Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В Челябинской области из-за гриппа и ОРВИ 26 классов закрыли на карантин

Уровень заболеваемости в регионе выше эпидпорога на четверть

Классы закрыты на карантин в 14 школах Южного Урала

Поделиться

Из-за высокой заболеваемости гриппом и ОРВИ на карантин отправлены ученики 26 классов в 14 школах Челябинской области. Об этом во вторник, 7 марта, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

В целом эпидпорог в регионе, по данным ведомства, превышен на 24,2%, а среди взрослых — на 65%. При этом среди детей заболеваемость ниже эпидемического порога.

— С 27 февраля по 5 марта в области зарегистрировано 105 случаев ОРВИ и гриппа на 10 тысяч населения, что выше уровня прошлой недели на 26,5%, — уточнили в Роспотребнадзоре. — Заболеваемость среди взрослых к уровню прошлой недели выросла на 30,5%, среди детей от 7 до 14 лет — на 22,1%, среди детей от 3 до 6 лет — на 18,8%, среди детей до 3 лет — на 18,4%.

В регионе циркулируют вирусы гриппа В и А (H1N1) pdm, а также риновирусы, аденовирусы и РС-вирусы (поражают преимущественно нижние отделы дыхательных путей).

Ранее врачи рассказали,

чем бесконечно болеют россияне и почему не выздоравливают, и что за странная «простуда» отправляет заболевших в больницу с пневмонией.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter