22 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

Кальяны и вейпы окажутся под запретом

Поделиться

Россиян ждет запрет на употребление кальянов и вейпов в ресторанах и барах, а также введение дополнительных ограничений на продажу алкогольной продукции, пишут «Известия». Нормативные документы по борьбе с употреблением электронных сигарет и кальянов Минздрав России планирует подготовить в феврале 2018 года. А к октябрю того же года разработчики определятся, какие будут приняты ценовые меры и дополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции.

Эти и другие меры по оздоровлению населения предусмотрены приоритетным проектом «Формирование у россиян здорового образа жизни». Документ в конце июля утвердил президиум Совета при президенте РФ по стратегическому развитию. Кроме того, с апреля 2018 года производители продуктов начнут маркировать наиболее полезные товары. Всего на перевоспитание граждан будет потрачено 3,5 млрд рублей из федерального бюджета.

Считается, что благодаря реализации этого проекта ЗОЖ, за расчетные восемь лет потребление алкоголя на душу населения сократится на 1,7 л и в 2025 году составит не более 8 л. А пять процентов курильщиков и вовсе расстанутся со своей вредной привычкой.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николай
10 авг 2017 в 08:36

как то странно они думают оздоравливать ,запрещая то, одно то другое! Нужно в первую очередь сделать сам спорт доступнее,я имею...

Бабка Фекла
9 авг 2017 в 17:14

3,5 млрд.!!!!! в никуда, это ж безумие очередное...

Гость
10 авг 2017 в 21:13

Было бы отлично) Так надоело нюхать в кафе всякую гадость с соседних курящих столиков