему так? Если Минздрав сразу заявил, что были проблемы с течением беременности плюс ОРВИ, почему тогда это не отражено в справке? Всё равно что-то бы вскрытие из этого показало. Значит, здесь что-то другое совсем, не то, что Минздрав озвучил. Как я понимаю, будет еще одна экспертиза, будем ждать ее результатов.

Ирина Геннадьевна добавила, что тела ее дочери и внука родным выдали в «ужасном состоянии».

— Поэтому и причина смерти неуточненная, и, скорее всего, время смерти плода они определить не смогут. Тела лежали без холодильника с пятницы по понедельник! — возмущается мама. — Всё сделано, чтобы испортить экспертизу! Это просто ужас!

Обновлено в 14:55.

В Министерстве здравоохранения Челябинской области прокомментировали запись в справке о смерти.

— Документ, который представлен в материале, является предварительным свидетельством о смерти. Указать в таких документах точную причину смерти невозможно, поскольку результаты ряда исследований, необходимых для того, чтобы ее установить, могут быть получены только в течение месяца, — объяснили в Минздраве региона. — В то же время для проведения всех необходимых мероприятий родным должен быть выдан документ, фиксирующий факт смерти человека, и в нем указывается предварительная причина смерти. Судебно-медицинское исследование этого случая в настоящее время продолжается. По завершении судебно-медицинской экспертизы будет выдано окончательное свидетельство о смерти взамен предварительного, где и будет указана точная причина.

Что произошло 16 декабря с Дарьей в роддоме — родные до сих пор не понимают, они написали заявление в Следственный комитет и обратились к председателю СКР Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование под личный контроль.

Александр Бастрыкин отреагировал на обращение матери, и спустя несколько часов ведомство выступило с заявлением.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления