RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

7 м/c,

сев.

733мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье Призвание — врач 2023 спецпроект Качество изображения — в четыре раза выше: в челябинской клинике обновили УЗИ-оборудование

Качество изображения — в четыре раза выше: в челябинской клинике обновили УЗИ-оборудование

Оно позволяет врачу увидеть мельчайшие сосуды и нервы

Благодаря современным технологиям, в клинике могут безболезненно и без инвазивных вмешательств отличить доброкачественный узел или образование от злокачественной опухоль

Клиника профессора Кинзерского стояла у истоков УЗИ-диагностики Челябинска. Первый ультразвуковой кабинет был открыт 26 января 2001 года, пациентов тогда принимали всего несколько раз в неделю, в основном, в вечернее время. Прием вели два врача ультразвуковой диагностики.

С тех пор многое изменилось: скромный ультразвуковой кабинет вырос до масштабов крупнейшего в городе многопрофильного центра. Претерпели изменения методики лечения заболеваний, оборудование, штат клиники стал насчитывать десятки специалистов. Неизменным остался высокий профессионализм врачей, которые идут в ногу со временем и постоянно повышают свои компетенции. О докторах, новых технологиях и современном оснащении медцентра — в большом интервью основателя клиники, автора методик по ультразвуковой диагностике, профессора Александра Юрьевича Кинзерского.

Александр Юрьевич Кинзерский, основатель клиники, автор методик по ультразвуковой диагностике, профессор

— Александр Юрьевич, сложно представить медицину без новейших технологий. Какие подходы вы используете для исследования пациентов?

— Несмотря на то, что в целом УЗИ-исследования сами по себе не меняются, особенности исследования различных структур разрабатываются и совершенствуются регулярно.

Одной из таких является расширенное УЗИ сердца — сочетание стандартной эхокардиографии (ЭХОКГ) с оценкой глобального стрейна левого желудочка (его деформации). Такое исследование позволяет выявить в работе сердца даже минимальное отклонение от нормы. Например, человек не жалуется на боли в сердце, но у него появилась одышка или он чаще чувствует утомляемость (как вариант, после перенесенного ковида). При этом ни на ЭКГ, ни на стандартной ЭХОКГ значимых изменений нет. Оценка продольного стрейна (деформации) левого желудочка в данном случае может показать изменения миокарда, которые и вызвали перечисленные симптомы. Диагностика поможет врачу-кардиологу подобрать правильное лечение и улучшить прогноз у пациента.

Отдельного внимания заслуживают мультипараметрические исследования, включающие УЗИ, эластографию и МайкроПью (MicroPure). По данным ученых ведущих мировых клиник, комбинация прецизионного серошкального изображения с допплером, 3D, МайкроПью и эластографией обладает очень высокой чувствительностью. Это обследование более информативно и безопасно по сравнению с рентгеновской маммографией, КТ и МРТ. Оно незаменимо при обследовании женщин до 40–45 лет. А женщинам более старшего возраста позволяет избежать лишней лучевой нагрузки.

В клинике можно пройти расширенное УЗИ сердца. Исследование позволяет выявить даже минимальное отклонение от нормы, которые не видны на ЭКГ и ЭХОКГ

Благодаря современным технологиям мы можем совершенно безболезненно и без инвазивных вмешательств отличить доброкачественный узел или образование от злокачественной опухоли. Выявить микрокальцинаты, которые являются характерным маркером злокачественных опухолей молочной железы, нам помогает новейшая разработка — технология МайкроПью.

Благодаря новым техническим разработкам усовершенствовалась процедура стеатометрии печени.

Это лишь малая часть новаций. Все исследования так или иначе видоизменяются, так как развиваются технические и научные разработки.

— Сегодня современная техника шагнула далеко вперед, существуют даже приборы с искусственным интеллектом. Какое оборудование для исследований используется в вашем центре?

— Технопарк нашей клиники вызывает восхищение: несколько современных УЗИ-аппаратов премиум-класса, специализирующихся на разных направлениях и обеспечивающих максимально точную диагностику, безопасный и высокотехнологичный рентген-кабинет, актуальное оснащение лор-кабинета, кабинетов хирургии и физиотерапии.

