RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

733мм 100%
Подробнее
0 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Здоровье Политика заботы и поддержки с рождения: как работает роддом «УГМК-Здоровье»

Политика заботы и поддержки с рождения: как работает роддом «УГМК-Здоровье»

Недавно он получил престижный международный статус

Главная акушерка роддома «УГМК-Здоровье» Анастасия Селиверстова рассказала о новом статусе больницы и почему его присвоили

Поддержка, безусловно, нужна каждому человеку. Она становится особенно важной, если речь идет о новорожденном и его маме. «УГМК-Здоровье» стал первым частным родильным домом на Урале, получившим престижное звание «Больница, доброжелательная к ребенку». Что это значит, рассказали сотрудники родильного дома.

«Больница, доброжелательная к ребенку», или baby-friendly hospital — это международный статус, который ВОЗ и ЮНИСЕФ присуждают клиникам за поддержку грудного вскармливания. Материнское молоко — это лучшая пища для малыша. Грудное вскармливание имеет огромное значение не только для иммунитета крохи, но и для его психоэмоционального развития. И в то же время это не врожденный инстинкт, а навык, который необходимо сформировать и новорожденному, и маме.

«УГМК-Здоровье» получил международный статус, который ВОЗ и ЮНИСЕФ присуждают клиникам за поддержку грудного вскармливания

Многие беременные рассматривая умиляющие картинки кормящих мам и довольных малышей в интернете, уверены, что кормить грудью легко. Но это главный миф, уверяют сотрудники роддома.

— Мы каждый день видим мам, у которых возникают сложности с прикладыванием к груди и запуском лактации. Большинству женщин необходима практическая помощь в налаживании грудного вскармливания, — объясняет главная акушерка роддома «УГМК-Здоровье» Анастасия Селиверстова. — Каждый раз эта поддержка и помощь — индивидуальные, важно понимать и учитывать физиологические особенности и мамы, и ребенка. Для каждой мы подбираем свои подходы, позы для кормления, помогаем выстроить процесс. Но важно начать поддержку еще до родов — на этапе беременности.

Команда «УГМК-Здоровье»

«УГМК-Здоровье» — это единственная клиника в Екатеринбурге, кто проводит работу с будущими и молодыми мамами на всех трех этапах поддержки грудного вскармливания. И первый этап — беременность. В женской консультации работает «Школа будущих родителей», где специалисты проводят приемы и консультации.

— Мы честно рассказываем не только о преимуществах кормления грудью, но и о том, с какими трудностями могут столкнуться мама и малыш. И главное — учим их преодолевать, — рассказывает Анастасия Селиверстова.

При заключении договора на роды будущие мамы получают не только подробную памятку с советами по питанию, но и индивидуальную консультацию и номер телефона круглосуточной службы поддержки грудного вскармливания.

Второй этап поддержки — это роды. Родильный дом несет ответственность за запуск процесса лактации. Здесь соблюдают 10 принципов успешного грудного вскармливания. Среди них:

  • партнерские роды и безусловный комфорт — обстановка родовых залов приближена к домашней;

  • принцип трех Т (темно, тепло и тихо), который дает необходимый настрой и способствует благоприятному течению родов;

  • соблюдение тепловой цепочки — малыш помещается на живот мамы сразу после рождения и остается там не менее 40 минут, неонатолог осматривает ребенка прямо на животике у мамы;

  • начало грудного вскармливания в течение первого часа после родов.

Важно и то, что мама и малыш находятся вместе в одной палате. Специалисты роддома обучают мам техникам и позам прикладывания к груди, помогают преодолеть возможные трудности, объясняют, как сохранить лактацию, даже если малыш временно отделен от мамы.

Палаты в «УГМК-Здоровье» уютные, светлые и оснащены системой «умный дом»
1 из 6
Палаты в «УГМК-Здоровье» уютные, светлые и оснащены системой «умный дом»

Молоко мамы — это единственная еда и питье для малыша. Поэтому в роддоме «УГМК-Здоровье» нет никаких пустышек и других успокаивающих средств, имитирующих грудь. Смесь назначают только по медицинским показаниям или в случае твердого отказа женщины кормить грудью. Но и после выписки работа не заканчивается.

— За три дня пребывания в роддоме не всегда удается наладить качественное грудное вскармливание, — объясняет Анастасия Селиверстова. — Наши специалисты делают всё, чтобы мамам и малышам было спокойно и комфортно. Но именно оказываясь дома, женщины сталкиваются с трудностями. Благо не остаются с ними один на один. Наша служба поддержки работает круглосуточно. В течение недели мамы могут звонить специалистам роддома или приезжать в клинику — приемы по вопросам грудного вскармливания для них бесплатны.

И, наконец, третий этап поддержки — это работа детской поликлиники «УГМК-Здоровье». Мам и малышей берут под активный патронаж и приглашает на приемы к врачам-неонатологам — инструкторам по ГВ.

В «УГМК-Здоровье» вас ждет внимательный и чуткий персонал
1 из 5
В «УГМК-Здоровье» вас ждет внимательный и чуткий персонал

Забота и поддержка в роддоме «УГМК-Здоровье» ощущается во всём. Так, здесь нет белых больничных стен, а палаты больше похожи на уютный номер в отеле. Каждая из них оснащена системой «умный дом»: с планшета можно управлять всеми системами — включать и выключать освещение и подсветку, менять температурой воздуха, опускать и поднимать жалюзи, не вставая с кровати. Яркие и уютные родовые оснащены интерактивной подсветкой, которая позволяет создать нужную атмосферу, душевыми, шведской стенкой с канатом и гамаком, фитболом. Еще один популярный способ снять боль в родах — это гидротерапия: в родовых установлен специальный бассейн для родов. В общем, здесь предусмотрели всё, чтобы роды стали легкими, а в памяти сохранились только приятные и счастливые моменты.

Вариантов размещения в роддоме несколько: двухместная палата «Стандарт», одноместная «Комфорт» или апартаменты «Премиум» с собственным родовым залом.

Роддом «УГМК-Здоровье» входит в состав крупнейшего на Урале медицинского центра, в котором женщины могут получить квалифицированную помощь в вопросах женского здоровья, подготовки к беременности и родам. В клинике ведут прием врачи четырех десятков специальностей, есть современная лаборатория, женская консультация, отделение УЗИ-диагностики с новейшими аппаратами и командой лучших диагностов города, работает школа для будущих мам и пап. Для пар, имеющих проблемы с зачатием, здесь работает отделение ЭКО с собственной лабораторией.

ООО «Европейский медицинский центр «УГМК — Здоровье», Ugmk-clinic.ru

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления