RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

вос.

744мм 35%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Здоровье Страна и мир проблема Челябинец попал в ДТП в Таиланде и лишился ноги. Семья просит о помощи

Челябинец попал в ДТП в Таиланде и лишился ноги. Семья просит о помощи

Мама Степана Копейкина рассказала, какая сумма нужна для его возвращения домой

Степан Копейкин рассчитывал переехать в Таиланд вместе с семьей, но не смог найти подходящую работу. За день до возвращения домой он попал в аварию

32-летний житель Челябинска Степан Копейкин попал в аварию в Таиланде, в результате которой лишился ноги. Он ехал на мотоцикле и залетел под встречный грузовик. За границу срочно вылетела его мама, она просит о помощи. Для транспортировки Степана домой, по ее словам, полтора миллиона рублей. В министерстве социальных отношений региона сообщили, что в курсе проблемы.

Авария случилась 13 марта. К этому моменту Степан находился в Таиланде четыре месяца, рассказала 74.RU его мама Татьяна Копейкина.

— У него семья, есть дочка семь лет. Они сначала побывали в Таиланде по путевке и задумались о том, чтобы переехать туда жить, — рассказала мама пострадавшего южноуральца. — Но с работой у него там не складывалось. Думала, что он прилетит домой раньше, но к нему в феврале летала супруга, в итоге решили, что Степан прилетит 14 марта — у нас на заводах такой массовый набор идет. В 6 утра должен был быть вылет, а днем до этого он попадает в ДТП. Очень серьезные травмы — переломы шейных позвонков со смещением, ключицы, нескольких ребер. Он был в коме, сейчас ему лучше, но говорит с трудом, потому что ребра сломаны.

Мать пострадавшего показала билет на рейс в Челябинск, на котором Степан должен был вернуться домой 14 марта

В итоге Татьяне самой пришлось лететь к сыну. Она говорит, что каждый день проживания в гостинице ей обходится в 3 тысячи рублей, еще больше уходит на лечение — у Степана не было медицинской страховки. Семейные накопления уже закончились.

Общественники в Таиланде, которые помогают русским, смогли собрать около 500 тысяч рублей, но на транспортировку Степана домой нужно полтора миллиона рублей, рассказала 74.RU руководитель сообщества помощи в Таиланде Светлана Шерстобоева.

В министерстве социальных отношений Челябинской области сообщили, что узнали о случившемся из СМИ.

— О несчастном случае, в результате которого пострадал наш соотечественник, в министерстве социальных отношений узнали из мониторинга средств массовой информации. С целью уточнения всех обстоятельств в экстренном порядке специалисты министерства установили контакт с мамой, которая вместе с сыном находится на территории Королевства Таиланд, — прокомментировали в ведомстве. — В настоящее время прорабатываются возможные варианты оказания помощи семье.

Мы направили официальный запрос в региональное правительство с просьбой уточнить, какая именно может быть оказана помощь семье и в какие сроки.

Кадры с места аварии показали журналисты НТВ. Степан и его мама в сюжете ниже подробно рассказали о случившемся.

Если вы хотите оказать помощь семье Копейкиных, напишите в редакцию.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD25
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления