Здоровье проблема «Реагентов нет, сдавайте платно»: челябинка месяц проходила с аллергией, но не смогла записаться к врачу

«Реагентов нет, сдавайте платно»: челябинка месяц проходила с аллергией, но не смогла записаться к врачу

По ее словам, в больнице не смогли сделать нужные анализы

Почти за месяц читательнице 74.RU так и не удалось попасть к аллергологу

Жительницу Челябинска Анну возмутило отсутствие условий для оказания бесплатной медпомощи аллергикам. По словам девушки, она с сильными симптомами несколько недель была вынуждена ходить по кабинетам, чтобы в итоге перед ней развели руками и отправили лечиться платно. Рассказываем, как на ситуацию отреагировали в областном Минздраве.

— Началась сильная аллергия, дерматолог не мог помочь мне в данном вопросе, — сообщила Анна. — А направление к аллергологу нужно брать через терапевта. Записалась к терапевту в областную клиническую больницу № 2. Ждала прием около недели. Когда пришла, мне выписали направление на анализы — крови и иммуноглобулина.

Результаты анализов, необходимые для похода к аллергологу, пообещали подготовить через 10 дней. Но в назначенный день Анна получила данные только по крови. Иммуноглобулин подготовить не смогли — «Приходите попозже».

— Записалась заново, прихожу на прием к терапевту за результатами иммуноглобулина, а мне говорят: «Реагентов в больнице нет, идите сдавайте платно». На вопрос: «А когда будут реагенты?» ответить не смогли. Сказали заново брать направление на анализы, но будет ли результат — неизвестно, — поделилась девушка.

Она недовольна, что практически месяц вынуждена была страдать от аллергии и отпрашиваться с работы, чтобы ходить в больницу, но в итоге всё равно не получила результаты анализа на иммуноглобулин.

— В больнице разводят руками, ответ один — «Идите платно». Здесь нет вины врачей, их сейчас и так мало осталось. Но зачем было давать направление на кровь, сдавать ее и ждать, тратить время на сдачу крови? — заключила Анна.

В областном Минздраве корреспонденту 74.RU сообщили, что ОКБ № 2 сейчас ожидает очередную поставку реагентов. Означает ли это, что в медучреждении совсем нет препаратов, в министерстве не уточнили.

— Больницы закупают реагенты, получают поставки. Иногда сроки могут быть нарушены, это зависит не от медучреждения, а от производителя, — объяснили в ведомстве.

Там также пообещали разобраться в ситуации Анны и дать развернутый ответ. Опубликуем его после получения.

Если вы сталкивались с похожей проблемой, пожалуйста, пришлите нам информацию.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

Откуда берется аллергия, как ее диагностировать и какими способами спасаться от ее проявлений — читайте в материале аллерголога-иммунолога Анны Кочегаровой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY8
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
200
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления