Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

«Помогаем в постановке более точного диагноза»: где в Челябинске проводят все виды МРТ

Врач-рентгенолог рассказал про современные возможности МРТ-диагностики

За последние годы МРТ стала еще доступнее и точнее

Поделиться

Сегодня магнитно-резонансная томография приобрела небывалый размах. Исследование, которое и так давно общепринято считают эффективным и безопасным, стало еще доступнее и точнее. Об этом рассказал Артем Обласов — врач-рентгенолог челябинской клиники «МЛЦ». Именно здесь проводятся все виды МРТ-обследований на единственном в области МРТ-аппарате мощностью 3 Тесла. Как устроена МРТ-диагностика и что она дает пациентам? Разбираемся в этом материале.

Артем Обласов — врач-рентгенолог челябинской клиники «МЛЦ»

Артем Обласов — врач-рентгенолог челябинской клиники «МЛЦ»

Поделиться

Серьезная конкуренция местным клиникам

Расскажите, каким современным оборудованием располагает клиника. Чем современная техника отличается от других МРТ-аппаратов?

— У клиники — современное оборудование экспертного класса, позволяющее получать подробные результаты обследования. Сейчас в нашей клинике есть передовой аппарат — на сегодняшний день единственный в Челябинской области. Чаще всего в регионе встречаются томографы с напряженностью магнитного поля 1,5 Тесла. Такой аппарат есть и в нашем арсенале. Но также мы располагаем в два раза более мощным томографом — 3 Тесла. Это наше преимущество и возможность получить более высокое качество изображения.

Что это значит для врача и пациента?

— Большая напряженность магнитного поля позволяет получить картинку с более высоким разрешением и улучшенной контрастностью. Это особенно важно при исследованиях головного мозга, суставов, предстательной железы у мужчин, ведь у врача появляется возможность раньше поставить точный диагноз.

Клиника располагает современным оборудованием экспертного класса

Клиника располагает современным оборудованием экспертного класса

Поделиться

МРТ или КТ?

Обыватель часто путает МРТ и КТ, в чем их отличия? Они действительно похожи?

— Принцип действия МРТ и КТ сильно различается. В основе рентгенографии и КТ — воздействие рентгеновскими лучами, в то время как МРТ связан с электромагнитным излучением. Во время МРТ мы помещаем человека в мощное магнитное поле. Эти методы позволяют врачу получить разную информацию, так, на одну и ту же проблему врач может посмотреть с разных сторон. МРТ позволит получить хорошие изображения мягких тканей, КТ без контраста чаще используется при исследовании костных структур и легких. При контрастной КТ мы также можем оценить мягкие ткани, но несколько с «другой стороны». КТ несет лучевую нагрузку, однако на современном оборудовании она невысокая.

Несмотря на то, что МРТ и КТ часто путают, принцип их действия сильно различается

Несмотря на то, что МРТ и КТ часто путают, принцип их действия сильно различается

Поделиться

Всё в один день

Какие еще услуги, кроме МРТ, есть в вашем медцентре?

— В клинике «МЛЦ» понимают, что важно поставить точный диагноз вовремя, поэтому пройти исследование можно даже в день записи. МЛЦ располагает широкими возможностями в плане качественной диагностики, именно поэтому здесь можно пройти полную диагностику за один день. Электроэнцефалографию, электромиографию, ЭКГ, УЗИ, КТ или МРТ, сдать анализы, проконсультироваться с врачом.

В медцентре можно пройти полную диагностику за один день

В медцентре можно пройти полную диагностику за один день

Поделиться

С чем приходят пациенты

С какими запросами чаще всего обращаются в МЛЦ пациенты?

— Чаще всего люди приходят с жалобами на головные боли и головокружения, это очень частая проблема в наше время. Также обращаются при болях в суставах, травмах или хронических заболеваниях. Мы проводим диагностику позвоночника при болях в области спины, а также исследования брюшной полости при патологиях печени и желчного пузыря. Эти обследования в клинике проходят часто — мы проводим около 50 МРТ-исследований в день.

В клинике проводят около 50 МРТ-исследований в день

В клинике проводят около 50 МРТ-исследований в день

Поделиться

Современное оборудование

Каким еще оборудованием располагает клиника? Какие редкие исследования проводят врачи?

— В нашей клинике есть современный рентгеновский аппарат, который позволяет делать панорамные снимки, что позволяет увидеть весь позвоночник целиком, а не отдельными снимками. В Челябинске только мы практикуем это. Это называется программа склейки (сшивки) изображений. Такое обследование эффективно при нарушениях осанки, также с помощью него можно посмотреть конечности от таза до стопы.

Клиника «МЛЦ» обладает современным рентгеновским аппаратом, который позволяет сделать склейку изображений

Клиника «МЛЦ» обладает современным рентгеновским аппаратом, который позволяет сделать склейку изображений

Поделиться

Современное оборудование клиники

Современное оборудование клиники

Поделиться

Выгодные цены и специальные предложения на МРТ

В клинике «МЛЦ» регулярно действуют скидки и комплексные предложения на магнитно-резонансную томографию, которые позволяют пройти диагностику со скидкой до 20%. По этим программам можно выгодно проверить состояние головного мозга и его артерий, выявив причины головной боли; оценить состояние позвоночника, продиагностировав боли в спине; а также исследовать здоровье коленей.

Более того, в клинике «МЛЦ» можно пройти малое обследование даже в день записи — это касается всех исследований, которые занимают не больше 15 минут. Также диагностику головного мозга и суставов можно сделать в ближайшие после записи дни, более сложные обследования — в течение недели.

Записаться на диагностику в клинике «МЛЦ» можно на сайте клиники или по телефону +7 (351) 210-09-11.

Клиника «МЛЦ»,

сайт: che.ml-center.ru

Челябинск, ул. Чайковского, 181;

время работы: пн. — пт.: 08:00–21:00, сб., вс.: 09:00–19:00;

группа по «ВКонтакте»;

Telegram-канал.

Лицензия Л041–01024–74/00342328 от 06.12.2021. Выдана Министерством здравоохранения Челябинской области.

ООО «МЛЦ Челябинск», che.ml-center.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter