Здоровье «Еще в 5-м классе решила стать врачом скорой»: в Челябинской области наградили лучших медработников

«Еще в 5-м классе решила стать врачом скорой»: в Челябинской области наградили лучших медработников

Премию губернатора получили 50 специалистов

Каждый год в июне область награждает лучших медицинских работников | Источник: Людмила Ковалева / сайт губернатора Челябинской областиКаждый год в июне область награждает лучших медицинских работников | Источник: Людмила Ковалева / сайт губернатора Челябинской области

Каждый год в июне область награждает лучших медицинских работников

Источник:

Людмила Ковалева / сайт губернатора Челябинской области

В Челябинской области наградили лучших медицинских работников. В этом году лауреатами губернаторской премии за заслуги в развитии здравоохранения и медицинской науки стали 50 специалистов. На торжественной церемонии Алексей Текслер поблагодарил каждого за добросовестный и безупречный труд, высокое профессиональное мастерство, чуткость и доброту.

— Самым важным в здравоохранении всегда были и остаются наши медики, которые честно и ответственно исполняют свой профессиональный долг, — подчеркнул губернатор.

В числе лучших — врач скорой медицинской помощи Елена Иващенко | Источник: Людмила Ковалева / сайт губернатора Челябинской областиВ числе лучших — врач скорой медицинской помощи Елена Иващенко | Источник: Людмила Ковалева / сайт губернатора Челябинской области

В числе лучших — врач скорой медицинской помощи Елена Иващенко

Источник:

Людмила Ковалева / сайт губернатора Челябинской области

Елена Иващенко уже 27 лет работает врачом скорой медицинской помощи на подстанции СМП Центрального района. Говорит, мечтала именно об этой профессии, сколько себя помнит.

Елена Юрьевна в профессии уже 27 лет | Источник: Асмик Маквецян / пресс-служба Минздрава Челябинской областиЕлена Юрьевна в профессии уже 27 лет | Источник: Асмик Маквецян / пресс-служба Минздрава Челябинской области

Елена Юрьевна в профессии уже 27 лет

Источник:

Асмик Маквецян / пресс-служба Минздрава Челябинской области

И несмотря на всю сложность и ответственность, обожает свою работу | Источник: Асмик Маквецян / пресс-служба Минздрава Челябинской областиИ несмотря на всю сложность и ответственность, обожает свою работу | Источник: Асмик Маквецян / пресс-служба Минздрава Челябинской области

И несмотря на всю сложность и ответственность, обожает свою работу

Источник:

Асмик Маквецян / пресс-служба Минздрава Челябинской области

— В 5-м классе написала в сочинении, что хочу быть врачом скорой помощи. Мысли сменить профессию не было и не будет. Да, работа тяжелая физически, тяжелая морально, потому что работаем с людьми, характеры у всех разные — приходится быть более выдержанным, спокойным. Но мне это нравится, и лучшая благодарность — получать положительный результат, когда у больного идет значительное улучшение, ты понимаешь, что не зря работаешь, — рассказывает Елена Юрьевна и отмечает, как сильно изменились за эти годы условия работы: — Когда я пришла в 98-м году, были уазики, а сейчас — новые машины с кондиционерами. Дефибрилляторы были только у кардиобригад — сейчас, конечно, это небо и земля. В обращении бригады есть все нужные препараты, вся нужная аппаратура для оказания экстренной помощи, и уже на дому можно оказать помощь при инфаркте. Приезжаем, допустим, к больным с одышкой тяжелой, с очень низкой сатурацией, а в стационар привозим уже со значительным улучшением. Прогресс очень чувствуется.

Галина Белорусова 36 лет работает педиатром в поликлинике Аргаяша, ее первые пациенты уже приводят на прием своих детей  | Источник: Людмила Ковалева / сайт губернатора Челябинской областиГалина Белорусова 36 лет работает педиатром в поликлинике Аргаяша, ее первые пациенты уже приводят на прием своих детей  | Источник: Людмила Ковалева / сайт губернатора Челябинской области

Галина Белорусова 36 лет работает педиатром в поликлинике Аргаяша, ее первые пациенты уже приводят на прием своих детей

Источник:

Людмила Ковалева / сайт губернатора Челябинской области

В числе лучших медработников этого года — и участковый врач-педиатр Аргаяшской детской поликлиники Галина Белорусова. Она тоже с детства знала, что посвятит себя медицине, а вслед за ней и две сестры выбрали профессию врача.

— Скоро будет 36 лет, как тружусь на родном участке: пришла сюда 1 августа 1989 года. Сейчас подросло второе поколение пациентов, у первых детишек уже свои взрослые дети, — улыбается Галина Александровна. — Никогда не хотелось куда-то уезжать из Аргаяша. Здесь моя семья, дом, мне нравится работа с детьми. Педиатрия укомплектована — разве что детского окулиста не хватает. В прошлом году мы переехали после капитального ремонта, всё обновили, замечательная поликлиника стала. И зарплата соответствующая, по сельским меркам очень достойная.

Глава региона поблагодарил за добросовестный и безупречный труд всех работников сферы здравоохранения | Источник: Людмила Ковалева / сайт губернатора Челябинской областиГлава региона поблагодарил за добросовестный и безупречный труд всех работников сферы здравоохранения | Источник: Людмила Ковалева / сайт губернатора Челябинской области

Глава региона поблагодарил за добросовестный и безупречный труд всех работников сферы здравоохранения

Источник:

Людмила Ковалева / сайт губернатора Челябинской области

Губернатор поблагодарил не только участников церемонии, но и всех медицинских работников области, отдельно отметив врачей, фельдшеров и медсестер, которые трудятся в зоне специальной военной операции. Напомнил, что область оказывает помощь окружному военному клиническому госпиталю. Сейчас отделения медицинской реабилитации действуют на базе Челябинского госпиталя ветеранов войн, районной больницы в Еманжелинске, ЧОКБ № 3 и городской больницы № 2 в Магнитогорске. Также открыто медицинское отделение на базе областного единого центра поддержки и реабилитации участников СВО в Челябинске. Соответствующая инфраструктура, по словам губернатора, будет создаваться по всему региону.

Алексей Текслер также отметил, что за последние шесть лет в регионе построили, реконструировали и отремонтировали 398 объектов здравоохранения, приобрели около 17 тысяч единиц медоборудования, а также обновили медицинский автотранспорт. Строится новый хирургический корпус Челябинской областной детской клинической больницы, в котором будет проводиться в том числе трансплантация органов.

В Магнитогорске в этом году начнется стройка многофункционального медицинского центра. Завершится строительство районной больницы в Карталах, больницы в Миньяре, хирургического корпуса в Нязепетровске, поликлиник в Миасском, Сатке, Аргаяше. Всего по программе модернизации первичного звена здравоохранения в области в этом году отремонтировали или возвели с нуля 98 объектов.

— Мы не собираемся сбавлять темпы по модернизации учреждений первичного звена здравоохранения. Следующие пять лет также будем строить новые поликлиники, больницы, — подытожил губернатор.

Напомним, в Челябинской области действует целый набор мер поддержки для молодых специалистов: выплаты, льготы, премии, помощь с жильем. С 2020 года для медработников купили 312 квартир, из них 46 — только за прошлый год. Продолжают работать и «земские» программы, которые помогают врачам и фельдшерам обустроиться на новых местах.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления