13 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Дерматологический» переезд

Единственное в Челябинске детское дерматологическое отделение справило новоселье. Капитальным ремонтом новых площадей для юных пациентов глава городской администрации Сергей Давыдов остался доволен. Из жилого дома отделение перебралось в...

Поделиться

Единственное в Челябинске детское дерматологическое отделение справило новоселье. Капитальным ремонтом новых площадей для юных пациентов глава городской администрации Сергей Давыдов остался доволен. Из жилого дома отделение перебралось в больничный корпус. На смену палатам, рассчитанным на четырех пациентов, пришли уютные двухместные «номера» для малышей с мамами, отделанные по последним европейским стандартам. Кафе с доставленной из столовой едой, а также игровая комната со шведской стенкой, телевизором и игрушками, новая мебель, пластиковые стеклопакеты – одним словом, красота и комфорт повсюду.

Таким четвертый этаж соматического корпуса городской клинической больницы № 9 стал 26 апреля. Капитальный ремонт для комфортного пребывания пациентов единственного в Челябинске детского дерматологического отделения длился два с половиной года. За это время в помещениях заменили полы, установили пластиковые окна, новые двери, сантехнику и электрооборудование. Для этих целей из городского бюджета выделили около пяти миллионов рублей. Из них на покупку медицинского оборудования, мебели и хозяйственного инвентаря ушло порядка 1,2 миллиона.

«Наше отделение работает уже 40 лет (юбилей своего существования отделение отметило 6 июня. – Прим. автора). За все время работы мы впервые находимся в таком прекрасном помещении», – заявила главный врач детского отделения дерматологии ГКБ №9 Наталья Барановская. Напомним, ранее детское дерматологическое отделение относилось к горбольнице №10 Ленинского района. Помещение занимало первый этаж жилого дома на улице Пограничной. Ремонта не было почти 10 лет: условия не соответствовали требованиям для лечения детей и подростков.

Теперь этаж отремонтировали полностью. Наталья Барановская с удовольствием показала сити-менеджеру все помещения отделения вплоть до уборной и подсобок. Проведенной экскурсией Сергей Давыдов остался доволен и даже выразил благодарность специалистам больницы. «Очень приятно, что отделение сделано по всем санитарным требованиям – очень чисто, опрятно, есть необходимое медицинское оборудование. К нашей радости появляются палаты с полным набором удобств (в отделении преимущественно двухместные палаты. – Прим. автора), – отметил глава городской администрации Сергей Давыдов. – Проблемы, связанные с болезнями, не должны усугубляться дискомфортом, связанным с пребыванием в больнице».

Малышам в отремонтированном помещении нравится: в игровой комнате любимое занятие – просмотр мультфильмов. Комфортные условия пребывания оценили и мамочки. «Я лежу в отделении с двумя детьми (дочке – три года, сыну – год. – Прим. автора). Условия шикарные: у нас отдельная палата, поэтому я могу спокойно уложить детей спать, – не скрывает радости мама двух пациентов отделения дерматологии Ксения. – Специально для младшего в палате есть кроватка для грудничков».

По словам главврача отделения дерматологии ГКБ №9 Натальи Барановской, палаты в основном двухместные. Это очень удобно, потому что дети с атопическими кожными заболеваниями плохо спят, на них существенно влияют стрессовые ситуации. Отделение рассчитано на 30 коек, из них 20 для круглосуточного пребывания и 10 стационарных. В нем могут проходить лечение дети с грудничкового возраста до 18 лет с незаразными кожными заболеваниями: атопический дерматит, детская экзема, нейродермит, псориаз и другие. «Отделение удобно тем, что здесь есть дежурный врач, реанимационное отделение, куда в случае чего мы можем переправить ребенка, – пояснила Наталья Барановская. – Мы принимаем детей со всей области».

По данным специалиста, чаще всего детки поступают в дерматологическое отделение с атопическим дерматитом – это 70% больных. На втором месте обычные аллергические дерматиты, пиодермия. «Бывают редкие генетические патологии, обусловленные наследственностью, но сейчас они встречаются все реже. Видимо, таких пациентов кто-то перехватывает», – удивляется Наталья Барановская.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!