Технопарк клиники вызывает восхищение

Особого внимания заслуживают УЗИ-аппараты. Конечно, современное оборудование, на котором работают наши доктора сегодня, существенно отличается от самого первого УЗИ-аппарата, который стоял в центре 22 года назад. Технологии развития медицинской техники стремительно идут вперед, в связи с этим мы регулярно обновляем наши оборудование.

Мультипараметрические исследования информативнее и безопаснее, чем рентгеновская маммография, КТ и МРТ и незаменимы при обследовании женщин

В 2022–2023 году мы приобрели два УЗИ-аппарата, входящих в тройку лучших моделей и соответствующих всем современным стандартам ультразвуковой диагностики. Это аппараты последнего поколения, премиального класса.

У данных моделей матричные датчики высокого разрешения, что позволяет специалисту видеть картинку максимально детально и прицельно. Качество изображения на данных аппаратах в четыре раза выше в сравнении с аппаратами со стандартными датчиками высокой плотности. Что касается искусственного интеллекта, аппараты снабжены специальным пакетом программ, настроенным на конкретные органы. Новые технологии исследования микротоков позволяют определить мельчайшие сосуды, которые не видны на других аппаратах. Это огромное преимущество при диагностике опухолей. Матричный датчик хорошо видит нервы. Это тонкости, без которых невозможно представить современную УЗИ-диагностику.

— Мало просто купить новое современное оборудование, важно уметь грамотно с ним работать: как вы подходите к выбору специалистов? Расскажите о вашей команде.

Коллектив клиники поддерживает неизменно высокий уровень владения новыми технологиями современной УЗИ-диагностики и клиническими методами лечения

— Коллектив докторов нашей клиники — это команда высококлассных специалистов, которые обладают уникальными в своей области знаниями. Это профессора, кандидаты медицинских наук, врачи высшей категории, врачи-эксперты. Многие УЗИ-специалисты в начале своей деятельности прошли обучение в нашем учебном центре. Все доктора регулярно повышают свои профессиональные навыки, ездят на российские и международные стажировки, участвуют в тренингах, конгрессах, симпозиумах, конференциях. Благодаря этой преемственности коллектив клиники поддерживает неизменно высокий уровень владения новыми технологиями современной УЗИ-диагностики и клиническими методами лечения.

Качество изображения на новых аппаратах в четыре раза выше. Видим мельчайшие сосуды — это огромное преимущество при диагностике опухолей

— На базе клиники уже более 10 лет работает учебный центр. С какой целью он создавался?

— Клиника профессора Кинзерского уже долгие годы является научной базой, где разрабатываются современные методики ультразвуковых исследований опорно-двигательного аппарата. C 2011 года клиника проводит обучение по основным разделам ультразвуковой и функциональной диагностики. Обучение на базе клиники прошли уже более 3000 слушателей из разных уголков России, а также Европы и Северной Америки.

— В Челябинске много крупных многопрофильных медцентров, в чём преимущество вашей клиники?

— Клиника профессора Кинзерского — это уникальный лечебный центр, оказывающий медицинские услуги на основе европейских стандартов. В работе мы применяем зарубежные методики лечения и наработки собственных специалистов. Совокупность достижений зарубежной и отечественной медицины формируют специфику нашего подхода.

— У Клиники профессора Кинзерского богатая история — от небольшого кабинета УЗИ до крупнейшего многопрофильного центра: каковы ваши планы на будущее и какие векторы развития в приоритете на сегодняшний день?

— Миссия нашей клиники — предложить жителям качественные медицинские услуги европейского уровня на основе передовых технологий и собственных наработок в медицине. Для этого коллектив нашей клиники ежедневно трудится над качеством предоставляемых услуг.

Клиника профессора Кинзерского:
Челябинск, ул. Блюхера, 53а;
(351) 200-40-60, (351) 225-40-60;
ежедневно с 08:00 до 20:00;
«ВКонтакте».

ООО «КЛИНИКА ПРОФЕССОРА КИНЗЕРСКОГО», https://kinzerskiy.clinic.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления