Все новости
Все новости

Что ждет медицину в 2023 году и какие услуги подорожают

Прежние цены на лазерную коррекцию зрения и лечение катаракты продержатся еще месяц-другой

Если предстоит операция по замене хрусталика или другие медицинские процедуры, обязательно уточняйте страну — производителя используемых материалов

Поделиться

Наступил новый год, праздники завершились, и пора подумать о своем здоровье. Самое время посетить медицинские учреждения, провести лечебные процедуры, которые не успели сделать в прошлом году или давно откладывали. Хочется верить, что цены на услуги останутся на том же уровне и все планы осуществятся.

Пока не всё так благополучно, как хотелось бы. По данным частных клиник, медицинские расходники стали дороже на 30–40%. Это значит, что цены на медицинские услуги также ждет увеличение. А если оставить стоимость на том же уровне, то придется заменять материалы на более дешевые аналоги. Например, при замене хрусталика можно использовать интраокулярные линзы производства Индии или Китая. Такие ИОЛ уступают в цене, но и оптические свойства таких линз ниже, чем у аналогов из США и Европы. Если вам или вашим близким предстоит операция по замене хрусталика или какие-то другие процедуры, то обязательно уточняйте, чьего производства будут использованы материалы.

Расходы медицинских организаций увеличивает повышение стоимости логистики. Необходимые медицинские материалы не только дороже стало поставлять, но и сроки доставок значительно выросли.

В федеральной сети глазных клиник «Омикрон» пока еще держатся цены 2021 года на лазерную коррекцию зрения и лечение катаракты. По словам основателя и генерального директора сети глазных клиник «Омикрон» Александра Падара, такие цены продержатся еще месяц-другой.

— А дальше, как бы нам ни хотелось, но и у нас ожидается рост цен. Цель нашей компании — улучшить качество жизни людей, вернув им зрение. Поэтому мы используем медицинское оборудование и расходные материалы самого лучшего качества. Менять их на более дешевые аналоги мы не будем, — рассказывает Александр Падар.

Лазерная коррекция зрения — это современный и эффективный способ избавления от близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Процедура подходит людям в возрасте от 18 до 45 лет.
Стоимость операции LASIK — от 13 500 рублей за один глаз вместо 23 000 рублей.

Стоимость операции FemtoLASIK — 27 500 рублей за один глаз вместо 42 500 рублей.

Лечение катаракты проводится посредством факоэмульсификации, когда помутневший природный хрусталик заменяют интраокулярной линзой.

Стоимость операции по федеральной программе с установкой ИОЛ производства США с улучшенными оптическими свойствами — от 23 500 рублей вместо 47 000 рублей.

Чтобы сделать лазерную коррекцию зрения или провести лечение катаракты по ценам 2021 года, успевайте записаться на диагностику до 31 января и закрепить за собой стоимость операции на три месяца. Звоните по телефону: (351) 214–03–07.

Офтальмологический центр «Омикрон»,
Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 32;
тел.: (351) 214–03–07;
«ВКонтакте».

ООО «МФЦ-Кузбасс». omiclinic.ru.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter