8 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

Аномальная жара унесла жизни более 55 тысяч россиян

Поделиться

Аномальная жара и лесные пожары в июле-августе текущего года в России увеличили число смертей на 55,8 тысячи человек больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Такие данные приводятся в докладе «Об итогах социально-экономического развития РФ в январе-сентябре 2010 года», опубликованном на сайте Минэкономразвития.

По информации Росстата, в июле текущего года в РФ умерло на 14,5 тысячи человек больше, чем в июле предыдущего года. Число умерших в августе превышало аналогичный показатель предыдущего года на 41,3 тысячи. Столь существенный рост числа умерших связывается с «аномальной жарой, природными лесными пожарами и задымлением».

В целом за январь-август 2010 года в России было зарегистрировано 1385 тысяч смертей, что на 37,7 тысячи больше, чем за аналогичный период 2009 года. Среди причин дополнительной смертности населения в докладе отмечены болезни органов пищеварения, болезни системы кровообращения и новообразования.

Рост смертности привел к увеличению естественной убыли населения, говорится в докладе. За восемь месяцев текущего года она составила 198,3 тысячи человек.Миграционный прирост, составивший 110,9%, позволил компенсировать потери населения на 55,9%. За первые восемь месяцев текущего года численность постоянного населения РФ сократилась на 87,4 тысячи и составила 141,8 миллиона человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!