16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Полезные продукты в России промаркируют зеленым цветом

Поделиться

Минздрав и Минсельхоз работают над популяризацией здорового питания среди россиян, в частности, используя систему маркировки продуктов. Об этом сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова на Восточном экономическом форуме, пишут «Известия».

– У нас активно идет работа с Минсельхозом и с производителями пищевых продуктов, чтобы в полной мере была реализована программа здорового питания. Мы сейчас договорились о том, что производители будут добровольно маркировать свою продукцию. Скажем, зеленой маркировкой, как светофор, в том случае, если она полезна для здоровья, – рассказала Скворцова.

Она отметила, что особенно строго Минздрав отслеживает качество питания детей в школах и детских садах.

Ранее в «Стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года» было предложено признать соль и сахар вредными для здоровья. Минсельхоз идею не поддержал.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 сен 2017 в 12:12

По большому счету если разобраться, есть то нечего! Куда не глянь везде "Е" и типа "молочный продукт", да и это пальмовое масло уже везде. А фрукты и овощи вообще загадочного происхождения. Так что зеленые наклейки будут продаваться за отдельную плату.

Тень
7 сен 2017 в 15:28

Сначала импортозамещение нам устроили, в результате которого на магазинных полках только фальсфикат, а теперь "благодетели" решили для нас полезные продукты маркировать. На лоб себе их наклейте, лицемеры.