21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Турция призналась в опасности вируса Коксаки для туристов

Поделиться

Минздрав Турции сообщает, что в клиники и больницы провинции Анталья с различными симптомами с июля обратились 348 человек. С представителями клиник и больниц администрациями отелей Антальи проведены оперативные переговоры и даны указания принять меры по улучшению санитарно-эпидемиологических условий, ведению мониторинга обращений туристов. Об этом говорится в ответе Минздрава Турции на запрос Роспотребнадзора по эпидемиологической ситуации в Анталье, связанной с вирусом Коксаки.

В настоящее время МИД России, посольство нашей страны в Турции и Роспотребнадзор проводят переговоры с турецкой стороной по координации действий, направленных на стабилизацию ситуации. Будет продолжена тщательная дезинфекция мест общего пользования, в первую очередь бассейнов, Роспотребнадзор подготовил памятку по профилактике вируса Коксаки для туристов. Территориальным органам ведомства дано указание подробно консультировать потребителей туристских услуг и оказывать им содействие в подготовке претензий и исковых заявлений в случае нарушения прав потребителей.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор признал эпидемиологическую ситуацию в Турции небезопасной для туристов. На горячую линию ведомства поступило более 500 обращений о заболевании вирусом Коксаки от туристов, отдыхавших на курортах Турции, сообщает РИА АМИ.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    14 авг 2017 в 15:06

    Как только начали массово выкладывать в део с плавающими в крымских водах фекалиями, так тут же и вирус в Турции образовался.

    Гость
    15 авг 2017 в 11:18

    Этот вирус приходит раз в три года. Так что в 2018 и 2019 отдыхать будет почти безопасно.
    Сынишка переболел им во Вьетнаме 3 года назад: сутки температура и выздоровел. Лечение назначали симптоматическое: обильное питье и жаропонижающие, на места высыпаний - увлажняющий крем с каким-то местным антибиотиком (чтобы при расчесывании не занести инфекцию вторичную). Последствий не остаётся, но неприятно.
    Заражение - через грязные руки (дети не только воду в бассейне пробуют).
    Мамам в отпуск - стандартную аптечку.
    Медики на курортах делают лицо кирпичом и утверждают, что инфекция завезена из России (не верить).

    Гость
    14 авг 2017 в 20:40

    В Ростовской области более 20 случаев коксаки , никак не связанных с Турцией !