RU74
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Челябинске

Погода+5°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

сев.

746мм 45%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Здоровье проблема Бастрыкин заинтересовался затянувшейся экспертизой по делу о смерти новорожденного в челябинской больнице

Бастрыкин заинтересовался затянувшейся экспертизой по делу о смерти новорожденного в челябинской больнице

Родители опасаются, что виновные могут избежать наказания из-за истечения срока привлечения к ответственности

За жизнь ребенка боролись в трех больницах, но спасти не смогли

Глава СК России Александр Бастрыкин потребовал от починенных доклад после жалобы жителя Челябинска на затянувшееся расследование дела о смерти его новорожденного сына в городской больнице № 8. Об этом в четверг, 2 мая, сообщили в информационном центре ведомства.

Ребенок появился на свет в сентябре 2022 года в роддоме ОКБ № 3. Через несколько часов после этого состояние мальчика ухудшилось, врачи заподозрили у него порок сердца и отправили в кардиоцентр, но там после обследования сказали, что операция малышу не нужна. После этого его увезли в детскую горбольницу № 8, где через две недели он скончался. В справке о смерти причинами значатся отек мозга и порок сердца.

Осенью прошлого года отец уже обращался к главе СКР с жалобой на то, что спустя год после смерти ребенка экспертиза по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности не проведена, ее перенесли на февраль 2024 года.

— После того, как сроки истекли, мы узнаем, что экспертизу перенесли на конец апреля. 30 апреля 2024 года следственное управление подавало запросы в судебно-экспертный центр СК РФ, но ответов нет, — рассказал 74.RU отец ребенка. — Понимая, что СЭЦ бездействует, оттягивая время, мы обратились на горячую линию СУ СК России.

Глава ведомства на жалобу родителей отреагировал.

— Заявитель опасается, что ввиду истечения срока давности уголовного преследования виновные могут избежать ответственности. Председателем СК дано поручение первому заместителю директора ФГКУ «Судебно-экспертный центр Следственного комитета Российской Федерации» Александру Соболеву доложить о сроке проведения экспертизы и причинах ее переноса, — сообщили в информационном центре СКР.

Подробнее о том, что произошло с малышом, — в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления