Здоровье «Не опускайте руки»: музыкант Леша Свик рассказал об алкогольной зависимости близкого человека

«Не опускайте руки»: музыкант Леша Свик рассказал об алкогольной зависимости близкого человека

Российский певец объяснил, надо ли спасать пьющих людей, если они этого не хотят

Леша ответил на самые частые вопросы алкозависимых: семья отвернулась, друзей нет, собутыльники не видят проблем — что делать?

Российский музыкальный исполнитель Леша Свик откровенно поделился историей зависимости очень близкого человека и дал совет всем, чьи родные оказались в похожей ситуации созависимости. Подробности истории — в интервью с учредителем сети наркологических клиник «Свобода» Антоном Соколовым.

Предыстория. «Больше, чем я, в него никто не верил»

Леша Свик (Алексей Норкитович) родился и вырос в Екатеринбурге. В какой-то момент в его семье случился кризис. Один из самых близких людей начал чрезмерно употреблять алкоголь. Алексей и его родные много раз пытались помочь. Хотели ехать на лечение его в Москву, «определять в клинику», «кодировать».

— Мы не были до конца осведомлены в этом процессе, не всей информацией владели, поэтому у нас ничего не получалось. У всех опускались руки. Но больше, чем я, в этого человека никто не верил, — делится артист. — Каждая наша встреча скатывалась к тому, что он просил деньги, я понимал, что на алкоголь, больше ему от меня ничего не надо было. Какой-то момент стал переломным. Он позвонил мне с фразой: «Помнишь, ты обещал, что поможешь с кодировкой? Я готов, я устал».

Леша нашел для него решение. Сейчас мужчина активно проходит реабилитацию в клинике «Свобода». В видеоинтервью с ее учредителем Антоном Соколовым Леша Свик рассказал об алкогольной зависимости близкого человека и борьбе с ней.

— Тем, кто находится на моем месте, хочу сказать: не опускайте руки, верьте в этих людей, боритесь, пробуйте, ищите разные варианты, но не забывайте о самом главном — о том, что есть специалисты, которые действительно помогут, есть клиники, реабилитационные центры, нужно обращаться туда, не заниматься самолечением и самокопанием. Это не доведет ни до чего хорошего, — советует Алексей.

«Если не с кем поговорить. Что делать?»

Часто бывает, что поговорить действительно не с кем: семья отвернулась, друзей нет, собутыльники не видят проблемы в алкоголизме. Что делать?

— Если не с кем поговорить, нужно идти в клинику и искать помощь там. Наркологическая клиника «Свобода» работает в Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске, Тюмени, Москве, Сургуте, Новокузнецке и других городах России уже несколько лет. Наши врачи в круглосуточном режиме помогают тысячам людей выйти из кризисного состояния и обрести новую жизнь. Тут они вновь социализируются, заводят друзей, кто-то обретает семью, — заверяет учредитель сети наркологических клиник «Свобода» Антон Соколов.

«Работа с созависимыми близкими пациента не менее важна»

В клинике «Свобода» всегда поддерживают близких больного, объясняют, как будет проходить лечение, отвечают на все вопросы, приглашают на обязательные консультации.

— Работа с созависимыми близкими пациента для нас не менее важна, чем работа с самим больным, — заключил Антон Соколов.

Специалисты федеральной сети клиник всегда рекомендуют обращаться за лечением к профессионалам. Все специалисты их клиники имеют профильное образование и лицензии, дающие право на работу в сфере наркологии. Вызовы врачей на дом всегда имеют фиксированную стоимость, а медицинские манипуляции и назначение препаратов происходит только после полного обследования. В клиниках имеются стационары, где зависимые могут получить комплексное анонимное лечение сроком в 28 дней.

Всё лечение в клинике «Свобода» проходит строго анонимно — информация о нахождении пациентов в учреждении является закрытой. С момента основания в 2016 году клиника помогла более чем 4000 людей избавиться от опасных привычек. Положительные отзывы от них — предмет гордости и лучшая рекомендация.

Наркологическая клиника «Свобода»,
Челябинск, Копейское шоссе, 37б/2;
тел.: (351) 202-03-13;
Svoboda-chelyabinsk.ru;
график работы: круглосуточно и без выходных.

ООО «Независимость», Svoboda-chelyabinsk.ru.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления