RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

сев.

734мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье Актуально уже после первых родов: акушер-гинеколог рассказала неочевидные нюансы интимного омоложения

Актуально уже после первых родов: акушер-гинеколог рассказала неочевидные нюансы интимного омоложения

Улучшить эстетику и избавиться от деликатных проблем стало проще и доступнее

Очень многие рожавшие женщины со временем замечают, что состояние интимной зоны изменилось — но это реально исправить

С интимным омоложением связано немало мифов и стереотипов. Многим кажется, что думать о подобном еще слишком рано — или, наоборот, уже поздно. Кто-то искренне не понимает, зачем «там» наводить красоту. На самом деле смысл не сводится к одной лишь эстетике. Сухость, жжение, дискомфорт в области гениталий, выделение мочи при чихании и кашле, ощущение попадания воздуха при спортивных занятиях — все чаще на подобные проблемы жалуются не только пациентки в возрасте, но и молодые женщины, принимающие контрацептивные таблетки или недавно родившие малыша. Реально ли «отменить» неприятные изменения и улучшить ситуацию?

Специалисты клиники «Репромед» уже 17 лет заботятся о женском здоровье и активно развивают направление лазерной медицины. И если фотоомоложением кожи, к примеру, сегодня уже никого не удивишь, то возможности лазера в гинекологии впечатляют. По каким признакам можно понять, что интимная зона требует коррекции — и как привести ее в порядок, рассказала акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, директор клиник «Репромед» Елена Канаева.

Акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, директор клиник «Репромед» Елена Канаева

«Ощущения уже не те»

— Елена Юрьевна, насколько тема интимного омоложения востребована у пациенток?

— Очень многие рожавшие женщины со временем замечают, что состояние интимной зоны изменилось. Что при занятиях фитнесом появляется ощущение попадания воздуха во влагалище. Что снизилась яркость сексуальных ощущений. Что и мужу уже не так хорошо. И если раньше при осмотре на кресле у такой пациентки зеркало входило с трудом и она чувствовала дискомфорт, то теперь надо взять самое большое зеркало, чтобы провести полноценный осмотр. Появился даже новый медицинский синдром релаксации влагалища. Особенно это заметно после вторых родов, либо если родился крупный ребенок.

Дело в том, что когда плод проходит через родовые пути, происходит расправление всех складок и растяжение слизистой и фасциально-мышечных элементов стенки влагалища, часто повреждается кожа, фасции и мышцы промежности. После родов восстановление идет медленно и не всегда полноценно — внимание направлено на другие неотложные вопросы. Безусловно, это в дальнейшем отражается и на интимной жизни, и на микрофлоре половых путей, и на работе мочевого пузыря, формируется тенденция к развитию пролапса — опущению половых органов.

Недержание мочи при чихании, кашле, физической нагрузке встречается более, чем у 60% рожавших женщин даже после первых, не осложненных родов. Иногда такие явления могут пройти самостоятельно, чаще это происходит, если используются тренировки, включающие активность мышц тазового дна: йога, упражнения со специализированными тренажерами. Но часто ситуация усугубляется настолько, что женщине приходится постоянно переживать: обязательно сбегать в туалет, выходя из дома, пользоваться прокладками, не носить светлые брюки и так далее, чтобы не попасть в неловкую ситуацию…

Гинекологи клиники часто слышат от пациенток схожие жалобы — и знают, как помочь

Вернуть всё как было

— Можно ли как-то предотвратить подобные проблемы?

— За рубежом для послеродовой реабилитации часто используют пессарии: их устанавливают вагинально после родов, и женщина ходит так первые два месяца, самостоятельно на ночь удаляя пессарий. Благодаря этому формируется новый объем стенок влагалища (работает как «пассивный массажер»). У нас в стране такая практика гораздо менее распространена, в клинических рекомендациях пессарии отсутствуют, сами пациентки, как правило, не знают о такой возможности. Поэтому обычно приходится разбираться уже с последствиями.

— Каким образом можно помочь «вернуть молодость» в интимной сфере?

— На сегодняшний день самой безопасной, эффективной и быстрой процедурой, которая позволяет привести интимную зону (стенки и преддверие влагалища) в порядок, является фракционный лазерный фототермолиз. Такое лечение не вызывает аллергической реакции, при этом не используются медикаменты или инъекции, нет индивидуальной непереносимости. Механизм воздействия прост и легко дозируется: лучи микропучка лазера точечно воздействуют на ткани на необходимой глубине, стимулируя выработку коллагена, эластина и образование новых питающих сосудов — неоангиогенез.

Фотоомоложение интимной зоны позволяет избавиться от дискомфорта и неприятных симптомов

В эстетической гинекологии применяется именно фракционная технология. Это значит, что лазер генерирует не один сплошной поток излучения, а создает точечные лечебные зоны, размер которых зависит от индивидуально подобранного режима. Воздействие получается щадящим, строго дозированным, на точно определенную область и глубину.

С помощью этого же лазера, но используя другие режимы работы, выполняется фотоомоложение лица, делается лазерная шлифовка кожи: удаляются следы акне, морщинки, пигментные пятна, сосудистые звездочки. Правда, такую процедуру стоит выполнять в холодное время года, когда солнце менее активно. Процедуры в интимной зоне не зависят от сезона.

Фракционный фототермолиз интимной зоны — лазерная процедура, которая помогает женщинам избавиться от дискомфорта, сухости, жжения и возрастных изменений в деликатной области. Показания: дистрофические и атрофические процессы (сухость, зуд, жжение, ощущение стянутости и появление трещинок), склероатрофический лихен вульвы, пролапс тазовых органов 1–2-й степени, синдром релаксации влагалища, стрессорное недержание мочи, а также болезненные ощущения во время полового акта.

Подтянуть, увлажнить, выровнять тон и повысить упругость

— Многим знакомо лазерное омоложение лица: там первые два-три дня кожа покрывается корочкой, нужна реабилитация…

— В случае с интимным омоложением лазер воздействует не на кожу, а на слизистую оболочку. Нет цели полностью ее заменить, «выжечь» — мы стимулируем в тканях секрецию коллагена и эластина. Лазерная энергия бережно оказывает влияние на волокна коллагена, приводя к мгновенному их сокращению. Запускаются процессы реконструкции: формируются новые коллагеновые волокна, улучшается плотность и эластичность обработанной ткани. Эффект заметен уже после первой процедуры, но оптимальнее пройти курс из нескольких сеансов — жизнь становится намного комфортнее.

— После фототермолиза «растянутые» ткани вновь станут более упругими?

— Процедура помогает в комплексе улучшить состояние и решить целый ряд проблем. Это и уже упомянутые недержание и синдром вагинальной релаксации, и атрофические изменения, и рубцы — например, после эпизиотомии (хирургической процедуры, когда для облегчения родов делается разрез промежности). Мы решаем и эстетические моменты: устраняем дряблость кожи, гиперпигментацию, можем скорректировать умеренную асимметрию половых губ.

Также лазерная обработка нормализует секрецию и увлажняет слизистую, увеличивает чувствительность интимной зоны. Словом, это очень эффективная, малотравматичная, быстрая процедура, которая дает прекрасные результаты. И что немаловажно, выполняется на оборудовании российского производства.

Терапия на отечественном лазере обойдется заметно дешевле, чем на зарубежных аналогах — при той же эффективности

Эффект как у зарубежных аналогов, но ощутимо доступнее

— Отечественный аппарат не уступает зарубежным аналогам?

— Мы используем современный углекислотный лазер российского производства с отличными техническими характеристиками и возможностью очень тонкой настройки. Результат во многом зависит не только от марки аппарата, но и от знаний и мастерства врача: важно подобрать оптимальный режим, задать плотность энергии, длительность импульса. В нашей клинике работают высококвалифицированные специалисты с огромным опытом работы. Например, Елена Юрьевна Шевцова — акушер-гинеколог, специалист по лазерной медицине, кандидат медицинских наук. Результаты абсолютно не уступают зарубежным аналогам, при этом стоимость терапии выходит значительно ниже, чем на европейских аппаратах. В частности, фототермолиз обойдется существенно дешевле.

Если омоложение нужно всему организму

В арсенале специалистов клиники «Репромед» есть еще один революционный аппарат — медицинский диодный лазер, способный генерировать широкий диапазон волн различной длины. В зависимости от настроек, его можно использовать для удаления новообразований, лечить ЛОР-заболевания, использовать для лечения эктопии («эрозии») и дисплазии шейки матки. И одно из востребованных направлений — терапия опорно-двигательного аппарата.

Если есть проблемы с позвоночником или суставами — остеохондроз, грыжи, протрузии, артрозы, патологии связочного аппарата, пяточные шпоры, спортивные травмы — при помощи лазера удается существенно облегчить состояние. Высокоинтенсивное лазерное излучение глубоко проникает в ткани, обеспечивая обезболивающий, противовоспалительный и противоотечный эффект.

Лазер высокой мощности улучшает кровообращение в мышцах вокруг позвоночного столба, в связках и самом теле позвонка. В хрящевой ткани нормализуется содержание воды, восстанавливается эластичность, расширяются межпозвонковые пространства, уходит компрессия с корешков — и пропадает болевой синдром. При этом сама процедура проходит безболезненно.

Возможности лазера впечатляют: в зависимости от диапазона излучения, с его помощью можно удалять новообразования, лечить гинекологические и ЛОР-заболевания, а также облегчать боль в позвоночнике и суставах
Возможности лазера впечатляют: в зависимости от диапазона излучения, с его помощью можно удалять новообразования, лечить гинекологические и ЛОР-заболевания, а также облегчать боль в позвоночнике и суставах
1 из 2
Возможности лазера впечатляют: в зависимости от диапазона излучения, с его помощью можно удалять новообразования, лечить гинекологические и ЛОР-заболевания, а также облегчать боль в позвоночнике и суставах

Процедуру выполняют специалисты в области лазерной медицины со стажем более 25 лет, авторы и соавторы патентов РФ и научных публикаций по разработке новых методов лазерной терапии — врач-физиотерапевт, кандидат медицинских наук Людмила Астахова и кандидат биологических наук Елена Игнатьева.

— Мы проводим эту терапию с 2006 года и разработали такие режимы, которые не вызывают ожога кожи, при этом лазерный импульс проникает глубоко, — рассказала Людмила Астахова. — Пациент ощущает тепло в глубине тканей, потому что включается активное кровообращение. Процедура комфортная, занимает 15–20 минут. Обычно требуется 5–10 сеансов, спустя полгода курс можно повторить.


Узнать подробности о возможностях лазерной медицины и записаться на консультацию к специалистам можно по телефону: (351) 214–17–17.

Семейная клиника «Репромед»,
Челябинск, Братьев Кашириных, 76;
ЛОР Центр слуха,
Челябинск. ул. Энтузиастов, 21;
тел.: 214–17–17;
лазермед74.рф;
www.clinica-repromed.ru.

ООО «Клиника репродуктивной медицины», лазермед74.рф

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама. Erid: 2SDnjcmpRHC,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления