RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

зап.

735мм 67%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Происшествия подробности «Он ехал под 60 километров в час»: на Южном Урале нашли велосипедиста, сбившего 9-летнего ребенка

«Он ехал под 60 километров в час»: на Южном Урале нашли велосипедиста, сбившего 9-летнего ребенка

Мальчик ходит на костылях, ему предстоит вторая операция

Ярослав проходит лечение, и передвигаться может только на костылях или инвалидной коляске

В Челябинской области нашли 48-летнего владельца электровелосипеда, который на полной скорости сбил 9-летнего мальчика на тротуаре. Об этом сообщили в УМВД Миасса. Как рассказала мама пострадавшего ребенка, сейчас он ходит на костылях, ему предстоит вторая операция.

В полиции напомнили, что мужчина после наезда на ребенка скрылся. Его задержали накануне, 15 августа.

Родители школьника уверены, что найти владельца электровелосипеда помогла огласка в СМИ.

— Когда только всё произошло, мы обратились в ГИБДД. Они сходу сказали, что это не их сфера ответственности, — рассказала 74.RU мама пострадавшего мальчика Татьяна. — Всё передали участковому, а он вообще трубку от нас не брал. Хотя как не их сфера, если он сбил ребенка на огромной скорости, со спины, на тротуаре? Мы по камерам смотрели, он за минуту до наезда ехал там наравне с машинами, он ехал под 60 километров в час! Муж мне сказал, что после публикаций в ГИБДД, конечно, начали сразу по-другому работать.

Ярослав до конца года будет ходить на костылях

Ярославу в первые дни после ДТП сделали операцию на ноге. Следующая предстоит в январе, пластины, которые вживили под кожу, будут вытаскивать. Всё это время его мама будет находиться на больничном.

— Нам этот мужчина, конечно, всю жизнь поменял! Мы теперь дома, на домашнем обучении. Передвигается он только при помощи костылей и инвалидной коляски, которую взяли в аренду. За 11 дней больничного я получила пять тысяч рублей. Смешно и плакать хочется. А мне на больничном до декабря нужно сидеть точно. Ходили к ортопеду, надо разрабатывать ногу сейчас.

Напомним, мужчина сбил 9-летнего Ярослава днем 27 июля. После наезда владелец скоростного велосипеда остановился, посмотрел на мальчика, сказал: «Бывает» и уехал.

Обновлено в 19:00 Мама пострадавшего мальчика после публикации сказала, что ошиблась. Сразу после инцидента она позвонила не в ГИБДД, а на номер в МВД, который сохранился у нее в телефоне. Она описала ситуацию. Ей посоветовали обратиться к участковому. Спустя неделю участковый передал дело в ГИБДД.

Обновлено в 22:30. В ГУ МВД подготовили подробный комментарий в ответ на доводы, озвученные мамой Ярослава. 27 июля в дежурную часть Отдела полиции «Северный» ОМВД России по Миассу поступило сообщение от мамы пострадавшего ребенка. Рассмотрение обращения было поручено службе участковых уполномоченных полиции. Участковый после рассмотрения обстоятельств, изложенных в обращении и опроса мамы пострадавшего направил материал в следственный органы для принятия процессуального решения, а информацию — в ОГИБДД по Миассу.

— Сотрудниками Госавтоинспекции проведен комплекс разыскных мероприятий, изучены записи камер видеонаблюдения, установлен маршрут передвижения скрывшегося участника дорожного происшествия, а также марка его велосипеда. Инспекторами миасской ГИБДД проделан большой объем аналитической работы, -отметили в МВД. — Так, по имеющейся видеозаписи невозможно было установить четкие приметы подозреваемого, но благодаря принятым мерам удалось выяснить адрес, где был приобретен велосипед, а затем установить самого покупателя и адрес его проживания. После выяснения детальной картины происшествия сотрудники Госавтоинспекции выехали на адрес проживания мужчины, где его задержали.

По информации о невозможности дозвониться до участкового уполномоченного полиция проводит проверку.

— В случае подтверждения информации к сотруднику и его непосредственному руководителю будут применены меры дисциплинарного воздействия. Руководством ГУ МВД России по Челябинской области принимаются все необходимые меры для обеспечения возможности обратной связи населения с полицией. Все участковые уполномоченные полиции обеспечены служебными телефонными номерами для оперативного реагирования на сообщения граждан в любое время, — заключили в ГУ МВД.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления